6 вкусных пирогов из московских ресторанов
/ С сезонными яблоками и грушамиЯблоки и груши отлично подходят для кулинарных экспериментов. Из них варят соки и компоты, их запекают, добавляют в салаты. Фрукты используют в качестве начинки для выпечки. Можно пробовать разное тесто: от слоеного до песочного, а плоды нарезать слайсами, кубиками или натереть на терке. Пирог получается нежным, с приятной кислинкой: уже вполне осенний, но все еще с теплыми воспоминаниями о лете. Собрали лучшую сезонную выпечку, которую подают в московских ресторанах.
1. Ø36 Kebab: пирог с яблоками, сухофруктами и корицей
Большой Трехсвятительский пер., 2/1с8
Этой осенью в меню проекта появился ароматный пирог с яблоками, сухофруктами и корицей. Подают его с карамельным сиропом и сахарной пудрой.
2. Cape: даниш с пряной грушей
Большой Палашевский пер., 2/12
В ресторане можно попробовать воздушный грушевый даниш, который готовят из теста для круассанов.
Шеф-кондитер Cape Антон Негин:
Даниш мы начиняем заварным ванильным кремом и грушей, которая томится со специями. Она получается ароматной, но при этом остается достаточно плотной. Украшаем выпечку миндальными лепестками. Это одна из самых продаваемых позиций в меню.
3. «#СибирьСибирь»: грушевый пирог
Смоленская ул., 8
В проекте ресторатора Дениса Иванова, популярном и в Москве, и в Новосибирске, подают пирог по бабушкиному рецепту на воздушном бисквите со щедрым количеством начинки. Помимо грушевого, в меню есть и сливовая версия.
4. «Dr. Живаго»: цветаевский пирог
Моховая ул., 15/1
Каждый год в середине августа яблочный цветаевский пирог становится предметом бурных обсуждений. История его происхождения доподлинно неизвестна, но популярным он стал благодаря Марине Цветаевой. В разгар сезона в гранд-кафе «Dr. Живаго» пекут каноничный цветаевский пирог: на хрустящем песочном тесте, с начинкой из летних яблок со сметаной. Подают с ванильным соусом.
5. Grace Bistro: яблочный тарт с мороженым
Спиридоновка ул., 25/20, стр. 1
Этой осенью шеф-повар Ренат Царицанский предлагает гостям тарт из слоеного теста с дольками яблока и яблочным джемом. Блюдо подают с ванильным мороженым.
6. Soho Dolce: классический яблочный пирог
Пресненская наб., 2
В ресторане Soho Dolce пекут нежный яблочный пирог из хрустящего теста со сливочной начинкой и с золотистой корочкой. Шеф-повар Иван Яковлев любит подавать десерт с ванильным муссом.
Что можно сделать?
Собрать на даче или купить на рынке яблоки и груши. И приготовить свою версию осеннего десерта.
А вы какую выпечку больше любите: с яблоками или грушами? Расскажите в комментариях.
Читайте о блюдах с сезонными фруктами на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы