Как мелко нарезать репчатый лук

/ Этот способ сэкономит время и силы
Лук есть практически во всех блюдах, но нашинковать его мелкими кубиками довольно непросто и утомительно. Делимся лайфхаком, как быстро нарезать луковицу.
Чтобы при нарезке луковица не распадалась, достаточно знать один секрет.
  1. Не очищая луковицу, срежьте верхушку.
  2. Разрежьте луковицу вдоль на две части.
  3. Снимите шелуху с половинок.
  4. Сделайте вертикальные надрезы, не затрагивая корень: он не даст луковице распасться.
  5. Сделайте горизонтальные надрезы так, чтобы получились мелкие кубики.

Что можно сделать?

Устроить кулинарное свидание дома и в качестве основного блюда подать стейки с картофельным пюре и луковым джемом.

Другие советы от шеф-повара:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении