Как мелко нарезать репчатый лук

/ Этот способ сэкономит время и силы
Лук есть практически во всех блюдах, но нашинковать его мелкими кубиками довольно непросто и утомительно. Делимся лайфхаком, как быстро нарезать луковицу.
Как мелко нарезать репчатый лук / Этот способ сэкономит время и силы
Чтобы при нарезке луковица не распадалась, достаточно знать один секрет.
  1. Не очищая луковицу, срежьте верхушку.
  2. Разрежьте луковицу вдоль на две части.
  3. Снимите шелуху с половинок.
  4. Сделайте вертикальные надрезы, не затрагивая корень: он не даст луковице распасться.
  5. Сделайте горизонтальные надрезы так, чтобы получились мелкие кубики.

Что можно сделать?

Устроить кулинарное свидание дома и в качестве основного блюда подать стейки с картофельным пюре и луковым джемом.

Другие советы от шеф-повара:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении