Стейк из говядины с картофельным пюре и луковым джемом

Краткое описание для страницы рецептаСтейк из говядины с пюре – это отличный полноценный обед или ужин. Тут и сытный гарнир, и сочное мясо, приправленное джемом из лука. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.К стейку с картофельным пюре прекрасно подойдут красные вина. Такое ароматное и вкусное блюдо можно подать на праздник, гости обязательно оценят.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,97 ккал
Белки
7,97 г
Жиры
9,58 г
Углеводы
12,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения:
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите овощи. Говядину зачистите от жил и пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.
начать готовить
1
Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте картофель и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2
Добавьте к вареному картофелю молоко, яйца, соль и масло. Разомните все и перемешайте до однородной пюреобразной консистенции.
3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4
Обжарьте красный лук на сливочном масле 5 минут. Когда лук начнет отдавать сок и станет мягким, добавьте к нему тростниковый сахар. Перемешайте и томите лук еще 5-7 минут. Сахар должен расплавиться и превратиться в карамель.
Совет
Добавьте в карамелизированный лук две столовые ложки бальзамического уксуса и тимьян.
5
Отрежьте от куска говядины стейк толщиной 2-3 см. Приправьте говядину соль и перцем. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее стейк. Обжарьте его по 5 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и давленые зубчики чеснока.
Совет
Добавьте к говядине розмарин
6
Готовому стейку дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте его ломтиками. Подайте стейк с картофельным пюре и луковым джемом. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!