Как готовить необычные закуски

/ Рецепты брускетт, салатов и паштетов от шефа
В «Кулинарной академии» основам приготовления классических и необычных блюд может научиться каждый. В новом сезоне шеф-повар и телеведущий Сергей Кузнецов расскажет, как делать разные виды брускетт, паштетов, салатов, а также соусов для их заправки.
Как готовить необычные закуски / Рецепты брускетт, салатов и паштетов от шефа

Брускетты 

Поджаренный на сковороде или в духовке хлеб — беспроигрышная основа для закуски и завтрака. Сергей Кузнецов покажет, как приготовить два вида брускетт:
  • с огурцом кимчи и зеленым омлетом в паназиатском стиле;
  • с томленой рваной свининой и кремом из козьего сыра. 

Пате, или паштеты

Пате — еще одно название паштетов. В этом уроке вы научитесь готовить нежный паштет из куриной печени. Узнаете два способа сервировки и подготовки паштета к длительному хранению. 
Для вегетарианцев Сергей Кузнецов покажет рецепт мисо-крема из печеных баклажанов с ростками сои. 

Соусы и заправки 

Чтобы салаты и закуски запомнились, берите на вооружение эти рецепты масел и соусов от Сергея Кузнецова. Вы научитесь делать ароматное масло с розмарином и чесноком, зеленое масло для украшения блюд, яркий апельсиновый соус с розовым перцем и классический майонез на желтках. 

Конструктор салатов  

Готовить салат — это как собирать конструктор. Сергей Кузнецов расскажет о секретах приготовления и сервировки итальянского салата с пенне, сыром моцарелла, томатом и тунцом; гавайского поке с креветками, бобами эдамаме и киноа. 

Закуски 

Вас ждет авторский рецепт тако со стейком мачете, гуакамоле и молодым сыром. Научитесь печь домашнюю тортилью и делать мексиканскую смесь специй. Узнаете рецепт французского жареного камамбера, в процессе освоите принцип двойной панировки, подходящий не только для сыра. 

Что можно сделать? 

Собрать салат из ингредиентов, найденных в холодильнике, и отточить рецепт жареного сыра на основе бри.
А вы какие закуски умеете делать? Расскажите в комментариях. 

Читайте, как готовить разные закуски: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении