Что приготовить из рыбы и морепродуктов
/ 10 рецептов от шефаГость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.
Все о рыбе
На примере дорадо Артем Мартиросов продемонстрирует, как почистить и разделать рыбу перед готовкой. Из получившегося филе шеф сделает севиче с манго и зеленым маслом. Еще один рецепт — бейгл с крем-чизом и слабосоленым лососем.
Деликатное приготовление рыбы
Артем Мартиросов поделится двумя техниками приготовления рыбы. Первая — на печеном пару, именно так готовят филе сибаса с зеленым карри. Вторая — в бульоне под названием «сумасшедшая вода», в котором тушат филе палтуса с овощами.
Быстрое обжаривание рыбы
Секретный рецепт идеальной панировки перестанет быть тайной. Артем Мартиросов приготовит стейк из лосося с хрустящей корочкой с фальшивой кашей из сельдерея, которую делают по принципу ризотто.
Во время приготовления татаки из тунца с зеленым гарниром по древнему рецепту самураев вы узнаете, как замешать маринад и правильно обжарить рыбу на сильном огне.
Длительное приготовление рыбы
Когда никуда не надо спешить, можно приготовить целую рыбу и позвать гостей. На выбор два рецепта от Артема Мартиросова: дорадо в шубе из пряной соли с кремом из цветной капусты и миндаля или камбала с овощами, запеченными в духовке.
Морепродукты и как их готовить
В последнем уроке сезона вы узнаете, как быстро приготовить морепродукты, правильно очистить креветки и кальмары, из чего сделать маринад и почему окунь в магазине продается без головы. Научитесь готовить салат с креветками, киноа и муссом из авокадо, а еще рагу из морепродуктов длительного томления.
Что можно сделать?
Устроить вечеринку и удивить друзей блюдом из целой рыбы или идеальным стейком из тунца с овощами.
А вы как готовите рыбу? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о рыбе и морепродуктах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы