Как собрать ланч-бокс
/ 10 рецептов от шефа
В 11 сезоне «Кулинарной академии» телеведущий и шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как испечь съедобный ланч-бокс — питу, которую можно наполнить любыми начинками. И научит делать здоровые перекусы: домашнюю гранолу, мюсли-батончик, веганский брауни.
Пита как альтернатива ланч-боксу
Пресную лепешку питу можно наполнить разными начинками. Сергей Кузнецов поделится вариантом с креветками — удачной альтернативой салату «Цезарь». Шеф пошагово покажет, как сделать блюдо в духовке быстро и легко.
Овощные маффины и киши
Известные американские мини-кексы могут быть не только сладкими. В этом уроке вы узнаете рецепт овощных маффинов. Для них можно использовать любые овощи из холодильника.
Еще один рецепт — мини-киш с карбонарой. Сергей Кузнецов покажет два способа формовки песочного теста и как замешать яичную основу для любой начинки.
Овощной боул
Этот урок будет особенно интересен тем, кто любит овощи, придерживается здорового образа жизни и не ест мясо. Сергей Кузнецов покажет, как готовить будда-боул с диким рисом и колотыми корейскими огурцами, салат из овощной лапши с фунчозой и спринг-роллы с манго и овощами.
Мюсли, брауни и гранола
Забудьте о батончиках и мюсли из магазинов. Пришло время научиться готовить здоровые перекусы дома. Вы узнаете, как сделать гранолу с зеленой гречкой, семенами льна и клюквой, мюсли-батончик из овсянки, орехов и сухофруктов и веганский, но все такой же шоколадный брауни.
Азиатский ланч-бокс в стиле бенто
Бенто — традиционный японский ланч-бокс, наполненный блюдами из риса, овощей, рыбы или мяса. Сергей Кузнецов покажет, как правильно подготовить и сварить круглозерный рис, чтобы на его основе сделать онигири с кремом из тунца. А также расскажет, что еще положить в бенто.
Что можно сделать?
Найти дома контейнер и придумать, чем его наполнить. Выбирайте рецепт из 11 сезона или из коллекции Food.ru.
А вы собираете ланч-боксы? Расскажите в комментариях.
Читайте о здоровых перекусах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











