5 вариантов завтраков от шефов
/ Блинчики, панкейки, тосты и кое-что особенное
Чтобы день прошел отлично, начните его с необычного и вкусного завтрака. Во втором сезоне «Кулинарной академии» шеф-повара Марк Шах Акбари и Сергей Кузнецов научат читателей Food.ru готовить оригинальные вариации классических утренних блюд.
1. Блинчики
Каждый мечтает, чтобы первый блин не был комом. С рецептом гречневых блинов с лососем и взбитой сметаной от Сергея Кузнецова все получится.
Шеф расскажет, как замешать правильное тесто, чтобы блин был тонким, но эластичным. Поделится рецептом французского десерта креп-сюзетт с апельсиновой карамелью из оставшихся в холодильнике вчерашних блинов.
2. Панкейки
Многие называют американские панкейки оладьями, но это не совсем верно. На втором уроке Сергей Кузнецов расскажет, в чем их отличия. Продемонстрирует, как сохранить пористость теста, добиться пышности панкейков с помощью формовочного кольца, приготовить пралине и малиновый соус.
3. Блюда из творога
Марк Шах Акбари считает, что творог — идеальная основа для завтрака. Как убрать лишнюю влагу из продукта для пудинга, почему теплые яйца лучше холодных, что сделать, чтобы запеканка пропеклась равномерно и как придать сырникам образцовую круглую форму — узнаете на третьем уроке.
4. Французские тосты
Для классического тоста ломтик бриоши в два сантиметра толщиной обмакните в яично-молочную смесь и жарьте на сливочном масле по 40 секунд с каждой стороны до хрустящей корочки.
Марк Шах Акбари приготовит тост с карамелизированными яблоками и арахисовой пастой. И вариант для веганов с намазкой из авокадо, мяты и лайма, где вместо яиц семена чиа.
5. Завтрак для занятых
Иногда на приготовление завтрака по утрам есть всего пять минут. Что необычного можно сделать за это время? Для занятых людей в этой ситуации лучшие друзья — заготовки.
Например, приготовьте с вечера ленивую овсянку с бананом на растительном молоке или фахитос с курицей в мексиканском стиле. Утром украсьте кашу любимыми ягодами, а фахитос используйте в качестве начинки для горячей тортильи по рецепту шефа Сергея Кузнецова.
Что можно сделать?
Выбрать любимый продукт, который станет основой для завтрака: овсянку, творог или яйца. И в течение недели готовить разные блюда по рецептам Food.ru.
А вы что обычно едите на завтрак? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что можно съесть утром:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.










