3 блюда из Вьетнама
/ Готовим дома Фо Бо, нэмы и фаршированный кальмар
На очередном мастер-классе в «Кулинарной академии» вы научитесь готовить традиционные блюда Вьетнама. Шеф-повар студии CulinaryOn Олег Грубинов за три урока расскажет, как сделать насыщенный Фо Бо, нэмы с овощами, фаршированного кальмара, а также особую приправу, которую любят использовать в паназиатской кухне. Самым сложным станет поиск некоторых ингредиентов, например, рыбного соуса. За ними отправляйтесь в интернет-магазины, крупные супермаркеты или в лавки с азиатскими продуктами.
1. Фо Бо
Первый ресторан, специализирующийся на Фо, открылся во Вьетнаме около 100 лет назад. В других странах блюдо появилось благодаря беженцам во второй половине ХХ века.
Главное в этом супе — насыщенный бульон. Шеф Олег Грубинов расскажет, как приготовить его правильно и какое мясо лучше использовать. Вы узнаете, как сбалансировать и раскрыть вкус бульона, как правильно варить рисовую лапшу и почему тонкие говяжьи слайсы, ошпаренные кипятком, — это вкусно.
2. Нэмы
Нэмы по-другому называют роллами. Их готовят из простых и доступных ингредиентов. Олег Грубинов покажет два вида этого блюда: классические роллы с начинкой из моркови и стебля сельдерея, закрученные в рисовую бумагу, и экспериментальные, где начинка выложена на лист латука.
Важно нарезать овощи тонкой соломкой. Шеф покажет, как сделать это с помощью специальной терки «мандолины» или обычного ножа. Даст советы, как правильно замариновать овощи, мелко нарезать зелень и работать с рисовой бумагой.
3. Кальмар
Блюдо состоит из кальмара, свиного фарша и древесных грибов. Готовится просто, особенно если следовать указаниям шефа. Олег Грибунов покажет, как аккуратно почистить кальмара и правильно жарить фарш. Расскажет, как с помощью специальной ступки приготовить азиатскую приправу, которая подарит блюду необычный вкус.
Что можно сделать?
Позвать друзей на тематическую кулинарную вечеринку. И вместе приготовить блюда вьетнамской кухни, следуя советам шеф-повара.
А вы любите вьетнамскую кухню? Расскажите в комментариях.
Читай о паназиатской кухне на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Кулинарные мастер-кл...
Как сделать Новый год особенным
Это специальный новогодний выпуск «Кулинарной академии». Шеф-повара Сергей Кузнецов и Александр Волков, а также сет-дизайнер и фуд-стилист Елена Межегурская помогут сделать праздник особенным. Елена покажет, как украсить стол в стиле эко, скандинавского минимализма и в духе Советского Союза. Сергей вместе с юным су-шефом Ильей испекут имбирные пряники и шоколадное печенье. Александр расскажет о трех ПП-блюдах, чтобы встретить 1 января легко и без сожалений.

Кулинарные мастер-кл...
Как приготовить итальянскую классику
На Food.ru появилась новая рубрика «Кулинарная академия», чтобы любителей готовить стало еще больше. Первый материал посвящен итальянской кухне. В трех видеоуроках шеф-повар с Сицилии Джованни Филиппоне подробно расскажет, как приготовить дома пиццу «Маргарита», пасту с двумя видами соусов и ризотто «Четыре сыра».

Кулинарные мастер-кл...
3 рецепта из Грузии
Новый выпуск «Кулинарной академии», рубрики, где знаменитые шефы учат вас готовить, посвящен Грузии. За три урока шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Леонид Жарков покажет, как делать легендарные хинкали, самый сырный хачапури по-аджарски и необычный десерт, созданный по мотивам грузинской кухни: панна-котту из мацони с тартаром из клубники и свежей зелени.

Кулинарные мастер-кл...
Как готовить мясо
Очередной выпуск «Кулинарной академии» — рубрики, где известные шеф-повара и приглашенные специалисты раскрывают секреты кулинарии — посвящен мясу. За три урока бренд-шеф ресторана «Жажда крови», совладелец мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев и мастер мясного дела Грант Зозулинский расскажут, в чем разница между сухим и влажным вызреванием, какие ножи нужны на кухне, чем отличаются газовый и угольный гриль и как готовить идеальные стейки и шашлыки.

Кулинарные мастер-кл...
Как питаться правильно
В рубрике «Кулинарная академия» приглашенные шеф-повара объясняют, как правильно готовить еду и уверенно чувствовать себя на кухне. Второй мастер-класс посвящен основам правильного питания. Об этом рассказывает бренд-шеф Анна Козырева. Кулинарному мастерству она училась у ведущих шеф-поваров России, а секретам нутрициологии — в школе Le Cordon Bleu. В первом уроке речь пойдет о том, с чего начать правильно питаться, во втором — о продуктах, в третьем — как читать этикетки и отличать правду о ЗОЖ от мифов.











