• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZR23pT

Что взять на обед на работу

Рассказывают офисные сотрудники и удаленщики
Обед на работе часто превращается в настоящий квест: нужно поесть быстро, вкусно и одновременно сытно. Поговорили с людьми разных профессий и выяснили, какие блюда они выбирают на обед. Делимся любимыми позициями офисных сотрудников и удаленщиков. Берите на заметку! 
Что взять на обед на работу / Рассказывают офисные сотрудники и удаленщики

Екатерина, 26 лет, специалист по внутренним коммуникациям

Я сотрудница крупного промышленного предприятия. Работа офисная, пятидневка с девяти до шести. У нас есть официальный час на обед, но столовая находится в километре от офиса, так что доходим мы до нее не всегда. Я редко беру еду из дома, потому что не люблю возить контейнеры и баночки с собой. Мне проще купить готовый обед в той же столовой, пекарне или магазине. 
Я ем почти все, кроме острых блюд и фарша. Рыба есть в рационе, но очень редко. В основе моего питания курица и индейка. На обед чаще всего выбираю что-то знакомое, с понятными мне ингредиентами. Как правило, это основное полноценное блюдо и салат. Так я точно знаю, что буду сыта до вечера и при этом полна эндорфинов от вкусной еды. К тому же в «Перекрёстке» такой комбо-обед можно взять с приятной скидкой.  
Мои фавориты — котлета по-киевски с картофельным пюре, крабовый салат и куриные отбивные с любой крупой. Иногда покупаю выпечку — пирожок или улитку со шпинатом и сыром. Могу съесть их с чаем, если проголодаюсь к концу рабочего дня. 

Данила, 29 лет, моушен-дизайнер 

Я работаю удаленно и почти весь день провожу за компьютером. Время на полноценный обед могу найти практически всегда. Но если задач слишком много и дедлайны горят, перекусываю прямо за рабочим местом. Активность в течение дня иногда оставляет желать лучшего, поэтому я отдаю предпочтение более легким блюдам: они помогают насытиться, но сохранить энергичность и продуктивность.
Мой любимый рацион — курица под разными соусами и стандартные гарниры к ней. Как правило, выбираю рис, так как для меня это самая универсальная крупа. Часто дополняю приемы пищи салатами: это просто, вкусно и полезно. Работа из дома позволяет готовить самому, но иногда сил или времени совсем не остается, и тогда я покупаю готовую еду. Рацион при этом практически не меняется: беру курицу терияки на рисе, салат «Алекс» или многими любимый «Цезарь», куда без него. 

Анна, 27 лет, мастер маникюра

Так как я сама себе босс, у меня плавающий график. Но каким бы загруженным ни получился день, я всегда стараюсь оставлять два часа на обед и отдых между клиентами. Впрочем, иногда обеденное время все-таки выпадает из плотного режима — в такие моменты успеваю только забросить в себя что-то за 15 минут и продолжаю работать.
Я обожаю острую еду, сопровождаемую необычными сочетаниями и соусами. Зелень и специи — моя любовь. Всегда обращаю внимание, чтобы в приеме пищи были птица, мясо или рыба — даже в салатах. Понимаю, что просто овощей на пять часов работы мне не хватит. Терпеть не могу носить с собой контейнеры с едой, поэтому часто заказываю или покупаю уже готовое питание. Как правило, это основное блюдо и салат, но если времени в обрез — в паре с салатом меня спасает булочка.
Мой фаворит в последнее время — салат  «Мимоза». В «Перекрёстке» на вкус он такой же, как и в моем детстве. На Новый год я купила сразу полтора килограмма, потому что знала, что сама вряд ли приготовлю его настолько вкусно. В качестве первого блюда часто выбираю курицу с ананасами в кисло-сладком соусе и рис: обожаю сочетание сладкого и соленого. Еще один классный вариант — удон с курицей и овощами. Блюда в азиатском стиле для меня всегда хороший выбор. А на десерт булочка с творогом, кекс или сырники. 
Лайфхак
В «Перекрёстке» можно выгодно купить комбо-обед: салат и основное блюдо всего за 299,99 рублей.

Даниил, 27 лет, диджей

Если в течение дня я работаю в одной локации, то времени на обед обычно хватает — могу поесть прямо за пультом. При выборе опираюсь на вкусовые предпочтения и чувство голода. Мне нравится острое, азиатская еда, выпечка и даже холодец с окрошкой. Главное, чтобы порция была внушительная: люблю плотно поесть. 
Иногда за один день я могу объездить весь город: работаю на разных мероприятиях. В такие моменты на размеренный полноценный прием пищи времени нет, поэтому спасаюсь готовой едой. Периодически беру выпечку в пекарнях, но если поблизости есть «Перекрёсток», стараюсь найти там любимые блюда. Обожаю бургер с беконом и красным луком, а еще рис с курицей и азиатским соусом. Если очень голоден, покупаю все и сразу!

Екатерина, 27 лет, менеджер промоакций 

Я работаю в офисе с 9 до 18, и у нас есть час на обед. Время нефиксированное — зависит от загруженности в течение дня. Как правило, мне хватает 30 минут, чтобы перекусить, но если за столом собралась приятная компания, можем размеренно обедать и на протяжении всего часа. 
Я часто беру с собой контейнеры с домашней едой. Так я могу грамотно рассчитать количество калорий, которые потребляю в течение дня. Но иногда позволяю себе расслабиться и купить кулинарию. Благодаря этому у меня появляется больше свободного времени на отдых, ведь я не трачу его на вечернюю готовку. 
Для меня главное, чтобы обед был полноценным: белок, гарнир и клетчатка. Иногда могу дополнить основной прием пищи десертом. В первую очередь обращаю внимание на состав блюда и КБЖУ. Стараюсь выбирать позиции, которые не вызовут тяжести и вздутия живота: в таком состоянии работать гораздо сложнее. 
Среди готовых блюд отдаю предпочтение овощным салатам с масляной заправкой. Люблю винегрет, у него хороший состав. Еще мне нравится салат с индейкой, эдамаме и азиатским соусом: в нем много белка, поэтому получается сытно и вкусно. Ну и конечно, не забываю про основное блюдо, например куриный биточек с соусом из болгарского перца с картофельным пюре. Отлично насыщает до конца рабочего дня. 

Что можно сделать? 

Попробовать любимые позиции наших героев из линейки готовой еды «Шеф Перекрёсток». Найдите своих фаворитов, сократите время на готовку рабочего обеда и балуйте себя новыми вкусными сочетаниями каждый день. 

Больше интересных фактов о готовой еде читайте в наших статьях:

Аватар пользователя

Автор: Арина Гриднева,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12950
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении