С чем подают трюфели в ресторанах Москвы
/ 7 неожиданных вариантов
Трюфель — один из самых дорогих грибов в мире. У него классический вкус с оттенком жареных семечек или грецких орехов и характерный аромат. Трюфели бывают черными и белыми: вторые дороже, так как культивировать их сложнее. Популярностью у кулинаров и ценителей по всему миру пользуются перигорский, пьемонтский и зимний черные трюфели. Они растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии. В России гриб тоже встречается, правда, самый дешевый — «летний». Черные и белые трюфели собирают в ноябре-декабре, именно на эти месяцы приходится разгар их сезона в ресторанах. Собрали самые интересные варианты от московских заведений.
1. Mollusca
Большой Козихинский пер., 19/6
Сочетание трюфеля и морепродуктов не кажется каноничным, но все больше шефов прибегают к нему. Например, в ресторане Mollusca можно попробовать мидии в сливочном соусе с добавлением трюфеля: оригинальный и запоминающийся вкус.
2. The Truffle
Рождественский б-р, 1
Проект ресторанного уровня на Центральном рынке, где о трюфелях знают все и используют в каждом блюде. К сезону первого снега в меню появились утиная грудка с инжиром и трюфелем, ризотто с белыми грибами, говядиной и трюфелем, бургер с трюфелем и говяжьи щечки с картофельным пюре, соусом ромеско с трюфелем. А тартар из говядины, зеленый салат с авокадо и картофель фри с трюфелем — всегда отличная идея.

3. Tokyo
Большая Никитская ул., 22/2
Поклонникам азиатской кухни стоит приглядеться к меню ресторана Tokyo: в нем есть роллы с трюфелем. Помимо главного гурманского гриба, в составе креветка и лосось.
4. Levantine
Новинский б-р, 8
В ресторане можно попробовать ризотто с трюфелем, сливочным маслом, белым вином, тимьяном, чесноком, луком-шалот и пармезаном, а также куриные котлеты с трюфелем.
Шеф-повар Александр Мандрон уверен: уникальность гриба в том, что он идеально сочетается не только с блюдами высокой кухни, но и с привычными позициями, например, домашними котлетами и картофельным пюре.

5. Wine&Crab
Никольская ул., 19-21/1
Здесь трюфель сочетают с разными ингредиентами. Попробуйте, например, грибной крем-суп с добавлением деликатеса или оцените пирог с крабом и шпинатом, в который кладут сморчки, трюфель и белые грибы.
6. Zea
Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 1
До конца ноября здесь действует трюфельное меню по специальным ценам. Среди позиций — карпаччо из гребешка или артишоков, паста семини с пятью благородными сырами, тосканские медальоны из телятины и ароматная пицца. Все это с добавлением черного трюфеля. Но по желанию гостя гриб добавят в любое блюдо.

7. Extra Virgin
Покровка ул., 17
В меню проекта с итальянским настроением сразу несколько трюфельных блюд. Можно, например, заказать ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля или попробовать буррату из собственной сыроварни — ее тоже подают с трюфелем.
Что можно сделать?
А вы пробовали трюфели? Расскажите в комментариях.
Читайте о других грибах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.















