Что приготовить из рыбы и морепродуктов
/ 10 рецептов от шефа
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.
Все о рыбе
На примере дорадо Артем Мартиросов продемонстрирует, как почистить и разделать рыбу перед готовкой. Из получившегося филе шеф сделает севиче с манго и зеленым маслом. Еще один рецепт — бейгл с крем-чизом и слабосоленым лососем.
Деликатное приготовление рыбы
Артем Мартиросов поделится двумя техниками приготовления рыбы. Первая — на печеном пару, именно так готовят филе сибаса с зеленым карри. Вторая — в бульоне под названием «сумасшедшая вода», в котором тушат филе палтуса с овощами.
Быстрое обжаривание рыбы
Секретный рецепт идеальной панировки перестанет быть тайной. Артем Мартиросов приготовит стейк из лосося с хрустящей корочкой с фальшивой кашей из сельдерея, которую делают по принципу ризотто.
Во время приготовления татаки из тунца с зеленым гарниром по древнему рецепту самураев вы узнаете, как замешать маринад и правильно обжарить рыбу на сильном огне.
Длительное приготовление рыбы
Когда никуда не надо спешить, можно приготовить целую рыбу и позвать гостей. На выбор два рецепта от Артема Мартиросова: дорадо в шубе из пряной соли с кремом из цветной капусты и миндаля или камбала с овощами, запеченными в духовке.
Морепродукты и как их готовить
В последнем уроке сезона вы узнаете, как быстро приготовить морепродукты, правильно очистить креветки и кальмары, из чего сделать маринад и почему окунь в магазине продается без головы. Научитесь готовить салат с креветками, киноа и муссом из авокадо, а еще рагу из морепродуктов длительного томления.
Что можно сделать?
Устроить вечеринку и удивить друзей блюдом из целой рыбы или идеальным стейком из тунца с овощами.
А вы как готовите рыбу? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о рыбе и морепродуктах:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Иванов
топ
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











