8 апреля 2021
Стейк из говядины с картофельным пюре и луковым джемом

Стейк из говядины с картофельным пюре и луковым джемом

Краткое описание для страницы рецептаСтейк из говядины с пюре — это отличный полноценный обед или ужин. Тут и сытный гарнир, и сочное мясо, приправленное джемом из лука. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.К стейку с картофельным пюре прекрасно подойдут красные вина. Такое ароматное и вкусное блюдо можно подать на праздник, гости обязательно оценят.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,21кКал
Белки7,82грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
500 г
2 шт. = 150 г
50 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Говядину зачистите от жил и пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте картофель и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Добавьте к вареному картофелю молоко, яйца, соль и масло. Разомните все и перемешайте до однородной пюреобразной консистенции.

Шаг 3

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 4

Обжарьте красный лук на сливочном масле 5 минут. Когда лук начнет отдавать сок и станет мягким, добавьте к нему тростниковый сахар. Перемешайте и томите лук еще 5-7 минут. Сахар должен расплавиться и превратиться в карамель.
Добавьте в карамелизированный лук две столовые ложки бальзамического уксуса и тимьян.

Шаг 5

Отрежьте от куска говядины стейк толщиной 2-3 см. Приправьте говядину соль и перцем. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее стейк. Обжарьте его по 5 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и давленые зубчики чеснока.
Добавьте к говядине розмарин

Шаг 6

Готовому стейку дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте его ломтиками. Подайте стейк с картофельным пюре и луковым джемом. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении