Что приготовить дома из паназиатской кухни
/ 10 закусок из Китая, Кореи и Японии
Паназиатская кухня объединяет кулинарные особенности разных стран Азии. В статье подобрали 10 рецептов корейской, китайской и японской кухонь, которые легко приготовить дома.
1. Кимбап
Кимпап — это корейский аналог японских роллов, но крупнее и с большим количеством начинки. Традиционно для блюда берутся квашеные овощи, яйцо и мясо. Используется и рыба: в Японии — сырая, в Корее — вареная или жареная.
Кимбап с крабовыми палочками, ветчиной и овощамиСовет
Блюдо получится вкуснее, если обмакнуть его в яйцо, слегка обжарить и посыпать кунжутом перед подачей.
2. Креветки в кляре
Темпура заняла свое прочное место в азиатской кухне, хотя появилась она не на востоке, а на западе — в Португалии. С этим плотным кляром сочетаются почти любые ингредиенты: овощи, мясо, морепродукты, тесто. В Японии считается, что идеально приготовленная темпура — та, что зажаривается до легкого хруста, при этом начинка остается едва теплой.
Креветки в темпуре3. Хе
Важнейшие ингредиенты этого блюда — жгучий перец и уксус. В них вымачивается сырая рыба, после чего ее можно безопасно употреблять в пищу без отваривания или жарки. Берите любой вид лососевых: горбушу, кету, кижуч.
Хе из лосося с кунжутным маслом4. Кисло-сладкий салат
Подобный салат встречается в кухнях разных азиатских стран. Он обладает приятным кисло-сладким вкусом с умеренной остротой. Главная особенность блюда — заправка, которая делается из соевого соуса, рисового уксуса и прогретого кунжутного масла. Перед подачей обязательно дайте салату настояться как минимум час, чтобы вкус ингредиентов успел раскрыться.
Китайский салат из огурцов5. Кимчи
Это одно из самых популярных блюд в Корее. Изначально оно делалось из остатков риса и перекисшего кимчи. Сегодня существует много рецептов, которые отличаются в зависимости от региона. При этом в каждой области Кореи считают, что именно их поккым паб — самый вкусный и правильный. Блюдо принято подавать с яйцом, которое разбивают сверху.
Кимчи Поккым Паб6. Тофу
Соевый сыр тофу — незаменимый ингредиент для многих закусок паназиатской кухни. Его особенность — в нейтральном вкусе, благодаря которому он сочетается практически с любыми ингредиентами. Для этого рецепта тофу необходимо обжарить дважды: сперва выдержать до золотистой корочки, а затем — с овощами и соусом.
Тофу по-китайски с соевым соусомСовет
Добавьте немного крахмала в соевый соус и дайте настояться три минуты. Так он станет гуще и во время обжаривания будет обволакивать ингредиенты, а не стекать с них.
7. Тамагояки со стружкой тунца
Этот японский омлет готовят тонкими слоями, а затем сворачивают палочками в рулеты. Тамагояки едят как самостоятельную закуску или добавляют в другие блюда, даже в роллы. Попробуйте вариант с соевым соусом и рисовым вином, который подается с нори и стружкой тунца.
Японский омлет тамагояки с рисовым вином и соевым соусом8. Горячий салат
В отличие от большинства салатов, это паназиатское блюдо нужно подавать горячим. Все ингредиенты необходимо нарезать длинными брусками и слегка обжарить. Соевый соус выбирайте очень тщательно, ведь от его вкуса во многом зависит итоговый результат. В состав соуса должны входить только пшеница, вода, соя и соль.
Салат с курицей по-китайски9. Темаки
Темаки — разновидность суши, которая отличается характерной формой. Водоросли нори сворачивают конусом и наполняют рисом, овощами и морепродуктами.
Темаки суши (суши-кулечки)Совет
Наберите сыр филадельфия в кондитерский мешок — так будет проще наносить его на рис.
10. Битые огурцы
Необычное название азиатской закуски связано с методом ее приготовления. Огурцы нужно как следует отбить, чтобы они стали мягче, хорошо пропитались заправкой и специями. Используйте молоток для мяса — но если его нет, подойдет и тыльная сторона большого ножа.
Битые огурцыСовет
Перед подачей поставьте салат в холодильник хотя бы на полчаса.
Что можно сделать?
Устроить день паназиатской кухни. В меню можно включить не только блюда из списка, ведь восточная кухня очень разнообразна. Попробуйте, например, свинину по-китайски с густым соевым соусом.
Еще больше на тему азиатской кухни узнаете из наших статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















