10 блюд из тыквы в московских ресторанах
/ Закуски, каши, супы и кофеОктябрь — сезон тыквы. Из оранжевого овоща получается не только эффектный декор, но и вкусные блюда. Тыква полезна для иммунитета, желудка и зрения. А еще в ней мало калорий. Если готовить дома нет времени, загляните в любой ресторан из нашего списка. И продегустируйте интересные тыквенные блюда и напитки от шеф-поваров.
Чуду с тыквой в «О! Чуду»
Рождественский б-р., 1
Чуду — лепешки из тонкого теста с начинкой, одно из самых распространенных блюд в Дагестане. Тонкие чуду с тыквой и грецкими орехами можно попробовать в кафе на Центральном рынке.
Пшенная каша в «Dr.Живаго»
Моховая ул., 15/1
Пшенная каша с тыквой — идеальное начало октябрьского дня. Сладость тыквы подчеркивает привычный вкус молочной каши. В гранд-кафе есть еще один вариант блюда — с легкой кислинкой зеленого яблока.
Салат с тыквой в «Кочевниках»
Сретенка ул., 5, стр. 1
По случаю наступившей осени бренд-шеф ресторана Владимир Шамоян придумал оригинальный салат с тыквой, грецкими орехами, кремом из овечьего и имеретинского сыров. Можно заказывать в качестве закуски или легкого и полезного обеда.
Тыква с желтком в Mr.Lee
Поварская ул., 52/55, стр. 3
В Азии тыкву тоже уважают. Шеф-повар ресторана Ли Чжан при запуске сезонного меню уделил ей особое внимание. Он предлагает попробовать тыкву с овощами на воке или хрустящую с соленым желтком.
Тыквенный суп в Scrocchiarella
Покровка ул., 1/13/6, стр. 2
Анастасия Королева, владелица заведения, говорит, что в меню каждого московского ресторана должны быть постоянные величины — блюда, вкус которых ожидаем, знаком и давно любим. «Тыквенный суп — как раз такой пример», — объясняет она.
В супе сочетаются сладость тыквы и кремовость сливок, а дополняют его хрустящие тыквенные семечки.
Тыквенный раф в The Бык
Страстной б-р, 8А
Несколько лет назад тыквенный латте стал чуть ли не главным синонимом осеннего настроения. С тех пор он из года в год появляется в меню кофеен и ресторанов. В сети The Бык можно попробовать альтернативу: воздушный и пряный тыквенный раф.
Тыквенно-кофейный кекс в #СибирьСибирь
Смоленская ул., 8
Здесь подают необычный десерт — тыквенно-кофейный кекс с соусом из шиповника и малиновым сорбетом. Красиво, вкусно, где-то на границе между тыквенной осенью и малиновым летом.
Печеная тыква в Bjorn
Пятницкая ул., 3
В ресторане с нордическим характером тыкву запекают с густым йогуртом скир. Получается вкусное и сытное осеннее блюдо, которое украсит обед или ужин.
Тыква с бри в Nome
Большая Дмитровка ул., 23
Еще одна находка для любителей сыра и тыквы. В Nome овощ готовят с бри и сладким чили в соусе из оливок.
Тыквенный пирог в Plus47
Яузский б-р, 14/8
Если хочется классики, в специальном меню проекта Plus47 feat ЖÖН есть тот самый латте. Берите вместе с пирогом из тыквенных вафель, семечек и халвы. Необычно и интересно.
Что можно сделать?
А вы любите тыкву? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы