Как нейтрализовать горечь лука

/ Три проверенных способа
Свежий репчатый лук может быть слишком жгучим, с неприятным запахом и горьким вкусом. Если вам попался такой, воспользуйтесь одним из наших советов, чтобы исправить ситуацию.
Как нейтрализовать горечь лука / Три проверенных способа
А чтобы не плакать от лука, шинкуйте его в воде или под включенной вытяжкой.
  1. Нарежьте лук так, как нужно по рецепту, залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
  2. Нарежьте лук и смешайте с крупной солью, через 15 минут смойте соль.
  3. Залейте нарезанный лук водой, добавьте щепотку соли и подогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности 10 секунд, промойте.

Что можно сделать?

Приготовить оливье, селедку под шубой, греческий салат, бутерброды или лобио — такой сочный лук отлично подойдет для этих блюд.

Чем еще поделился шеф-повар:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении