7 нескучных вариантов пасты в ресторанах Москвы
/ С орехами, кабаном, телячьими почками или шпинатом
Считается, что паста появилась еще в Средние века. Со временем менялись способы варки и хранения, соусы, добавки и названия сортов. Неизменным оставалась любовь к блюду, которая постепенно превратилась в страсть, сделав пасту одним из символов итальянской гастрономии. Карбонарой, болоньезе, спагетти с морепродуктами сегодня мало кого удивишь. Поэтому в ресторанах столицы экспериментируют с рецептами и техниками приготовления. Собрали не банальные виды итальянского блюда, которые можно найти в Москве.
1. Паста с грецким орехом в Salone Pasta&Bar
Малая Дмитровка ул., 18А, стр. 3
Питерский проект, который высоко ценят любители пасты, открылся в Москве. Выбор итальянской классики здесь отличный, но эксперименты никто не отменял. Одно из важных блюд в меню — паппарделле с прошутто, горгонзолой и грецкими орехами, которые удачно дополнили легендарное итальянское трио. 
2. Музыкальная паста в Mary Wong
Кузнецкий мост ул., 19/1
В Mary Wong много пасты на любой вкус, среди самых креативных вариантов — Black Mary. Это черная паста с острыми итальянскими колбасками чоризо, куриным филе, маринованными огурцами и сливочно-томатным соусом. 
Еще один оригинальный вариант — Mom's spaghetti with Brisket. Вдохновением для блюда нее стала известная песня Эминема Lose Yourself. В основе — томленая говяжья грудинка брискет и томатный соус, а за особый вкус отвечают маринованные огурцы, сладкая кукуруза и болгарский перец.

3. Паста с соусом из кабачка и шпината в Lumiccino
Большая Никитская ул., 58
И все-таки надо признать: никто не знает о пасте и ее сочетании с другими продуктами больше, чем итальянцы. В проекте Уиллиама Ламберти можно попробовать казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка и шпината. Звучит многообещающе, выглядит фотогенично, ощущается как дольче вита. 
4. Паста с кабаном в Probka
Цветной б-р, 2
Еще один проект с питерским бэкграундом. В ресторане Арама Мнацаканова знают толк в домашней пасте. Один из необычных вариантов в меню — казаречче с рагу из кабана. К блюду также добавляют острую салями из Калабрии. 
5. Хулиганская паста в Pasta Queen
Кузнецкий мост ул., 19, стр. 1
В меню проекта вся паста необычная: есть, например, тальятелле с гребешками и водорослями или Kenky кавателли с голубой матчей. Но самая хулиганская паста носит говорящее название «Пикколо дикколо». Ее готовят с лососем и брокколи в сливочном соусе, а подают только гостям старше 18 лет. Алкоголя в ней нет: здесь все решает внешний вид, а не состав.

6. Паста с телячьими почками в «Via Романа»
Лавочкина ул., 34
Место для тех, кто хочет вкусно поесть и не разориться. В меню десяток видов пасты, включая необычную, например, с телячьими почками. Любители карбонары и арабьяты тоже не будут разочарованы.
7. Паста с фрикадельками в «У Сальваторе»
Самотечная ул., 13
В демократичном итальянском ресторане огромный выбор пасты — как правило, честная классика. Но есть позиция, которая выходит за привычные рамки: например, спагетти с фрикадельками из говядины. Такую вариацию в любом меню не встретишь, тем интереснее попробовать, что получилось у шефа.

Что можно сделать?
А вы какую пасту предпочитаете? Расскажите в комментариях. 
Узнайте, где вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших. 

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.














