Где в Москве попробовать поке
/ С рыбой, мясом, крабом или шпинатомПоке, пожалуй, известно каждому адепту правильного питания. Блюдо одновременно сытное и легкое, есть его можно на завтрак и ужин. Выбрали московские проекты, куда стоит заглянуть на поке.

Поке — гавайский стритфуд, который в середине 2000-х стал популярен в США. Тренд распространился на Европу, а затем и на Россию.
Классическое поке на Гавайях — это плошка риса, к которому добавлена нарезанная кубиками сырая рыба. Всемирная слава блюда заставила шеф-поваров включить фантазию. Они превратили уличную еду в сложносочиненное блюдо с десятком ингредиентов. Единого рецепта поке не существует. Каждый кулинар ищет уникальный вкус: к рису добавляют рыбу, мясо, овощи, фрукты, разные соусы.
Однозначного ответа на вопрос, как правильно есть поке, тоже нет. Кто-то смешивает ингредиенты и получает подобие салата, кто-то сначала съедает то, что сверху, и закусывает рисом. Так как блюдо считается паназиатским, к нему чаще подают палочки. Если этот вариант кажется сложным, используйте вилку или ложку.
Чтобы попробовать поке, не нужно лететь на Гавайи: варианты есть и в Москве.
1. «Fish Культура»
Новый Арбат ул., 17
Анатолий Деренчук, шеф-повар бистро «Fish Культура» на Арбате, готовит поке с тунцом или лососем. Особенность блюда — в щедрой порции свежей сырой рыбы, именно так первые поке готовили на Гавайях. Подают блюдо с авокадо, тонкими слайсами редиса, водорослями и красным крымским луком.
Ресторану «Fish Культура» на Арбате этим летом будет три года. За это время поке чуть ли не единственное блюдо, рецепт которого не менялся, и которое никогда не выводили из меню. Оно невероятно популярно! — отмечает шеф.
2. Alohapoke
Большая Новодмитровская ул., 36с9
Даже не ресторан, а фудтрак с тем самым гавайским стритфудом на «Флаконе». Красочный фургон как будто только что приехал с экзотических островов и прекрасно вписался в московский ландшафт.
В меню — 10 видов поке. Если этого покажется мало, можно собрать свой вариант.
3. Cutfish
Большой Козихинский пер., 17, стр. 1
Cutfish славится роллами и суши. В меню бистро на Патриарших есть и несколько видов поке, включая тунца с авокадо и лосось. Не менее интересный вариант — сочетание краба и бобов эдамаме.
4. «Техникум»
Большая Дмитровка ул., 7/5с2
В меню популярного гастробистро на Большой Дмитровке пять вариантов поке. Можно взять с цыпленком и водорослями нори, с креветками и шпинатом. Есть и классические варианты с тунцом, угрем или форелью.
5. Menza
Болотная наб., 5 стр. 1
Вернадского пр-т, 105/3
Русаковская ул., 22
41 км МКАД, Мега Теплый Стан
В сети демократичных японско-паназиатских ресторанов предлагают шесть видов поке. Два мясных — с говядиной или курицей, два рыбных — с тунцом или лососем, а также вегетарианский вариант с тофу и гурманский — с креветкой.
6. Touch of Matcha
Пресненская наб., 10 стр. 2
Поке и боулы — основа меню этого ресторана в Сити. Можно собрать блюдо с помощью конструктора или взять уже готовое: например, поке с тунцом, лососем, креветками или миксом этих морепродуктов.
Что можно сделать?
Приготовить поке дома. Поэкспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальный вкус. Как сделать все правильно, рассказали в этом материале.
А вы любите поке? Расскажите в комментариях.
Изучите другие гастрономические места столицы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.