Как питаться правильно
/ 3 урока от нутрициологаВ рубрике «Кулинарная академия» приглашенные шеф-повара объясняют, как правильно готовить еду и уверенно чувствовать себя на кухне. Второй мастер-класс посвящен основам правильного питания. Об этом рассказывает бренд-шеф Анна Козырева. Кулинарному мастерству она училась у ведущих шеф-поваров России, а секретам нутрициологии — в школе Le Cordon Bleu. В первом уроке речь пойдет о том, с чего начать правильно питаться, во втором — о продуктах, в третьем — как читать этикетки и отличать правду о ЗОЖ от мифов.
С чего начать
Сделать первый шаг к полезным привычкам — это уже победа. Вместо пирожного выбирайте салат, вместо шоколадного батончика на завтрак съешьте питательный тост на зерновом хлебе. Начните пить воду с долькой лимона или веточкой мяты, откажитесь от быстрых углеводов.
Правильное питание рекомендовано тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, избавиться от лишнего веса. Тем, кто мечтает почувствовать легкость, не изнуряя себя жесткими ограничениями в еде. Анна Козырева подробно объясняет, чем опасны диеты, и предлагает здоровые альтернативы.
Что съесть
По мнению Анны Козыревой, правильное питание — это тщательно выбранные, качественные продукты. Во втором уроке она объясняет, что включить в рацион.
Например, овсянку долгой варки, а не «пятиминутку» с более высоким гликемическим индексом. Чем он выше, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови и возвращается чувство голода. Яйца идеально пополнят запасы белка, а в сочетании с авокадо станут отличным решением для завтрака. Ягоды и фрукты заменят сладости и станут здоровым дополнением к кашам из все той же овсянки или гречки.
В этом уроке есть рецепт ленивой овсянки для тех, кто не хочет утром тратить время на варку.
Миф или правда
В последнем уроке Анна Козырева развенчивает мифы о правильном питании. Самое частое заблуждение, что питаться правильно — сложно. Напротив, это легче и намного вкуснее, чем есть жирную пищу быстрого приготовления. Овощи, приправленные специями и парой капель оливкового масла, мясо на пару — идеальные блюда для обеда или ужина. Кстати, ужинать можно и после 18:00. Все зависит от образа жизни, главное — помнить, что последний прием пищи должен быть за три часа до сна.
О том, чем заменить сахар, что полезнее: морская или йодированная соль, почему лучше есть домашний майонез и гранолу и как их готовить, смотрите в третьем уроке.
Что можно сделать?
Проанализировать рацион, отказаться от вредных продуктов и заменить их полезными. Введите привычку пить больше жидкости для восстановления водного баланса в организме. Читайте этикетки продуктов, чтобы знать, что в составе.
А вы правильно питаетесь? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще мы писали о правильном питании:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Я более 20 лет питаюсь по группе крови и считаю,что это самое правильное питание. Не ем жирную, вредную еду. Не имею вредных привычек. Проблем с ЖКТ нет в своем преклонном возрасте. Желаю всем крепкого здоровья,счастья и успехов!
почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.