7 нескучных вариантов пасты в ресторанах Москвы
/ С орехами, кабаном, телячьими почками или шпинатомСчитается, что паста появилась еще в Средние века. Со временем менялись способы варки и хранения, соусы, добавки и названия сортов. Неизменным оставалась любовь к блюду, которая постепенно превратилась в страсть, сделав пасту одним из символов итальянской гастрономии. Карбонарой, болоньезе, спагетти с морепродуктами сегодня мало кого удивишь. Поэтому в ресторанах столицы экспериментируют с рецептами и техниками приготовления. Собрали не банальные виды итальянского блюда, которые можно найти в Москве.
1. Паста с грецким орехом в Salone Pasta&Bar
Малая Дмитровка ул., 18А, стр. 3
Питерский проект, который высоко ценят любители пасты, открылся в Москве. Выбор итальянской классики здесь отличный, но эксперименты никто не отменял. Одно из важных блюд в меню — паппарделле с прошутто, горгонзолой и грецкими орехами, которые удачно дополнили легендарное итальянское трио.
2. Музыкальная паста в Mary Wong
Кузнецкий мост ул., 19/1
В Mary Wong много пасты на любой вкус, среди самых креативных вариантов — Black Mary. Это черная паста с острыми итальянскими колбасками чоризо, куриным филе, маринованными огурцами и сливочно-томатным соусом.
Еще один оригинальный вариант — Mom's spaghetti with Brisket. Вдохновением для блюда нее стала известная песня Эминема Lose Yourself. В основе — томленая говяжья грудинка брискет и томатный соус, а за особый вкус отвечают маринованные огурцы, сладкая кукуруза и болгарский перец.
3. Паста с соусом из кабачка и шпината в Lumiccino
Большая Никитская ул., 58
И все-таки надо признать: никто не знает о пасте и ее сочетании с другими продуктами больше, чем итальянцы. В проекте Уиллиама Ламберти можно попробовать казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка и шпината. Звучит многообещающе, выглядит фотогенично, ощущается как дольче вита.
4. Паста с кабаном в Probka
Цветной б-р, 2
Еще один проект с питерским бэкграундом. В ресторане Арама Мнацаканова знают толк в домашней пасте. Один из необычных вариантов в меню — казаречче с рагу из кабана. К блюду также добавляют острую салями из Калабрии.
5. Хулиганская паста в Pasta Queen
Кузнецкий мост ул., 19, стр. 1
В меню проекта вся паста необычная: есть, например, тальятелле с гребешками и водорослями или Kenky кавателли с голубой матчей. Но самая хулиганская паста носит говорящее название «Пикколо дикколо». Ее готовят с лососем и брокколи в сливочном соусе, а подают только гостям старше 18 лет. Алкоголя в ней нет: здесь все решает внешний вид, а не состав.
6. Паста с телячьими почками в «Via Романа»
Лавочкина ул., 34
Место для тех, кто хочет вкусно поесть и не разориться. В меню десяток видов пасты, включая необычную, например, с телячьими почками. Любители карбонары и арабьяты тоже не будут разочарованы.
7. Паста с фрикадельками в «У Сальваторе»
Самотечная ул., 13
В демократичном итальянском ресторане огромный выбор пасты — как правило, честная классика. Но есть позиция, которая выходит за привычные рамки: например, спагетти с фрикадельками из говядины. Такую вариацию в любом меню не встретишь, тем интереснее попробовать, что получилось у шефа.
Что можно сделать?
А вы какую пасту предпочитаете? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы