Что приготовить из рыбы и морепродуктов

/ 10 рецептов от шефа
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами. 
Что приготовить из рыбы и морепродуктов / 10 рецептов от шефа

Все о рыбе

На примере дорадо Артем Мартиросов продемонстрирует, как почистить и разделать рыбу перед готовкой. Из получившегося филе шеф сделает севиче с манго и зеленым маслом. Еще один рецепт — бейгл с крем-чизом и слабосоленым лососем.

Деликатное приготовление рыбы

Артем Мартиросов поделится двумя техниками приготовления рыбы. Первая — на печеном пару, именно так готовят филе сибаса с зеленым карри. Вторая — в бульоне под названием «сумасшедшая вода», в котором тушат филе палтуса с овощами. 

Быстрое обжаривание рыбы

Секретный рецепт идеальной панировки перестанет быть тайной. Артем Мартиросов приготовит стейк из лосося с хрустящей корочкой с фальшивой кашей из сельдерея, которую делают по принципу ризотто. 
Во время приготовления татаки из тунца с зеленым гарниром по древнему рецепту самураев вы узнаете, как замешать маринад и правильно обжарить рыбу на сильном огне. 

Длительное приготовление рыбы

Когда никуда не надо спешить, можно приготовить целую рыбу и позвать гостей. На выбор два рецепта от Артема Мартиросова: дорадо в шубе из пряной соли с кремом из цветной капусты и миндаля или камбала с овощами, запеченными в духовке. 

Морепродукты и как их готовить

В последнем уроке сезона вы узнаете, как быстро приготовить морепродукты, правильно очистить креветки и кальмары, из чего сделать маринад и почему окунь в магазине продается без головы. Научитесь готовить салат с креветками, киноа и муссом из авокадо, а еще рагу из морепродуктов длительного томления.

Что можно сделать? 

Устроить вечеринку и удивить друзей блюдом из целой рыбы или идеальным стейком из тунца с овощами.
А вы как готовите рыбу? Расскажите в комментариях.

Читайте больше о рыбе и морепродуктах: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении