Как готовить крупы и бобовые
/ Рецепты с нутом, чечевицей, рисом, домашней пастойДесятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.
Все о бобовых
Чечевица — удобная бобовая культура, которую не нужно промывать и замачивать. Сергей Кузнецов приготовит из нее индийский даал с питой, шпинатом и йогуртом. А на примере питы с фалафелем и хумусом вы узнаете про два типа обработки нута и как можно сделать его нежнее.
Рис и способы его приготовления
Как подготавливать и правильно варить рис? В чем отличия длиннозерного от круглозерного видов? С первым Сергей Кузнецов запечет куриные голени по семейному рецепту. Со вторым — джамбалайю — луизианскую паэлью с курицей и колбасками для уютного ужина.
Дробленые крупы
Для кого-то булгур и полента — незнакомцы, а кто-то уже давно готовит блюда только с этими крупами. В любом случае рецепты Сергея Кузнецова обновят ваше домашнее меню.
Шеф покажет, как сделать ризотто из булгура со стейком из капусты и тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей для завтрака.
Домашняя паста
Всего 20 минут — и ваша домашняя паста готова для варки. Из нее вы научитесь делать паппарделле качо-э-пепе на итальянский манер с соусом из перца и сыра. А из сухих готовых макарон — каннеллони болоньезе с моцареллой в духовке, которые точно порадуют близких за семейным обедом.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать с размерами, длиной и формой домашней пасты. И приготовить блюдо по одному из рецептов Food.ru.
А вы умеете делать домашнюю пасту? Расскажите в комментариях.
Читайте о крупах, бобовых и блюдах из них:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы