5 вариантов завтраков от шефов

/ Блинчики, панкейки, тосты и кое-что особенное
Чтобы день прошел отлично, начните его с необычного и вкусного завтрака. Во втором сезоне «Кулинарной академии» шеф-повара Марк Шах Акбари и Сергей Кузнецов научат читателей Food.ru готовить оригинальные вариации классических утренних блюд.
5 вариантов завтраков от шефов / Блинчики, панкейки, тосты и кое-что особенное

1. Блинчики 

Каждый мечтает, чтобы первый блин не был комом. С рецептом гречневых блинов с лососем и взбитой сметаной от Сергея Кузнецова все получится. 
Шеф расскажет, как замешать правильное тесто, чтобы блин был тонким, но эластичным. Поделится рецептом французского десерта креп-сюзетт с апельсиновой карамелью из оставшихся в холодильнике вчерашних блинов. 

2. Панкейки

Многие называют американские панкейки оладьями, но это не совсем верно. На втором уроке Сергей Кузнецов расскажет, в чем их отличия. Продемонстрирует, как сохранить пористость теста, добиться пышности панкейков с помощью формовочного кольца, приготовить пралине и малиновый соус.

3. Блюда из творога

Марк Шах Акбари считает, что творог — идеальная основа для завтрака. Как убрать лишнюю влагу из продукта для пудинга, почему теплые яйца лучше холодных, что сделать, чтобы запеканка пропеклась равномерно и как придать сырникам образцовую круглую форму — узнаете на третьем уроке. 

4. Французские тосты 

Для классического тоста ломтик бриоши в два сантиметра толщиной обмакните в яично-молочную смесь и жарьте на сливочном масле по 40 секунд с каждой стороны до хрустящей корочки. 
Марк Шах Акбари приготовит тост с карамелизированными яблоками и арахисовой пастой. И вариант для веганов с намазкой из авокадо, мяты и лайма, где вместо яиц семена чиа. 

5. Завтрак для занятых 

Иногда на приготовление завтрака по утрам есть всего пять минут. Что необычного можно сделать за это время? Для занятых людей в этой ситуации лучшие друзья — заготовки. 
Например, приготовьте с вечера ленивую овсянку с бананом на растительном молоке или фахитос с курицей в мексиканском стиле. Утром украсьте кашу любимыми ягодами, а фахитос используйте в качестве начинки для горячей тортильи по рецепту шефа Сергея Кузнецова. 

Что можно сделать?

Выбрать любимый продукт, который станет основой для завтрака: овсянку, творог или яйца. И в течение недели готовить разные блюда по рецептам Food.ru. 
А вы что обычно едите на завтрак? Расскажите в комментариях. 

Узнайте, что можно съесть утром:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении