Что приготовить из яиц

/ Оригинальные рецепты омлетов, суфле и глазуньи от шеф-повара
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.
Что приготовить из яиц / Оригинальные рецепты омлетов, суфле и глазуньи от шеф-повара

Обработка и варка яиц  

Чем диетическое яйцо отличается от столового? Что такое С1, С0 и СВ? Как определить возраст яйца с помощью воды? Как сделать яйцо пашот в технике су-вид в домашних условиях? Почему важно мыть яйца перед готовкой? Об этом, а также о том, как приготовить яйцо по-шотландски и соус «Голландез» из яичных желтков для заправки круассана, узнаете в первом уроке. 

Жареные и запеченные яйца  

Во втором уроке Сергей Кузнецов покажет, как готовить яйца на сковороде и в духовке на примере трех блюд. Вы научитесь делать глазунью с соусом бёр-блан и эстрагоном, французские яйца кокот с луком-пореем, вялеными томатами и каперсами и быструю шакшуку по-израильски. 

Омлеты на сковороде и в печи 

На уроке попадем в Японию, Испанию и Францию, чтобы узнать секреты классических омлетов этих стран. 
Сергей Кузнецов покажет, как готовить японский омлет тамагояки с рисовым вином и соевым соусом, испанскую фриттату с молодым картофелем, горошком и вялеными томатами и французский омлет «Пуляр» со взбитыми белками. 

Суфле

Чтобы приготовить идеальное суфле, нужно его правильно стабилизировать. Для этого подойдут соусы: для сытного блюда бешамель, для сладкого — заварной крем. Сергей Кузнецов покажет, как их быстро и легко сделать самостоятельно. Расскажет, как приготовить суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами и шоколадное суфле с морской солью. 

Что можно сделать? 

Приготовить одно и то же блюдо, но из куриного и перепелиного яиц. Придумать рецепт омлета на основе продуктов, которые есть в холодильнике. 
А вы какие блюда из яиц чаще готовите? Расскажите в комментариях. 

Читайте больше о яйцах: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении