- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbJyZ9
Как выбрать свой кофе
/ Главное про капучино за минутуГармоничный капучино, в котором есть и крепость, и сладость, любят кофеманы по всему миру. Как его приготовить и с чем сочетать? Об этом — в проекте Food.ru и «Перекрёстка», в котором бариста Максим Бобренев помогает разобраться в кофейных напитках, чтобы найти тот самый, идеальный. А попробовать его можно в кафе «Перекрёсток Select».
Капучино — самый сбалансированный из кофейно-молочных напитков: он не слишком крепкий, но и не слишком сливочный, вкус эспрессо и молока гармонично сочетаются, не перекрывая друг друга. Главная особенность этого кофе — глянцевая молочная пена. Как приготовить капучино, рассказывает бариста «Перекрёстка» Максим Бобренев.
Температура напитка
Капучино лучше пить сразу после приготовления, пока он не остыл и не осела пенка: в этот момент его температура около 55–65°C, поэтому он будет согревать, но не обжигать.
Кстати
Если вы собираетесь выпить кофе не сразу, а через 10–15 минут после приготовления, не стоит просить бариста сделать капучино погорячее: если перегреть молоко, вкус может испортиться, и напиток будет горчить. Лучший способ сохранить капучино теплым — налить его в свою термокружку.
Что поможет вкусу раскрыться
Капучино хорош и с добавками, и без них. Самая популярная — корица, она придает пряные нотки. Идеальное количество — четверть чайной ложки молотой специи.
У капучино есть небольшая сладость благодаря взбитому молоку, но многие любят добавлять в него тростниковый сахар, в результате получается легкий карамельный привкус. Если вы готовите напиток сами, лучше смешать сахар с эспрессо до того, как наливать молоко. С капучино сочетаются карамельный, ванильный, шоколадный, банановый сиропы. Достаточно 15 мл — это примерно столовая ложка.
Сделать вкуснее
Молочный вкус капучино прекрасно дополнят десерты со сливочными нотками: чизкейк, блинчики с творогом, штрудель с мороженым. Еще один беспроигрышный дуэт — капучино и круассан.
Если вы используете растительное молоко, выбирайте сладости под него: например, к банановому — банановый кекс, миндальному — миндальный круассан.
Как пить правильно
Учитывайте, что капучино более калориен, чем черный кофе, поскольку к эспрессо добавляется значительное количество молока. Примерное соотношение такое: калорийность чашки эспрессо — около 2 ккал, капучино — около 35 ккал, но в каждом конкретном случае цифры будут зависеть от объема напитка и нюансов приготовления. Сиропы могут значительно увеличить калорийность: например, ванильный сироп содержит 279 ккал на 100 г продукта.
Нестыдные вопросы о кофе
Чем капучино отличается от латте?
Главное отличие — в количестве молока. В латте его больше, поэтому в нем, в отличие от сбалансированного капучино, молочный вкус доминирует над вкусом кофе.
Как пишется «капучино»? Это «он» или «оно»?
Хотя это кофейное слово произошло от итальянского cappuccino, в русском языке оно пишется без удвоений — «капучино». Оно может быть как среднего, так и мужского рода — оба варианта правильные.
Сколько чашек капучино в день можно выпить без угрозы для здоровья?
Безопасная норма кофеина для здорового взрослого человека — около 400 мг в сутки. В капучино содержится примерно 70–80 мг кофеина — значит, лучше пить не больше пяти чашек.
Что можно сделать?
Попробовать капучино и другие виды кофе с молоком, например, латте и флэт-уайт в кафе «Перекрёсток Select», и выбрать идеальное для себя сочетание ингредиентов.
Что мы еще писали о кофе:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16210
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы