- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFZr1FY
Чем порадует обновленный «Перекрёсток»
/ Рассказываем про изменения в любимом супермаркете«Все для вас! Как для себя» — так звучит концепция масштабных изменений в торговой сети «Перекрёсток». Food.ru побывал в одном из обновленных супермаркетов и делится впечатлениями.

«Перекрёсток» на Волгоградском проспекте в Москве, куда приехал Food.ru, преобразился не только внешне: да, теперь тут много света и интуитивно понятное расположение отделов, есть интерактивные таблички с советами, удобно ориентироваться, если вы пришли за чем-то конкретным: готовой едой или свежей зеленью и овощами. Но самое интересное — появился свой вайб, атмосфера легкого и приятного времяпрепровождения. Тут же в кафе можно передохнуть, заказать суши, взять десерт или лавандовый чай матча.
О том, как меняется торговая сеть и что стоит за этими переменами, мы попросили рассказать Снежану Черногорцеву, директора по стратегическому маркетингу и клиентскому опыту «Перекрёстка»:
«Мы хотим, чтобы наши супермаркеты были удобными, интуитивно понятными и продуманными, чтобы покупателям осталось только взять полки то, что им нужно. Мы зонировали пространство так, чтобы ассортимент товаров соответствовал актуальным потребностям: в покупке свежих продуктов, товаров правильного питания и готовой еды. Например, готовая еда представлена в кафе Select, которое в новых торговых объектах размещается у самого входа, а в действующих «Перекрёстках» — вместо неиспользуемых касс. А для товаров правильного питания создана отдельная зона, где собрано не менее 1500 соответствующих позиций, включая около 650 наименований собственной торговой марки «Зелёная линия».
С помощью новой системы навигации — табличек-подсказок в виде сердечек и баблов — можно быстро собрать корзину с нужными товарами, подобрать лучшие сочетания продуктов.
Совет
Ищите надписи «проверено фермерами», «следим за качеством», «поможем с выбором», «отобрали как для себя».
Кафе и готовая еда
Еще одна важная деталь — бережное отношение к времени покупателей. Если у вас его немного и вы проголодались, можно не ломать голову, где бы поесть, а заглянуть в ближайший супермаркет на завтрак, ланч или перекус с кофе. Здесь всегда свежая выпечка, сырники, сэндвичи, супы, салаты и вторые блюда.
В обновленной зоне кафе Select появилась фишка — открытая кухня, чтобы гости могли видеть, как повара готовят еду.
Снежана Черногорцева:
«Для нас качество и контроль за процессами, связанными с едой, — база. Нам нечего скрывать, поэтому мы осознанно открываем зоны кухни. Для удобства создали систему электронных экранов с ассортиментом готовой еды, которую можно заказать, и ее приготовят на ваших глазах. Есть блюда «из-под ножа» и изысканные позиции, появился модуль «Много Лосося» с большим выбором пиццы и суши.
В кафе много внимания уделяется кофе — и не только его качеству и вкусу, но и подаче. Можно взять с собой в красивых стаканчиках и подобрать десерт.
Есть и готовая еда в порционных упаковках, которую можно захватить для ланча на работе. Привычной марки «Шеф Перекрёсток» тоже коснулся ребрендинг — теперь это «Select Ресторан на полке». Команда шеф-поваров разработала линейку из 30 блюд, ориентируясь на ресторанный уровень. Это премиальный сегмент готовой еды, но ценовая политика весьма гуманная, особенно если воспользоваться комбо-предложениями или покупать блюда со скидкой.
Пекарня
Если у торгового зала есть сердце, то это пекарня, считает Снежана Черногорцева. Аромат свежеиспеченного хлеба и булочек тоже создает ту самую особую атмосферу, улучшает настроение и покупателей, и сотрудников.
Снежана Черногорцева:
«Мы заботимся о наших гостях и рассказываем больше про хлеб: как часто выпекается, какие ингредиенты используются. Эти подсказки можно увидеть на полках с выпечкой».
Если погода на улице не радует или просто не хочется выходить из дома, можно в пару кликов заказать доставку к определенному времени, и тогда прямо к завтраку привезут бережно упакованные хрустящие багеты.
Правильное питание
Разнообразный сбалансированный рацион из качественных доступных продуктов — вот что такое правильное питание в понимании сотрудников «Перекрёстка». Такой подход не требует кардинальной смены пищевых привычек и дорогих покупок.
Снежана Черногорцева:
«Здоровый рацион начинается с фруктов, овощей, свежей рыбы, хорошего хлеба. Все это есть в «Перекрёстке». А квинтэссенция нашей философии правильного питания — флагманский бренд «Зелёная линия», который сегодня включает более 600 наименований».
На входе в ЗОЖ-отдел продукты расположены в соответствии с концепцией гарвардской тарелки — то есть представлены готовые решения для сбалансированного завтрака, обеда и ужина. Можно довериться профессионалам и купить набор с оптимальным соотношением КБЖУ или собрать свою пп-корзину самостоятельно.
Винотека в супермаркете
Преобразилась и зона с алкогольными напитками. Здесь особенное освещение и организация пространства и витрин — все это создает впечатление винного бутика.
Снежана Черногорцева:
«Вино требует специального отношения. В этой зоне как будто бы все становится более тягучим и медленным, хочется задержаться, хорошо все рассмотреть и выбрать то, что действительно нравится».
Ценители вина найдут здесь как бюджетные варианты, так и премиальные напитки, которые хранятся с соблюдением особого температурного режима и влажности. А таблички-подсказки помогут подобрать идеальную пару к тому или иному сорту.
Снежана Черногорцева:
«К нам приходят за качественными вкусными продуктами и за настроением. А мы помогаем создать атмосферу позитива и сориентироваться, что приготовить, с чем сочетать. Мы предлагаем комфорт и выбор: можно покупать по списку, точно зная, чего хочется, или же прийти к нам спонтанно — всегда подскажем и поможем найти оптимальное решение».
Кстати
В «Перекрёсток» можно прийти с любыми домашними питомцами: тут будут рады не только собакам и кошкам, но и экзотическим животным.
Больше интересных материалов о «Перекрёстке»:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-15583
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.