Создан прибор, снижающий жесткость воды

Установка пригодна для бытовых нужд
ТАСС сообщает о создании учеными Псковского государственного университета установки, которая в шесть раз снижает жесткость воды.
Создан прибор, снижающий жесткость воды / Установка пригодна для бытовых нужд
В работе прибора задействованы две технологии: электролиз и холодное выпаривание ультразвуком с конденсированием холодного пара. Одновременное использование обоих методов в не имеющем аналогов устройстве снижает жесткость воды почти в шесть раз. 
Проректор по научной работе ПсковГУ Тарас Антал заметил, что для Псковской области тема воды очень актуальна:
Многие, кто имеет свои дома и участки в регионе, сталкиваются с тем, что вода оказывается чрезвычайно высокой жесткости. И ее показатели выходят за рамки предельных значений качества воды. Обычно для умягчения используется множество методов, например, осмос или фильтрация. Но мы используем достаточно простые и надежные методы, они дешевые в эксплуатации. Эта установка может быть применима в бытовом плане, для частных домов и индивидуальных хозяйств.

Как пить воду правильно — читайте в подборке:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении