7 мест в Москве, где подают блюда с арбузом
/ Не только десертыСложно придумать более летнюю еду, чем арбуз: в нем мало калорий и много жидкости. Поэтому полосатый плод с яркой мякотью может утолить не только голод, но и жажду. А еще в арбузе хватает витаминов и полезных элементов, включая фолиевую кислоту, цинк, железо, пектин. Московские рестораны дружно включают ягоду в меню, причем готовят не только десерты. Рассказываем, куда идти за гастрономическими открытиями.

1. «Булошная»
Лялин пер., 7/2
В ресторане целое арбузно-дынное меню. Можно заказать арбуз кусочками или попробовать фреш из него. Есть и тот самый классический салат с фетой. Добавляем исторические интерьеры особняка и получаем идеальный летний вечер в столице.
2. Cepage
Красная Пресня ул., 30с3
Шеф-повар Тарас Кириенко готовит сезонный шницель из цыпленка. Подает его под шапкой шпината, черемши, арбузной редьки, фенхеля и арбуза. Получается горячее и сочный салат в одном блюде — просто, как все гениальное.
3. «Ян Примус»
Грузинский Вал ул., 11, стр. 3
Арбуз можно не только есть, но и пить. Это доказывает проект «Ян Примус» на Белорусской, где специально к сезону заказан арбузный сидр — свежий, с приятной крепостью 5%. Его подают холодным с ломтиком арбуза.
4. Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Шеф-повар Артем Мартиросов предлагает попробовать мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза.
Сыр и арбуз — неизменная классика, но традиционно ягоду сочетают с брынзой. Я же использую тофу. Как и арбуз, этот ингредиент можно насытить разными соусами. В моем рецепте, например, есть арахисовая паста и тамарин. В итоге получается интересное сочетание сладкого, кислого и пряного, — рассказывает шеф.
5. Megobari
Маросейка ул., 15
В грузинском Megobari кусочки сладкого арбуза миксуют с сулугуни, тархуном и мятой, надуги и орешками. Получается легкий, но сытный летний салат — еще одна вариация на тему «сыр+арбуз».
6. «Шануар»
Тверской б-р, 26
В гранд-кафе действует сезонное меню, которое назвали зеленым. Помимо легких летних завтраков и витаминных салатов, здесь готовят смузи: арбуз в напитке смешивают с ревенем. Баланс сладости и кислоты соблюден отлично.
7. «Восход»
Варварка ул., 6, стр. 7
После прогулки по парку «Зарядье» самое время освежиться. Сделать это можно в ресторане «Восход», где на десерт предлагают арбузный сорбет с бородинским спонжем — оригинально и по-летнему бодряще.
Что можно сделать?
Придумать свое идеальное сочетание: например, замиксовать арбуз с огурцами, помидорами или морепродуктами. Если готовите напиток, попробуйте полосатую ягоду с мятой или апельсином.
А вы любите арбуз? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще попробовать в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.