Как собрать ланч-бокс
/ 10 рецептов от шефаВ 11 сезоне «Кулинарной академии» телеведущий и шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как испечь съедобный ланч-бокс — питу, которую можно наполнить любыми начинками. И научит делать здоровые перекусы: домашнюю гранолу, мюсли-батончик, веганский брауни.
Пита как альтернатива ланч-боксу
Пресную лепешку питу можно наполнить разными начинками. Сергей Кузнецов поделится вариантом с креветками — удачной альтернативой салату «Цезарь». Шеф пошагово покажет, как сделать блюдо в духовке быстро и легко.
Овощные маффины и киши
Известные американские мини-кексы могут быть не только сладкими. В этом уроке вы узнаете рецепт овощных маффинов. Для них можно использовать любые овощи из холодильника.
Еще один рецепт — мини-киш с карбонарой. Сергей Кузнецов покажет два способа формовки песочного теста и как замешать яичную основу для любой начинки.
Овощной боул
Этот урок будет особенно интересен тем, кто любит овощи, придерживается здорового образа жизни и не ест мясо. Сергей Кузнецов покажет, как готовить будда-боул с диким рисом и колотыми корейскими огурцами, салат из овощной лапши с фунчозой и спринг-роллы с манго и овощами.
Мюсли, брауни и гранола
Забудьте о батончиках и мюсли из магазинов. Пришло время научиться готовить здоровые перекусы дома. Вы узнаете, как сделать гранолу с зеленой гречкой, семенами льна и клюквой, мюсли-батончик из овсянки, орехов и сухофруктов и веганский, но все такой же шоколадный брауни.
Азиатский ланч-бокс в стиле бенто
Бенто — традиционный японский ланч-бокс, наполненный блюдами из риса, овощей, рыбы или мяса. Сергей Кузнецов покажет, как правильно подготовить и сварить круглозерный рис, чтобы на его основе сделать онигири с кремом из тунца. А также расскажет, что еще положить в бенто.
Что можно сделать?
Найти дома контейнер и придумать, чем его наполнить. Выбирайте рецепт из 11 сезона или из коллекции Food.ru.
А вы собираете ланч-боксы? Расскажите в комментариях.
Читайте о здоровых перекусах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы