Где в Москве попробовать луковый суп
/ На курином бульоне, с морепродуктами или в настоящем луке
Традиционно луковый суп готовят на говяжьем бульоне из репчатого лука, с сыром грюйер и гренками. Часто добавляют алкоголь: коньяк или шампанское. Подают в котелке, накрытом корочкой запеченного сыра. Впрочем, это правило все чаще нарушают. У рецепта немало вариаций, в Москве проще найти авторские интерпретации, чем безоговорочную классику. Но тем интереснее. Собрали восемь столичных проектов, где предлагают интересные варианты лукового супа.
1. Geraldine
Остоженка ул., 27, корп. 2
Во французском бистро луковый суп готовят по классическому рецепту. Томят восемь часов, поэтому бульон получается насыщенным и плотным, с нотками тимьяна и приятной сладостью. Сыра и гренок здесь не жалеют. Выходит полноценное блюдо, которое может заменить и первое, и второе.
2. «Зойка»
Большой Патриарший пер., 8 стр. 1
Если хочется попробовать что-нибудь оригинальное, например, с морепродуктами, то в камерном ресторане на Патриарших предлагают луковый крем-суп с копченой креветкой и гренкой с сыром. Бонус — уютный интерьер и отличные наливки.
3. «Гвидон»
Большая Никитская ул., 5
Красивый проект для особых случаев, в меню которого так много интересного, что легко растеряться. Луковый суп среди позиций тоже есть: его готовят на курином бульоне с пармезаном.
4. Bijou
2-я Брестская ул., 39, стр. 3
Поговаривают, что команда проекта долго изучала существующие рецепты, чтобы предложить гостям вкусный, но при этом понятный луковый суп. В составе, помимо говяжьего бульона, соевый соус и красное вино. Это придает блюду насыщенность и согревающий эффект.
Шеф-повар Bijou Сергей Воронцов считает, что самое главное в луковом супе — бульон:
Мы варим его на протяжении двух-трех дней с большим количеством овощей и костей. Еще один важный пункт — лук нужно тушить на маленьком огне долгое время. Рекомендую это делать со сливочным маслом и сахаром, что придаст жирность и сладость супу.

5. «Суп-кафе»
1-я Брестская ул., 62
Среди разнообразия супов, представленных в этом демократичном заведении, есть и луковый. Здесь его готовят на курином бульоне и подают с сырной гренкой. В составе также тимьян, специи и белое вино.
6. Lou Lou
Малая Бронная ул., 10, стр. 1
И снова куриный бульон, на этот раз с немалой порцией карамелизированного лука. Вина тоже добавляют от души — белого и красного. Плюс коньяк: так что домой едем на метро. Сервируют в керамическом горшочке, благодаря чему суп долго остается теплым: в осеннюю погоду это дорого стоит.
7. Pauwel Kwak
Покровка ул., 2/1 стр.1
Заведение на Покровке позиционирует себя как бельгийский паб, поэтому луковый суп здесь варят на пиве. Получается не вполне классика, но уж точно нескучная. Плюс демократичный ценник и такая же атмосфера.
8. «Шануар»
Тверской б-р, 26, стр. 2
Луковый суп здесь подают… в луковице. Поэтому его, конечно, хочется сначала сфотографировать, а уже потом продегустировать.
Лук шеф-повар Эдуард Архипов обжаривает на сливочном масле с вином и сидром, а специальный мед для супа томит аж 30 часов. Плюс бриошь и тартар из говядины. Вкусно, эффектно, но порция небольшая — учитывайте это при заказе.

Что можно сделать?
Устроить вечер французской кухни дома. Приготовить луковый суп, а на десерт — канеле или тарт татен.
А вы любите луковый суп? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще попробовать в ресторанах Москвы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.

















