Как приготовить десертную пиццу
/ Секрет от пиццайолоВ дождливую и прохладную погоду легко впасть в уныние, но пицца может прийти на помощь. Пиццайоло службы доставки TVOЯ Pizza delivery, тренер федерации пицца-акробатики, президент Ассоциации пиццайоло России Александр Богданов поделился идеями, как разнообразить рецепт традиционной пиццы.
История умалчивает о том, кто был первый пиццайоло, приготовивший десертную пиццу, но сладкая начинка пришлась по вкусу во всем мире. Ученые рекомендуют съедать не менее двух фруктов в день, чтобы восполнить необходимые организму полезные вещества и витамины. А в ветреную и промозглую осеннюю пору, когда охватывает хандра, это еще и приятные воспоминания о лете. Поэтому не сомневайтесь, фрукты — подходящая начинка для пиццы.
Разновидности сладкой пиццы
Десертная пицца хороша тем, что не ограничивает фантазию — для начинки можно смешать любые ягоды и фрукты по вкусу и сезону, а в качестве соуса использовать даже сгущенку или йогурт. На одном из международных конкурсов пиццайоло-победитель поразил жюри сочетанием шоколада и фруктов. Попробуйте и вы приготовить пиццу с этими ингредиентами.
Есть главный секрет приготовления сладких пицц: необходимо учитывать, как ингредиенты для начинки меняют свойства под воздействием высокой температуры. В некоторых случаях сладкую пиццу готовят в два этапа: запекают отдельно основу и только затем добавляют начинку или шоколад. И, конечно, десертную пиццу нужно есть с пылу с жару, остывая, она теряет вид и вкусовые свойства.
Как сделать десертную пиццу
- Придайте тесту нужную форму.
- Выложите тонко нарезанную моцареллу и грушу.
- Сверху положите небольшие кусочки горгонзолы и посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Выпекайте при температуре 220-230 градусов.
Интересный факт
Октябрь в США — National Pizza Month (Месяц Пиццы). Считается, что этот фестиваль появился во второй половине XX века. В этом месяце проводится множество мероприятий и конкурсов, где публике представляются новые, экспериментальные рецепты. В этот месяц американцы едят пиццу чаще, чем обычно.
Что можно сделать?
Оценить свое питание в осенне-зимний период: с наступлением холодов мы часто забываем про свежие фрукты и овощи, отдавая предпочтение быстрым углеводам. Поддержите иммунитет, разнообразив рацион витаминами и полезными элементами.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы