Как готовить необычные закуски
/ Рецепты брускетт, салатов и паштетов от шефа
В «Кулинарной академии» основам приготовления классических и необычных блюд может научиться каждый. В новом сезоне шеф-повар и телеведущий Сергей Кузнецов расскажет, как делать разные виды брускетт, паштетов, салатов, а также соусов для их заправки.
Брускетты
Поджаренный на сковороде или в духовке хлеб — беспроигрышная основа для закуски и завтрака. Сергей Кузнецов покажет, как приготовить два вида брускетт:
- с огурцом кимчи и зеленым омлетом в паназиатском стиле;
- с томленой рваной свининой и кремом из козьего сыра.
Пате, или паштеты
Пате — еще одно название паштетов. В этом уроке вы научитесь готовить нежный паштет из куриной печени. Узнаете два способа сервировки и подготовки паштета к длительному хранению.
Для вегетарианцев Сергей Кузнецов покажет рецепт мисо-крема из печеных баклажанов с ростками сои.
Соусы и заправки
Чтобы салаты и закуски запомнились, берите на вооружение эти рецепты масел и соусов от Сергея Кузнецова. Вы научитесь делать ароматное масло с розмарином и чесноком, зеленое масло для украшения блюд, яркий апельсиновый соус с розовым перцем и классический майонез на желтках.
Конструктор салатов
Готовить салат — это как собирать конструктор. Сергей Кузнецов расскажет о секретах приготовления и сервировки итальянского салата с пенне, сыром моцарелла, томатом и тунцом; гавайского поке с креветками, бобами эдамаме и киноа.
Закуски
Вас ждет авторский рецепт тако со стейком мачете, гуакамоле и молодым сыром. Научитесь печь домашнюю тортилью и делать мексиканскую смесь специй. Узнаете рецепт французского жареного камамбера, в процессе освоите принцип двойной панировки, подходящий не только для сыра.
Что можно сделать?
Собрать салат из ингредиентов, найденных в холодильнике, и отточить рецепт жареного сыра на основе бри.
А вы какие закуски умеете делать? Расскажите в комментариях.
Читайте, как готовить разные закуски:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











