• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbKz5S

7 полезных перекусов из «Много Лосося»

/ Для тех, кто следит за питанием
Многие стараются придерживаться правильного питания, но в суете будней не всегда находят время на приготовление ЗОЖ-блюд. Решением проблемы становятся сервисы доставки, в которых можно заказать полезный перекус. Подготовили подборку легких ПП-блюд, которые не просто утолят голод в течение дня, но и обеспечат организм необходимыми для здоровья веществами.
7 полезных перекусов из «Много Лосося» / Для тех, кто следит за питанием
Один из продуктов, который содержит необходимые витамины, макро- и микроэлементы, защищает сердце, печень и нервную систему, предотвращает воспалительные и окислительные процессы, укладывается в нормы и требования здорового и питания благодаря высокому проценту белка, а также идеально подходит для перекуса — это рыба. Схожими свойствами обладают и морепродукты. Как правило, в рационе россиян этих продуктов не слишком много, поэтому легкие рыбные блюда азиатской кухни — подходящий вариант здорового перекуса.

Суши

Японская классика. В составе блюда — два ингредиента: рис и рыба. Наиболее популярны суши из сырого лосося, который придает закуске насыщенный рыбный и чуть сладковатый вкус. Иногда их заворачивают в тонкие листы нори, но чаще всего подают без них.
В сервисе доставки «Много Лосося» можно заказать суши не только с красной рыбой, но и с креветкой или угрем. Последние подаются с соусом унаги, который подчеркивает вкус морепродукта.
Интересный факт
Изначально «суши» называли не блюдо, а способ консервации рыбы. Ее солили, мариновали в бочонках под рисом и оставляли бродить. Этот метод продлевал срок годности продукта

Монороллы

Еще одно очень простое блюдо. В отличие от традиционных роллов, монороллы состоят из двух основных компонентов: риса и одного вида начинки. Внутрь закуски могут положить рыбу, овощи и даже фрукты.
Шеф-повара «Много Лосося» готовят монороллы с начинками из лосося, тунца, угря, креветки и огурца. Для тех, кто любит, когда рыбы много, придумали «Просто лосось Big» с двойной порцией рыбной начинки. 

Спринг-роллы

Спринг-роллы — теплые рулеты из овощей и морепродуктов в рисовой бумаге. «Весенними» они зовутся из-за свежего огурца и зелени в начинке. В сервисе доставки «Много Лосося» можно попробовать спринг-роллы с креветкой, сыром креметта и авокадо. К закуске прилагается пряный соус, который добавляет блюду пикантности.

Шаурдельфия

«Шаурдельфия» — авторская разработка шеф-поваров «Много Лосося». На волне тренда на мясо в лаваше они придумали шаурму в виде роллов, которая придется по вкусу любой «рыбной» душе. Основной для новинки стала популярная «Филадельфия», в которую помимо риса и нори кладут мясо лосося, сыр и авокадо. 
Интересный факт
Рис для шауроллов варят на пару минут дольше обычного, чтобы повысить клейкость. В результате блюдо не разваливается в руках. Для дополнительной устойчивости «Шаурдельфию» также оборачивают более плотными листами нори. 

Севиче из лосося

Севиче — традиционная перуанская закуска из сырой рыбы или морепродуктов. В классическом рецепте продукт мелко нарезают, маринуют в соке лайма и посыпают кольцами красного репчатого лука или острого перца рокото.
В «Много Лосося» рыбу для севиче предварительно заливают и настаивают в остром цитрусовом соусе. В блюдо также добавляют авокадо, апельсин и веточку кинзы.
Интересный факт 
Севиче придумали перуанские моряки. Раньше не было возможности приготовить пищу на огне, когда корабль выходил в море, и они поливали улов соком лайма. Считалось, что это обеззараживает рыбу.

Поке с лососем

На гавайском языке «поке» означает «нарезать кубиками». Это блюдо из кусочков сырой рыбы, в которое добавляют овощи, зелень, крупы или лапшу. 
В сервисе доставки «Много Лосося» закуску готовят из кусочков лосося, креветок или тунца. Также в поке добавляют салат чука, авокадо, апельсин, редис, бобы эдамаме и основу на выбор: рис, киноа или салат. Предусмотрены острые версии блюда.
Интересный факт 
Первые поке готовили гавайские рыбаки: ловили и нарезали мелкую рифовую рыбу, мешая ее с морской солью, водорослями и орехами. Когда появились рыболовные суда, и улов стал разнообразнее, поке стали готовить из тунца.

Мисо-суп

Популярный в Азии мисо-суп содержит лишь пасту мисо, водоросли и сыр тофу. Просто и полезно. Мисо — паста из ферментированных соевых бобов, которая богата натрием, необходимым для правильной работы почек. Тофу содержит биологически активные вещества изофлавоны, нужные сердечно-сосудистой системе. В составе водорослей можно найти антиоксиданты. Шеф-повара «Много Лосося» также добавляют в суп грибы намеко, что придает ему растительно-ореховый аромат.

Что можно сделать?

Начать расписывать рацион правильного питания для всей семьи на неделю вперед. Готовить блюда заранее, а если на это нет времени, то заказать их в сервисе доставки «Много лосося».

Еще больше об азиатской кухне читайте в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
ресторан доставки любимых блюд

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16525
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении