Лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой

Томатное лобио можно приготовить из любого сорта фасоли. Выбирайте бобовые правильно: фасолинки должны иметь плотную, гладкую структуру без дефектов. Лобио с томатной пастой можно приготовить в любое время года, так как свежие томаты не понадобятся. Томатная паста достаточно соленая, поэтому в рецепте соль не используется. Для аромата блюда обязательно понадобится свежая зелень — кинза и петрушка, а для пряности — сушеный чабрец. Готовое лобио получается очень сытным.
Калории 264,96 кКал
Белки 14,34 грамм
Жиры 6,4 грамм
Углеводы 37,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое, чтобы блюдо было более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень. Подготовьте посуду с толстым дном для приготовления лобио. Достаньте сковороду. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Сварите фасоль. Залейте фасоль большим объемом воды, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 2 часов до мягкости. Слегка подавите фасоль.
Если замочить фасоль на ночь, то сварить ее до готовности можно будет за 50 минут. Варите фасоль в чугунной посуде с толстым дном или лотке.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 3

Сделайте лобио. Добавьте в фасоль зажарку из лука, томатной пасты и чеснока. Перемешайте.Добавьте мелко порезанную зелень, чабрец. Поперчите по вкусу. Перемешайте. Варите 5 минут. Лобио готово.

произвести впечатление

Подавайте лобио в суповой миске с грузинскими лепешками из кукурузной муки и соленымсыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении