3 блюда из Вьетнама
/ Готовим дома Фо Бо, нэмы и фаршированный кальмарНа очередном мастер-классе в «Кулинарной академии» вы научитесь готовить традиционные блюда Вьетнама. Шеф-повар студии CulinaryOn Олег Грубинов за три урока расскажет, как сделать насыщенный Фо Бо, нэмы с овощами, фаршированного кальмара, а также особую приправу, которую любят использовать в паназиатской кухне. Самым сложным станет поиск некоторых ингредиентов, например, рыбного соуса. За ними отправляйтесь в интернет-магазины, крупные супермаркеты или в лавки с азиатскими продуктами.
1. Фо Бо
Первый ресторан, специализирующийся на Фо, открылся во Вьетнаме около 100 лет назад. В других странах блюдо появилось благодаря беженцам во второй половине ХХ века.
Главное в этом супе — насыщенный бульон. Шеф Олег Грубинов расскажет, как приготовить его правильно и какое мясо лучше использовать. Вы узнаете, как сбалансировать и раскрыть вкус бульона, как правильно варить рисовую лапшу и почему тонкие говяжьи слайсы, ошпаренные кипятком, — это вкусно.
2. Нэмы
Нэмы по-другому называют роллами. Их готовят из простых и доступных ингредиентов. Олег Грубинов покажет два вида этого блюда: классические роллы с начинкой из моркови и стебля сельдерея, закрученные в рисовую бумагу, и экспериментальные, где начинка выложена на лист латука.
Важно нарезать овощи тонкой соломкой. Шеф покажет, как сделать это с помощью специальной терки «мандолины» или обычного ножа. Даст советы, как правильно замариновать овощи, мелко нарезать зелень и работать с рисовой бумагой.
3. Кальмар
Блюдо состоит из кальмара, свиного фарша и древесных грибов. Готовится просто, особенно если следовать указаниям шефа. Олег Грибунов покажет, как аккуратно почистить кальмара и правильно жарить фарш. Расскажет, как с помощью специальной ступки приготовить азиатскую приправу, которая подарит блюду необычный вкус.
Что можно сделать?
Позвать друзей на тематическую кулинарную вечеринку. И вместе приготовить блюда вьетнамской кухни, следуя советам шеф-повара.
А вы любите вьетнамскую кухню? Расскажите в комментариях.
Читай о паназиатской кухне на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.