Что приготовить дома из паназиатской кухни
/ 10 закусок из Китая, Кореи и ЯпонииПаназиатская кухня объединяет кулинарные особенности разных стран Азии. В статье подобрали 10 рецептов корейской, китайской и японской кухонь, которые легко приготовить дома.
1. Кимбап
Кимпап — это корейский аналог японских роллов, но крупнее и с большим количеством начинки. Традиционно для блюда берутся квашеные овощи, яйцо и мясо. Используется и рыба: в Японии — сырая, в Корее — вареная или жареная.
Совет
Блюдо получится вкуснее, если обмакнуть его в яйцо, слегка обжарить и посыпать кунжутом перед подачей.
2. Креветки в кляре
Темпура заняла свое прочное место в азиатской кухне, хотя появилась она не на востоке, а на западе — в Португалии. С этим плотным кляром сочетаются почти любые ингредиенты: овощи, мясо, морепродукты, тесто. В Японии считается, что идеально приготовленная темпура — та, что зажаривается до легкого хруста, при этом начинка остается едва теплой.
3. Хе
Важнейшие ингредиенты этого блюда — жгучий перец и уксус. В них вымачивается сырая рыба, после чего ее можно безопасно употреблять в пищу без отваривания или жарки. Берите любой вид лососевых: горбушу, кету, кижуч.
4. Кисло-сладкий салат
Подобный салат встречается в кухнях разных азиатских стран. Он обладает приятным кисло-сладким вкусом с умеренной остротой. Главная особенность блюда — заправка, которая делается из соевого соуса, рисового уксуса и прогретого кунжутного масла. Перед подачей обязательно дайте салату настояться как минимум час, чтобы вкус ингредиентов успел раскрыться.
5. Кимчи
Это одно из самых популярных блюд в Корее. Изначально оно делалось из остатков риса и перекисшего кимчи. Сегодня существует много рецептов, которые отличаются в зависимости от региона. При этом в каждой области Кореи считают, что именно их поккым паб — самый вкусный и правильный. Блюдо принято подавать с яйцом, которое разбивают сверху.
6. Тофу
Соевый сыр тофу — незаменимый ингредиент для многих закусок паназиатской кухни. Его особенность — в нейтральном вкусе, благодаря которому он сочетается практически с любыми ингредиентами. Для этого рецепта тофу необходимо обжарить дважды: сперва выдержать до золотистой корочки, а затем — с овощами и соусом.
Совет
Добавьте немного крахмала в соевый соус и дайте настояться три минуты. Так он станет гуще и во время обжаривания будет обволакивать ингредиенты, а не стекать с них.
7. Тамагояки со стружкой тунца
Этот японский омлет готовят тонкими слоями, а затем сворачивают палочками в рулеты. Тамагояки едят как самостоятельную закуску или добавляют в другие блюда, даже в роллы. Попробуйте вариант с соевым соусом и рисовым вином, который подается с нори и стружкой тунца.
8. Горячий салат
В отличие от большинства салатов, это паназиатское блюдо нужно подавать горячим. Все ингредиенты необходимо нарезать длинными брусками и слегка обжарить. Соевый соус выбирайте очень тщательно, ведь от его вкуса во многом зависит итоговый результат. В состав соуса должны входить только пшеница, вода, соя и соль.
9. Темаки
Темаки — разновидность суши, которая отличается характерной формой. Водоросли нори сворачивают конусом и наполняют рисом, овощами и морепродуктами.
Совет
Наберите сыр филадельфия в кондитерский мешок — так будет проще наносить его на рис.
10. Битые огурцы
Необычное название азиатской закуски связано с методом ее приготовления. Огурцы нужно как следует отбить, чтобы они стали мягче, хорошо пропитались заправкой и специями. Используйте молоток для мяса — но если его нет, подойдет и тыльная сторона большого ножа.
Совет
Перед подачей поставьте салат в холодильник хотя бы на полчаса.
Что можно сделать?
Устроить день паназиатской кухни. В меню можно включить не только блюда из списка, ведь восточная кухня очень разнообразна. Попробуйте, например, свинину по-китайски с густым соевым соусом.
Еще больше на тему азиатской кухни узнаете из наших статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы