Как готовить крупы и бобовые

/ Рецепты с нутом, чечевицей, рисом, домашней пастой
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту. 
Как готовить крупы и бобовые / Рецепты с нутом, чечевицей, рисом, домашней пастой

Все о бобовых

Чечевица — удобная бобовая культура, которую не нужно промывать и замачивать. Сергей Кузнецов приготовит из нее индийский даал с питой, шпинатом и йогуртом. А на примере питы с фалафелем и хумусом вы узнаете про два типа обработки нута и как можно сделать его нежнее. 

Рис и способы его приготовления 

Как подготавливать и правильно варить рис? В чем отличия длиннозерного от круглозерного видов? С первым Сергей Кузнецов запечет куриные голени по семейному рецепту. Со вторым — джамбалайю — луизианскую паэлью с курицей и колбасками для уютного ужина. 

Дробленые крупы 

Для кого-то булгур и полента — незнакомцы, а кто-то уже давно готовит блюда только с этими крупами. В любом случае рецепты Сергея Кузнецова обновят ваше домашнее меню. 
Шеф покажет, как сделать ризотто из булгура со стейком из капусты и тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей для завтрака. 

Домашняя паста 

Всего 20 минут — и ваша домашняя паста готова для варки. Из нее вы научитесь делать паппарделле качо-э-пепе на итальянский манер с соусом из перца и сыра. А из сухих готовых макарон — каннеллони болоньезе с моцареллой в духовке, которые точно порадуют близких за семейным обедом. 

Что можно сделать? 

Поэкспериментировать с размерами, длиной и формой домашней пасты. И приготовить блюдо по одному из рецептов Food.ru.
А вы умеете делать домашнюю пасту? Расскажите в комментариях.

Читайте о крупах, бобовых и блюдах из них: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении