Как приготовить десертную пиццу
/ Секрет от пиццайоло
В дождливую и прохладную погоду легко впасть в уныние, но пицца может прийти на помощь. Пиццайоло службы доставки TVOЯ Pizza delivery, тренер федерации пицца-акробатики, президент Ассоциации пиццайоло России Александр Богданов поделился идеями, как разнообразить рецепт традиционной пиццы.
История умалчивает о том, кто был первый пиццайоло, приготовивший десертную пиццу, но сладкая начинка пришлась по вкусу во всем мире. Ученые рекомендуют съедать не менее двух фруктов в день, чтобы восполнить необходимые организму полезные вещества и витамины. А в ветреную и промозглую осеннюю пору, когда охватывает хандра, это еще и приятные воспоминания о лете. Поэтому не сомневайтесь, фрукты — подходящая начинка для пиццы.
Разновидности сладкой пиццы
Десертная пицца хороша тем, что не ограничивает фантазию — для начинки можно смешать любые ягоды и фрукты по вкусу и сезону, а в качестве соуса использовать даже сгущенку или йогурт. На одном из международных конкурсов пиццайоло-победитель поразил жюри сочетанием шоколада и фруктов. Попробуйте и вы приготовить пиццу с этими ингредиентами.
Есть главный секрет приготовления сладких пицц: необходимо учитывать, как ингредиенты для начинки меняют свойства под воздействием высокой температуры. В некоторых случаях сладкую пиццу готовят в два этапа: запекают отдельно основу и только затем добавляют начинку или шоколад. И, конечно, десертную пиццу нужно есть с пылу с жару, остывая, она теряет вид и вкусовые свойства.
Как сделать десертную пиццу
- Придайте тесту нужную форму.
- Выложите тонко нарезанную моцареллу и грушу.
- Сверху положите небольшие кусочки горгонзолы и посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Выпекайте при температуре 220-230 градусов.
Интересный факт
Октябрь в США — National Pizza Month (Месяц Пиццы). Считается, что этот фестиваль появился во второй половине XX века. В этом месяце проводится множество мероприятий и конкурсов, где публике представляются новые, экспериментальные рецепты. В этот месяц американцы едят пиццу чаще, чем обычно.
Что можно сделать?
Оценить свое питание в осенне-зимний период: с наступлением холодов мы часто забываем про свежие фрукты и овощи, отдавая предпочтение быстрым углеводам. Поддержите иммунитет, разнообразив рацион витаминами и полезными элементами.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















