Лобио с томатной пастой

Томатное лобио можно приготовить из любого сорта фасоли. Выбирайте бобовые правильно: фасолинки должны иметь плотную, гладкую структуру без дефектов. Лобио с томатной пастой можно приготовить в любое время года, так как свежие томаты не понадобятся. Томатная паста достаточно соленая, поэтому в рецепте соль не используется. Для аромата блюда обязательно понадобится свежая зелень — кинза и петрушка, а для пряности — сушеный чабрец. Готовое лобио получается очень сытным.
Лобио с томатной пастой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
264,53 ккал
Белки
14,36 г
Жиры
6,44 г
Углеводы
37,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените сливочное масло на оливковое, чтобы блюдо было более полезным и менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень. Подготовьте посуду с толстым дном для приготовления лобио. Достаньте сковороду. Выложите все ингредиенты на видное место.
начать готовить
1
Сварите фасоль. Залейте фасоль большим объемом воды, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 2 часов до мягкости. Слегка подавите фасоль.
Совет
Если замочить фасоль на ночь, то сварить ее до готовности можно будет за 50 минут. Варите фасоль в чугунной посуде с толстым дном или лотке.
2
Приготовьте зажарку. Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте. Тушите 5 минут.
3
Сделайте лобио. Добавьте в фасоль зажарку из лука, томатной пасты и чеснока. Перемешайте.Добавьте мелко порезанную зелень, чабрец. Поперчите по вкусу. Перемешайте. Варите 5 минут. Лобио готово.
произвести впечатление
Подавайте лобио в суповой миске с грузинскими лепешками из кукурузной муки и соленымсыром.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.