Где в Москве попробовать луковый суп
/ На курином бульоне, с морепродуктами или в настоящем лукеТрадиционно луковый суп готовят на говяжьем бульоне из репчатого лука, с сыром грюйер и гренками. Часто добавляют алкоголь: коньяк или шампанское. Подают в котелке, накрытом корочкой запеченного сыра. Впрочем, это правило все чаще нарушают. У рецепта немало вариаций, в Москве проще найти авторские интерпретации, чем безоговорочную классику. Но тем интереснее. Собрали восемь столичных проектов, где предлагают интересные варианты лукового супа.
1. Geraldine
Остоженка ул., 27, корп. 2
Во французском бистро луковый суп готовят по классическому рецепту. Томят восемь часов, поэтому бульон получается насыщенным и плотным, с нотками тимьяна и приятной сладостью. Сыра и гренок здесь не жалеют. Выходит полноценное блюдо, которое может заменить и первое, и второе.
2. «Зойка»
Большой Патриарший пер., 8 стр. 1
Если хочется попробовать что-нибудь оригинальное, например, с морепродуктами, то в камерном ресторане на Патриарших предлагают луковый крем-суп с копченой креветкой и гренкой с сыром. Бонус — уютный интерьер и отличные наливки.
3. «Гвидон»
Большая Никитская ул., 5
Красивый проект для особых случаев, в меню которого так много интересного, что легко растеряться. Луковый суп среди позиций тоже есть: его готовят на курином бульоне с пармезаном.
4. Bijou
2-я Брестская ул., 39, стр. 3
Поговаривают, что команда проекта долго изучала существующие рецепты, чтобы предложить гостям вкусный, но при этом понятный луковый суп. В составе, помимо говяжьего бульона, соевый соус и красное вино. Это придает блюду насыщенность и согревающий эффект.
Шеф-повар Bijou Сергей Воронцов считает, что самое главное в луковом супе — бульон:
Мы варим его на протяжении двух-трех дней с большим количеством овощей и костей. Еще один важный пункт — лук нужно тушить на маленьком огне долгое время. Рекомендую это делать со сливочным маслом и сахаром, что придаст жирность и сладость супу.
5. «Суп-кафе»
1-я Брестская ул., 62
Среди разнообразия супов, представленных в этом демократичном заведении, есть и луковый. Здесь его готовят на курином бульоне и подают с сырной гренкой. В составе также тимьян, специи и белое вино.
6. Lou Lou
Малая Бронная ул., 10, стр. 1
И снова куриный бульон, на этот раз с немалой порцией карамелизированного лука. Вина тоже добавляют от души — белого и красного. Плюс коньяк: так что домой едем на метро. Сервируют в керамическом горшочке, благодаря чему суп долго остается теплым: в осеннюю погоду это дорого стоит.
7. Pauwel Kwak
Покровка ул., 2/1 стр.1
Заведение на Покровке позиционирует себя как бельгийский паб, поэтому луковый суп здесь варят на пиве. Получается не вполне классика, но уж точно нескучная. Плюс демократичный ценник и такая же атмосфера.
8. «Шануар»
Тверской б-р, 26, стр. 2
Луковый суп здесь подают… в луковице. Поэтому его, конечно, хочется сначала сфотографировать, а уже потом продегустировать.
Лук шеф-повар Эдуард Архипов обжаривает на сливочном масле с вином и сидром, а специальный мед для супа томит аж 30 часов. Плюс бриошь и тартар из говядины. Вкусно, эффектно, но порция небольшая — учитывайте это при заказе.
Что можно сделать?
Устроить вечер французской кухни дома. Приготовить луковый суп, а на десерт — канеле или тарт татен.
А вы любите луковый суп? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще попробовать в ресторанах Москвы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы