Где смотреть матчи Чемпионата Европы по футболу

7 мест в Москве со специальным меню
14 июня в Германии стартовало главное первенство Европы по футболу, которое продлится целый месяц. Это хороший повод собраться с друзьями и посмотреть красивую игру на большом экране. Рассказываем, куда идти за качественным изображением и вкусными закусками в Москве. 
Где смотреть матчи Чемпионата Европы по футболу / 7 мест в Москве со специальным меню
«Футбол заставляет жизнь идти вперед. Всегда впереди еще один матч. И следующий сезон. Всегда надеешься, что все изменится к лучшему. Это сказочная игра», — писал Фредрик Бакман, и мы с ним согласны. Чемпионат Европы по футболу проходит раз в четыре года, поэтому это долгожданное событие для болельщиков. 
В этот раз, помимо очевидных Германии, Италии, Франции и Англии, в турнире участвуют, например, сборные Албании и Грузии. Да, они нечастые гости на серьезных соревнованиях, но эксперты уверены: игроки именно этих команд могут удивить. 
Но интерес вызывают не только футболисты, но и столичные заведения. В некоторых из них подготовили специальное меню к Евро-2024, а также организовали зоны для просмотра матчей. 

1. «Оджахури»

Садовая-Черногрязская ул., 22, стр. 1
Ресторан «Оджахури» на время проведения Чемпионата Европы превратился в дом болельщиков сборной Грузии. Шеф-повар Дмитрий Орешков разработал специальное меню закусок, посвященных футболистам, а в дни игр национальной сборной на веранде будут жарить ягненка на вертеле. 
Для болельщиков мы предлагаем ребра с красной корочкой и «шаурму победителя». Именно эти блюда подходят для пива и, конечно, для просмотра футбола. А основные базовые закуски назвали в честь игроков грузинской сборной, — отметил шеф.

2. «Бибирево»

Украинский б-р, 15
В гастропабе Александра Раппопорта особое отношение к спорту: трансляции разных соревнований идут здесь с утра до вечера. Поэтому в стороне от футбольного праздника команда проекта остаться не могла. 
Матчи здесь можно смотреть на огромных экранах и в наушниках. Для тех, кто хочет отдохнуть компанией, есть зал на восемь человек. А еще здесь впечатляющий выбор пива — больше 200 видов, и закусок к нему: раки, креветки, копченая рыба. Голодным не уйдет никто. 
Фото предоставлено пресс-службой гастропаба «Бибирево».

Фото предоставлено пресс-службой гастропаба «Бибирево».

3. «Стрелка» 

Берсеневская наб., 14, стр. 5
В баре планируют создать атмосферу, близкую к стадионной. Матчи будут показывать на заднем дворе, где специально для этого установили большой экран. Для убедительности собираются регулярно приглашать спортивных комментаторов, стендап-комиков и диджеев. Без холодного пенного напитка и любимых закусок к нему, разумеется, тоже не оставят. 

4. Union Jack Pub

Нижний Кисельный пер., 3, стр. 1
Неважно, болеете вы за сборную Англии или нет, заглянуть на футбол в паб точно стоит. Матчи транслируют на больших экранах, а атмосфера обычно очень зажигательная. 
Выбор пива хороший — от бельгийских элей до немецких лагеров. Крафтом не увлекаются, только крупные производители стабильного качества. 
Если матч вдруг оказался неинтересным, есть дартс и настолки.

5. «Траппист»

Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1
В бельгийской брассери будут транслировать все матчи Чемпионата Европы по футболу: часть со звуком, часть — в фоновом режиме. Самое веселье начнется на стадии плей-офф, когда стартует серьезная борьба за кубок. 
«Траппист» — одно из тех мест, где не будет скучно даже тем, кто равнодушен к футболу. Здесь много интересных блюд вроде улиток, лукового супа и камамбера на огне.
«Траппист» https://dreamteam.fm/trappist_menu

«Траппист» https://dreamteam.fm/trappist_menu

6. Dacha Gastropub

Новый Арбат ул., 28
Dacha Gastropub — уютный проект от Lucky Group с загородным интерьером и расслабленной атмосферой. Домашняя пивоварня производит пять видов пенного — будет из чего выбрать. Не огорчит и ассортимент закусок: здесь есть и английское фиш-энд-чипс, и итальянская фокачча. 
Матчи транслируют на большом проекторе, но без звука, чтобы не мешать остальным гостям. Главное — счет вы точно не упустите. 

7. «Шмак»

Солянский пер., 1
Закусочная обладателя мишленовской звезды шеф-повара Андрея Шмакова на ближайший месяц превращается в спортивный бар. Фанатов футбола ждут на матчи с авторскими комментариями друзей и партнеров проекта. Те, кто угадает точный счет игры, получат специальные подарки. 
За анонсами матчей можно следить в Telegram-канале закусочной. 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Шмак».

Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Шмак».

Что можно сделать?

Устроить фан-зону дома или на даче. Соберите друзей, закажите вкусную еду и получайте удовольствие от футбола. 
А вы следите за играми Евро-2024? Расскажите в комментариях. 

Узнайте, что едят спортсмены и болельщики: 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении