С чем подают трюфели в ресторанах Москвы
/ 7 неожиданных вариантовТрюфель — один из самых дорогих грибов в мире. У него классический вкус с оттенком жареных семечек или грецких орехов и характерный аромат. Трюфели бывают черными и белыми: вторые дороже, так как культивировать их сложнее. Популярностью у кулинаров и ценителей по всему миру пользуются перигорский, пьемонтский и зимний черные трюфели. Они растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии. В России гриб тоже встречается, правда, самый дешевый — «летний». Черные и белые трюфели собирают в ноябре-декабре, именно на эти месяцы приходится разгар их сезона в ресторанах. Собрали самые интересные варианты от московских заведений.
1. Mollusca
Большой Козихинский пер., 19/6
Сочетание трюфеля и морепродуктов не кажется каноничным, но все больше шефов прибегают к нему. Например, в ресторане Mollusca можно попробовать мидии в сливочном соусе с добавлением трюфеля: оригинальный и запоминающийся вкус.
2. The Truffle
Рождественский б-р, 1
Проект ресторанного уровня на Центральном рынке, где о трюфелях знают все и используют в каждом блюде. К сезону первого снега в меню появились утиная грудка с инжиром и трюфелем, ризотто с белыми грибами, говядиной и трюфелем, бургер с трюфелем и говяжьи щечки с картофельным пюре, соусом ромеско с трюфелем. А тартар из говядины, зеленый салат с авокадо и картофель фри с трюфелем — всегда отличная идея.
3. Tokyo
Большая Никитская ул., 22/2
Поклонникам азиатской кухни стоит приглядеться к меню ресторана Tokyo: в нем есть роллы с трюфелем. Помимо главного гурманского гриба, в составе креветка и лосось.
4. Levantine
Новинский б-р, 8
В ресторане можно попробовать ризотто с трюфелем, сливочным маслом, белым вином, тимьяном, чесноком, луком-шалот и пармезаном, а также куриные котлеты с трюфелем.
Шеф-повар Александр Мандрон уверен: уникальность гриба в том, что он идеально сочетается не только с блюдами высокой кухни, но и с привычными позициями, например, домашними котлетами и картофельным пюре.
5. Wine&Crab
Никольская ул., 19-21/1
Здесь трюфель сочетают с разными ингредиентами. Попробуйте, например, грибной крем-суп с добавлением деликатеса или оцените пирог с крабом и шпинатом, в который кладут сморчки, трюфель и белые грибы.
6. Zea
Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 1
До конца ноября здесь действует трюфельное меню по специальным ценам. Среди позиций — карпаччо из гребешка или артишоков, паста семини с пятью благородными сырами, тосканские медальоны из телятины и ароматная пицца. Все это с добавлением черного трюфеля. Но по желанию гостя гриб добавят в любое блюдо.
7. Extra Virgin
Покровка ул., 17
В меню проекта с итальянским настроением сразу несколько трюфельных блюд. Можно, например, заказать ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля или попробовать буррату из собственной сыроварни — ее тоже подают с трюфелем.
Что можно сделать?
А вы пробовали трюфели? Расскажите в комментариях.
Читайте о других грибах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы