Как приготовить десертную пиццу
/ Секрет от пиццайоло
В дождливую и прохладную погоду легко впасть в уныние, но пицца может прийти на помощь. Пиццайоло службы доставки TVOЯ Pizza delivery, тренер федерации пицца-акробатики, президент Ассоциации пиццайоло России Александр Богданов поделился идеями, как разнообразить рецепт традиционной пиццы.
История умалчивает о том, кто был первый пиццайоло, приготовивший десертную пиццу, но сладкая начинка пришлась по вкусу во всем мире. Ученые рекомендуют съедать не менее двух фруктов в день, чтобы восполнить необходимые организму полезные вещества и витамины. А в ветреную и промозглую осеннюю пору, когда охватывает хандра, это еще и приятные воспоминания о лете. Поэтому не сомневайтесь, фрукты — подходящая начинка для пиццы.
Разновидности сладкой пиццы
Десертная пицца хороша тем, что не ограничивает фантазию — для начинки можно смешать любые ягоды и фрукты по вкусу и сезону, а в качестве соуса использовать даже сгущенку или йогурт. На одном из международных конкурсов пиццайоло-победитель поразил жюри сочетанием шоколада и фруктов. Попробуйте и вы приготовить пиццу с этими ингредиентами.
Есть главный секрет приготовления сладких пицц: необходимо учитывать, как ингредиенты для начинки меняют свойства под воздействием высокой температуры. В некоторых случаях сладкую пиццу готовят в два этапа: запекают отдельно основу и только затем добавляют начинку или шоколад. И, конечно, десертную пиццу нужно есть с пылу с жару, остывая, она теряет вид и вкусовые свойства.
Как сделать десертную пиццу
- Придайте тесту нужную форму.
- Выложите тонко нарезанную моцареллу и грушу.
- Сверху положите небольшие кусочки горгонзолы и посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Выпекайте при температуре 220-230 градусов.
Интересный факт
Октябрь в США — National Pizza Month (Месяц Пиццы). Считается, что этот фестиваль появился во второй половине XX века. В этом месяце проводится множество мероприятий и конкурсов, где публике представляются новые, экспериментальные рецепты. В этот месяц американцы едят пиццу чаще, чем обычно.
Что можно сделать?
Оценить свое питание в осенне-зимний период: с наступлением холодов мы часто забываем про свежие фрукты и овощи, отдавая предпочтение быстрым углеводам. Поддержите иммунитет, разнообразив рацион витаминами и полезными элементами.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














