Рассольник

Рассольник

Рассольник — суп для всей семьи в повседневном рационе. В классической рецептуре рассольник получается постным, но довольно сытным блюдом, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Рассольник, в качестве перового блюда, идеально подойдет к обеду, можно подать с гренками или сметаной, по вкусу. Супчик легко усваивается, имеет довольно низкую калорийность и необычный, пряный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,46кКал
Белки2,37грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 ст. л. = 125 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 200 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, заранее замочите перловку на 30 мин, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Замоченную перловку переложите в кастрюлю залейте водой и варите до мягкого состояния, на среднем огне. Предварительно замоченная перловка занимает меньше времени для варки.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и морковь. Обжарьте их на сковороде, с добавлениемрастительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 4

К луку и моркови добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте итомите вместе еще 3-5мин.

Шаг 5

Добавьте соль, перец и паприку, тщательно перемешайте, снимите с огня через 2-3 мин.

Шаг 6

К готовой перловке добавьте рассол без уксуса, затем добавьте готовую поджарку с томатной пастой. Варите на медленном огне в течение 7-10мин. Добавьте в суп измельченные соленые огурцы, варите еще 4-5мин.
Чтобы сделать суп более сытным и наваристым, можно добавить вместе с рассолом пол стакана куриного бульона. А для пикантного вкуса хорошо подойдет долька лимона и немного маслин, без косточки.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам для подачи. Можете приправить черным молотым перцем. Подавать рассольник можно вместе со сметаной или гренками, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, этот рецепт рассчитан примерно на 2,5 литра воды.
18.04.24 в 08:25
Павел
А что трудно написать на сколько воды это количество индигриентов 🤗🤔
17.04.24 в 23:37
Редактор Food.ru
Денис, начните с 2,5 литров воды и далее добавляйте на свое усмотрение — кому-то нравятся более густые супы, кому-то — более жидкие :)
31.01.24 в 14:19
Денис М.
1. Если перловка или рис то это рассольник Ленинградский. В который входит томатная паста или томатное пюре. 2. А сколько воды ??? мне какую кастрюлю использовать ??? во многих рецептах этого приложения в первых блюдах в ингридиентах не указана вода. Хотя это самый главный ингридиент в супах.
31.01.24 в 08:42
Павел
нет уж,паприку и пасту я исключил
15.01.24 в 06:49
Редактор Food.ru
Константин, в рассольник по нашему рецепту добавляются томатная паста и паприка, которые придают супу оранжевый цвет :) Если он вас не устраивает, эти продукты можно не добавлять.
13.03.23 в 09:28
константин
Щи должны быть светлые,пардоньтее.....
10.03.23 в 22:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении