18 февраля 2021
Салат греческий с моцареллой

Салат греческий с моцареллой

Греческий салат с моцареллой — одна из разновидностей знаменитого греческого салата, который будет служить отличным вариантом для праздничного стола, а также в качестве легкого ужина или обеда. Сочетание свежих овощей с легким сыром Моцарелла, маслинами, оливковым маслом и пряными травами порадуют даже самых заядлых критиков. Моцареллу начали использовать в качестве альтернативы потому, что “Фету” приобрести в России намного труднее. Моцарелла же является популярным продуктом среди россиян. Однако этот вариант полюбился многим и очень часто является украшением праздничных столов большого количества людей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,92кКал
Белки7,88грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество оливкового масла регулируйте на ваше усмотрение.
Сделать разнообразнее:
Моцареллу можно заменить грузинским сулугуни — получится интересно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, огурец и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины достаньте из банки, моцареллу освободите от упаковки.

Шаг 1

Огурец нарежьте на произвольные кусочки толщиной 5-7 мм.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте на крупные кубики размером 1 см.

Шаг 3

У помидоров удалите плодоножки и нарежьте томаты на ровные дольки размером 1–1,5 см.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими кольцами толщиной 2 мм.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте на ломтики размером 2-3 мм.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте овощи, моцареллу, маслины. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Греческий салат готов. Выложите салат на порционные тарелки, украсив листиком свежего базилика.

произвести впечатление

Подайте салат, выложив на салатные листья. Перед подачей сбрызните крем-бальзамиком и лимонным соком для яркости вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении