7 завтраков для любителей азиатской еды

Чем разнообразить традиционные кашу и яичницу
Сложно представить утро без каши, яичницы или бутербродов с ароматным кофе. Но если хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на азиатскую кухню. Что едят ее приверженцы и почему стоит взять с них пример? Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева поделилась с Food.ru вариантами завтраков.
7 завтраков для любителей азиатской еды / Чем разнообразить традиционные кашу и яичницу

Особенности азиатской кухни

Азиатская кухня объединяет в себе японские, китайские, корейские, вьетнамские, тайские, малазийские и филиппинские кулинарные традиции. Ее главная особенность — большое количество блюд из риса. Причем в каждой стране отдают предпочтение определенному виду крупы. К примеру, в Таиланде чаще используют липкий длинный рис жасмин, в Японии — круглый рис, в Индии — длиннозерный рис басмати.
Второе место по популярности в азиатской кухне занимает яичная лапша. Ее добавляют в суп и миксуют с овощами, а заправляют, как правило, соевым соусом.
Кроме того, у азиатов особая любовь к острому. Это объясняется не только их вкусовыми пристрастиями, но и историей: раньше специи использовали для консервации продуктов, чтобы они дольше хранились.
Основу азиатской кухни составляют:
  • рис,
  • яичная лапша,
  • рыба и морепродукты, 
  • бобовые,
  • имбирь,
  • васаби,
  • карри,
  • кокосовое молоко,
  • морские водоросли.

1. Скрэмбл с лососем

Чтобы сделать завтрак более «азиатским», достаточно заменить омлет на скрэмбл — взбитые жареные яйца. Затем добавить нежное филе лосося, сыр, помидоры черри, зелень и хрустящие тосты. Пряный вкус блюду придаст соус — заправка из лимона, горчицы, меда и оливкового масла.
Лайфхак
Включайте блюда с лососем в рацион регулярно, чтобы восполнить запасы белка, цинка, селена и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. 

2. Утренний сэндвич-ролл

Роллом можно завтракать где угодно: и дома, и по пути на работу, и на прогулке. Закажите доставку, чтобы не спеша собраться или поспать подольше.
В сети «Много лосося» утренний сэндвич-ролл сделают для вас из пшеничной тортильи, скрэмбла, запеченного бекона и помидоров черри. Нотку пряности блюду добавит соус барбекю.

3. Сэндвич-ролл «Филадельфия»

Азиаты считают, что любимые блюда можно есть в любое время дня. Поэтому не ждут обеда, чтобы перекусить супом или роллами. Почему бы не последовать их примеру? Повара «Много лосося» заворачивают в пшеничную лепешку свежее филе рыбы и салатный лист в соусе крем-чиз. Это сочетание нравится покупателям, поэтому сэндвич-ролл «Филадельфия» — в списке фаворитов.

4. Гриль-чиз сэндвич

Этот сэндвич особенно приятно съесть на завтрак ленивым воскресным утром. Чтобы без спешки насладиться тягучей моцареллой в сочетании с чеддером и теплой колбаской пеперони. Повара «Много лосося» добавили к начинке соус барбекю, который сделал вкус более пикантным. Идеальным дополнением к гриль-чиз сэндвичу станет ароматный кофе.
Интересный факт
Сыроделие появилось именно в Азии и Аравии, откуда оно затем распространилось в Европу. Точной даты, когда наши предки приготовили первый сыр, нет. Есть мнение, что примерно шесть-семь тысяч лет назад. 

5. Кето

Для тех, кто следит за своей фигурой, придумали низкоуглеводное и полезное комбо. В составе все самое вкусное: свежий лосось, яичный скрэмбл, маринованная красная капуста, огурец и кедровые орешки. Остроту блюду придает горчично-медовая заправка. 

6. Маффин с лососем

Кто сказал, что бургеры — это вредно? Азиатская кухня превратила их в полезный продукт: вместо жирной котлеты в булочки кладут лосось и икру тобико, а вместо майонеза — крем-чиз из сливок, сливочного сыра и трав. А еще в маффине много овощей и зелени: внутрь добавляют помидоры черри, шпинат, рукколу, салат айсберг. 

7. Скрэмбл с креветками васаби

Воздушный скрэмбл с обжаренными креветками под сладким соусом из васаби — это точно стоит попробовать. Отлично подойдет для завтрака в выходной день, когда в запасе много времени, чтобы наслаждаться любимыми вкусами. 
Интересный факт
Многие японцы едят на завтрак суп мисо. Это блюдо из одноименной пасты, соевого сыра тофу и водорослей. А китайцы любят завтракать конжи — густым рисовым супом, который напоминает кашу. У него нейтральный вкус. Чтобы сделать конжи ароматнее, жители Поднебесной добавляют в него соевый соус или сладкий сироп. А некоторые макают в него хворост — тонкое печенье, по форме напоминающее опавшие ветви деревьев.

Что можно сделать?

Заказать завтрак в сервисе доставки «Много лосося», чтобы не тратить время на приготовление и поиск нужных ингредиентов. И с удовольствием провести освободившееся утро за прогулкой, зарядкой или медитацией.

Еще больше рецептов азиатских блюд в наших статьях:

Реклама. ООО "Много Лосося", ИНН:9704003050, erid:2VtzqurBfKY
Аватар пользователя

Автор: «Много Лосося»,
ресторан доставки любимых блюд

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении