Как готовить крупы и бобовые
/ Рецепты с нутом, чечевицей, рисом, домашней пастой
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.
Все о бобовых
Чечевица — удобная бобовая культура, которую не нужно промывать и замачивать. Сергей Кузнецов приготовит из нее индийский даал с питой, шпинатом и йогуртом. А на примере питы с фалафелем и хумусом вы узнаете про два типа обработки нута и как можно сделать его нежнее.
Рис и способы его приготовления
Как подготавливать и правильно варить рис? В чем отличия длиннозерного от круглозерного видов? С первым Сергей Кузнецов запечет куриные голени по семейному рецепту. Со вторым — джамбалайю — луизианскую паэлью с курицей и колбасками для уютного ужина.
Дробленые крупы
Для кого-то булгур и полента — незнакомцы, а кто-то уже давно готовит блюда только с этими крупами. В любом случае рецепты Сергея Кузнецова обновят ваше домашнее меню.
Шеф покажет, как сделать ризотто из булгура со стейком из капусты и тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей для завтрака.
Домашняя паста
Всего 20 минут — и ваша домашняя паста готова для варки. Из нее вы научитесь делать паппарделле качо-э-пепе на итальянский манер с соусом из перца и сыра. А из сухих готовых макарон — каннеллони болоньезе с моцареллой в духовке, которые точно порадуют близких за семейным обедом.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать с размерами, длиной и формой домашней пасты. И приготовить блюдо по одному из рецептов Food.ru.
А вы умеете делать домашнюю пасту? Расскажите в комментариях.
Читайте о крупах, бобовых и блюдах из них:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











