Как готовить необычные закуски
/ Рецепты брускетт, салатов и паштетов от шефаВ «Кулинарной академии» основам приготовления классических и необычных блюд может научиться каждый. В новом сезоне шеф-повар и телеведущий Сергей Кузнецов расскажет, как делать разные виды брускетт, паштетов, салатов, а также соусов для их заправки.
Брускетты
Поджаренный на сковороде или в духовке хлеб — беспроигрышная основа для закуски и завтрака. Сергей Кузнецов покажет, как приготовить два вида брускетт:
- с огурцом кимчи и зеленым омлетом в паназиатском стиле;
- с томленой рваной свининой и кремом из козьего сыра.
Пате, или паштеты
Пате — еще одно название паштетов. В этом уроке вы научитесь готовить нежный паштет из куриной печени. Узнаете два способа сервировки и подготовки паштета к длительному хранению.
Для вегетарианцев Сергей Кузнецов покажет рецепт мисо-крема из печеных баклажанов с ростками сои.
Соусы и заправки
Чтобы салаты и закуски запомнились, берите на вооружение эти рецепты масел и соусов от Сергея Кузнецова. Вы научитесь делать ароматное масло с розмарином и чесноком, зеленое масло для украшения блюд, яркий апельсиновый соус с розовым перцем и классический майонез на желтках.
Конструктор салатов
Готовить салат — это как собирать конструктор. Сергей Кузнецов расскажет о секретах приготовления и сервировки итальянского салата с пенне, сыром моцарелла, томатом и тунцом; гавайского поке с креветками, бобами эдамаме и киноа.
Закуски
Вас ждет авторский рецепт тако со стейком мачете, гуакамоле и молодым сыром. Научитесь печь домашнюю тортилью и делать мексиканскую смесь специй. Узнаете рецепт французского жареного камамбера, в процессе освоите принцип двойной панировки, подходящий не только для сыра.
Что можно сделать?
Собрать салат из ингредиентов, найденных в холодильнике, и отточить рецепт жареного сыра на основе бри.
А вы какие закуски умеете делать? Расскажите в комментариях.
Читайте, как готовить разные закуски:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы