7 завтраков для любителей азиатской еды
/ Чем разнообразить традиционные кашу и яичницу
Сложно представить утро без каши, яичницы или бутербродов с ароматным кофе. Но если хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на азиатскую кухню. Что едят ее приверженцы и почему стоит взять с них пример? Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева поделилась с Food.ru вариантами завтраков.
Особенности азиатской кухни
Азиатская кухня объединяет в себе японские, китайские, корейские, вьетнамские, тайские, малазийские и филиппинские кулинарные традиции. Ее главная особенность — большое количество блюд из риса. Причем в каждой стране отдают предпочтение определенному виду крупы. К примеру, в Таиланде чаще используют липкий длинный рис жасмин, в Японии — круглый рис, в Индии — длиннозерный рис басмати.
Второе место по популярности в азиатской кухне занимает яичная лапша. Ее добавляют в суп и миксуют с овощами, а заправляют, как правило, соевым соусом.
Кроме того, у азиатов особая любовь к острому. Это объясняется не только их вкусовыми пристрастиями, но и историей: раньше специи использовали для консервации продуктов, чтобы они дольше хранились.
Основу азиатской кухни составляют:
- рис,
- яичная лапша,
- рыба и морепродукты,
- бобовые,
- имбирь,
- васаби,
- карри,
- кокосовое молоко,
- морские водоросли.
1. Скрэмбл с лососем
Чтобы сделать завтрак более «азиатским», достаточно заменить омлет на скрэмбл — взбитые жареные яйца. Затем добавить нежное филе лосося, сыр, помидоры черри, зелень и хрустящие тосты. Пряный вкус блюду придаст соус — заправка из лимона, горчицы, меда и оливкового масла.
Лайфхак
Включайте блюда с лососем в рацион регулярно, чтобы восполнить запасы белка, цинка, селена и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
2. Утренний сэндвич-ролл
Роллом можно завтракать где угодно: и дома, и по пути на работу, и на прогулке. Закажите доставку, чтобы не спеша собраться или поспать подольше.
В сети «Много лосося» утренний сэндвич-ролл сделают для вас из пшеничной тортильи, скрэмбла, запеченного бекона и помидоров черри. Нотку пряности блюду добавит соус барбекю.
3. Сэндвич-ролл «Филадельфия»
Азиаты считают, что любимые блюда можно есть в любое время дня. Поэтому не ждут обеда, чтобы перекусить супом или роллами. Почему бы не последовать их примеру? Повара «Много лосося» заворачивают в пшеничную лепешку свежее филе рыбы и салатный лист в соусе крем-чиз. Это сочетание нравится покупателям, поэтому сэндвич-ролл «Филадельфия» — в списке фаворитов.
4. Гриль-чиз сэндвич
Этот сэндвич особенно приятно съесть на завтрак ленивым воскресным утром. Чтобы без спешки насладиться тягучей моцареллой в сочетании с чеддером и теплой колбаской пеперони. Повара «Много лосося» добавили к начинке соус барбекю, который сделал вкус более пикантным. Идеальным дополнением к гриль-чиз сэндвичу станет ароматный кофе.
Интересный факт
Сыроделие появилось именно в Азии и Аравии, откуда оно затем распространилось в Европу. Точной даты, когда наши предки приготовили первый сыр, нет. Есть мнение, что примерно шесть-семь тысяч лет назад.
5. Кето
Для тех, кто следит за своей фигурой, придумали низкоуглеводное и полезное комбо. В составе все самое вкусное: свежий лосось, яичный скрэмбл, маринованная красная капуста, огурец и кедровые орешки. Остроту блюду придает горчично-медовая заправка.
6. Маффин с лососем
Кто сказал, что бургеры — это вредно? Азиатская кухня превратила их в полезный продукт: вместо жирной котлеты в булочки кладут лосось и икру тобико, а вместо майонеза — крем-чиз из сливок, сливочного сыра и трав. А еще в маффине много овощей и зелени: внутрь добавляют помидоры черри, шпинат, рукколу, салат айсберг.
7. Скрэмбл с креветками васаби
Воздушный скрэмбл с обжаренными креветками под сладким соусом из васаби — это точно стоит попробовать. Отлично подойдет для завтрака в выходной день, когда в запасе много времени, чтобы наслаждаться любимыми вкусами.
Интересный факт
Многие японцы едят на завтрак суп мисо. Это блюдо из одноименной пасты, соевого сыра тофу и водорослей. А китайцы любят завтракать конжи — густым рисовым супом, который напоминает кашу. У него нейтральный вкус. Чтобы сделать конжи ароматнее, жители Поднебесной добавляют в него соевый соус или сладкий сироп. А некоторые макают в него хворост — тонкое печенье, по форме напоминающее опавшие ветви деревьев.
Гид по главным азиатским соусамЧто можно сделать?
Заказать завтрак в сервисе доставки «Много лосося», чтобы не тратить время на приготовление и поиск нужных ингредиентов. И с удовольствием провести освободившееся утро за прогулкой, зарядкой или медитацией.
Еще больше рецептов азиатских блюд в наших статьях:
Реклама. ООО «Гастрономия», ИНН:9704003050, erid:2VtzqurBfKY
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















