Как нейтрализовать горечь лука
/ Три проверенных способаСвежий репчатый лук может быть слишком жгучим, с неприятным запахом и горьким вкусом. Если вам попался такой, воспользуйтесь одним из наших советов, чтобы исправить ситуацию.
А чтобы не плакать от лука, шинкуйте его в воде или под включенной вытяжкой.
- Нарежьте лук так, как нужно по рецепту, залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
- Нарежьте лук и смешайте с крупной солью, через 15 минут смойте соль.
- Залейте нарезанный лук водой, добавьте щепотку соли и подогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности 10 секунд, промойте.
Что можно сделать?
Приготовить оливье, селедку под шубой, греческий салат, бутерброды или лобио — такой сочный лук отлично подойдет для этих блюд.
Чем еще поделился шеф-повар:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы