Что приготовить из яиц
/ Оригинальные рецепты омлетов, суфле и глазуньи от шеф-повара
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.
Обработка и варка яиц
Чем диетическое яйцо отличается от столового? Что такое С1, С0 и СВ? Как определить возраст яйца с помощью воды? Как сделать яйцо пашот в технике су-вид в домашних условиях? Почему важно мыть яйца перед готовкой? Об этом, а также о том, как приготовить яйцо по-шотландски и соус «Голландез» из яичных желтков для заправки круассана, узнаете в первом уроке.
Жареные и запеченные яйца
Во втором уроке Сергей Кузнецов покажет, как готовить яйца на сковороде и в духовке на примере трех блюд. Вы научитесь делать глазунью с соусом бёр-блан и эстрагоном, французские яйца кокот с луком-пореем, вялеными томатами и каперсами и быструю шакшуку по-израильски.
Омлеты на сковороде и в печи
На уроке попадем в Японию, Испанию и Францию, чтобы узнать секреты классических омлетов этих стран.
Сергей Кузнецов покажет, как готовить японский омлет тамагояки с рисовым вином и соевым соусом, испанскую фриттату с молодым картофелем, горошком и вялеными томатами и французский омлет «Пуляр» со взбитыми белками.
Суфле
Чтобы приготовить идеальное суфле, нужно его правильно стабилизировать. Для этого подойдут соусы: для сытного блюда бешамель, для сладкого — заварной крем. Сергей Кузнецов покажет, как их быстро и легко сделать самостоятельно. Расскажет, как приготовить суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами и шоколадное суфле с морской солью.
Что можно сделать?
Приготовить одно и то же блюдо, но из куриного и перепелиного яиц. Придумать рецепт омлета на основе продуктов, которые есть в холодильнике.
А вы какие блюда из яиц чаще готовите? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о яйцах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











