8 заведений в Москве, где подают необычную пиццу

/ Если устали от «Маргариты»
Пицца — итальянское блюдо, завоевавшее мир. Его готовят и в бюджетных кафе, и в дорогих ресторанах. Помимо классики есть много экспериментальных рецептов пиццы. Главное ее преимущество в том, что фантазия шеф-повара и пиццайоло ничем не ограничена. Можно брать разные ингредиенты, миксовать их и находить идеальный вкус. Выбрали московские рестораны, где подают небанальную пиццу.
8 заведений в Москве, где подают необычную пиццу / Если устали от «Маргариты»
Считается, что пиццу придумали итальянские пастухи примерно в Х веке. Они надолго уходили в глухие места, поэтому брали с собой продукты, которые медленнее портятся. Так из муки, воды, оливкового масла, зелени и сыра появилась первая итальянская пицца. Изначально блюдо считалось пищей бедняков, но спустя несколько веков на него обратили внимание зажиточные крестьяне. Рецепт модернизировали: туда стали добавлять мясо и орехи. Окончательно пиццу признали в 1889 году, когда ее попробовала королева Маргарита. По легенде, ей больше всего понравился вариант в цветах итальянского флага: с помидорами, моцареллой и базиликом. 

1. Nome

ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
В ресторане готовят неаполитанскую крейзи-пиццу с креветками, авокадо и соусом кимчи. Тесто выдерживают два дня, чтобы оно стало мягким и нежным. К блюду подают ножницы, которыми пиццу разрезают — эту идею ресторатор Глеб Марач привез из Израиля. 
Пицца отличается мягкими пухлыми краями, которые все доедают и никто не оставляет, как часто бывает, когда пицца на концах жесткая, — рассказывает шеф-повар Nome Александр Челмакин.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана Nome

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Nome

2. Lumicino

ул. Большая Никитская, 58
Здесь готовят пиццу с окороком, картофелем и пармезаном. Ее рецепт предложил младший сын ресторатора Уиллиама Ламберти. Картофель решили дополнить соусом на основе пармезана, трюфеля и каперсов, а также окороком. Тесто для пиццы в римском стиле ферментируют 48 часов, после чего выпекают в печи. 

3. «Муссон»

Коровий вал, 5
Пицца с морепродуктами, например с крабом, близка к тому, чтобы стать классикой. Но некоторые сочетания могут удивить даже бывалых поклонников итальянского гастрохита. Например, в ресторане «Муссон» можно попробовать пиццу с вонголе. К ракушкам добавляют креветки, кальмары и палтуса из собственной коптильни.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Муссон»

Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Муссон»

4. Krombacher Beer Kitchen

1-я Тверская-Ямская ул., 19
В пивном ресторане предлагают продегустировать эльзасский вариант пиццы — фламмкухен. Этот плоский открытый пирог здесь готовят с кабачком и творожным сыром. Также в меню сезонный вариант с лисичками.

5. Osteria by Mandy’s

 Чистопрудный б-р, 12, стр. 6
В итальянском дворике Osteria by Mandy’s на Чистых прудах можно попробовать пиццу с необычными начинками и паноццо — закрытую неаполитанскую пиццу. Оба варианта готовят с мортаделлой, страчателлой и фисташками, кальмарами и артишоками. Сезонный вариант — лисички и страчателла. 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана Osteria by Mandy’s

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Osteria by Mandy’s

6. Tre Santi

Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 6
Концептуальный проект, название которого переводится как «Три святителя», — средневековая Италия в историческом центре Москвы. В меню акцент на пасте и пицце. Из необычных вариантов стоит оценить пиццу с перцами рамиро и анчоусами, дополненную сливочной страчателлой и анчоусами. Украшают ее свежей петрушкой и зеленым луком. 

7. Pizza 22 cm

ул. Солянка, 1/2с1
До конца августа здесь можно попробовать два необычных блюда. В рамках фестиваля «Тайгастро» Хайям Аминов из Красноярска предлагает пиццу с тартаром из оленины. Вторую придумал Борис Львовский — сооснователь и глава архитектурного агентства Da Bureau, он называет ее «сахарная кома». В составе пиццы — маскарпоне, маршмеллоу, хрустящие вафли, много шоколада и клубника. 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана Pizza 22 cm

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Pizza 22 cm

8. Linbistro

ул. Остоженка, 27, корп. 1
В камерном бистро на Остоженке можно попробовать необычную пиццу с сушеной икрой — боттаргой. В блюде нет случайных ингредиентов, поэтому вкус получается максимально чистым. А еще такая пицца красиво смотрится на фото. 

Что можно сделать?

Придумать собственную пиццу. Правил нет, поэтому смело соединяйте любимые продукты и удивляйте друзей.
А вы какую пиццу любите? Расскажите в комментариях.

Читайте о том, как правильно делать пиццу: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении