Как приготовить домашний майонез

/ Инструкция от Food.ru
Поделимся двумя рецептами домашнего майонеза: из яиц и молока. Для идеального соуса понадобится время, но и результат будет стоить затраченных усилий: домашний соус всегда вкуснее покупного. И консервантов в нем нет, поэтому храниться в холодильнике такой майонез может всего четыре-пять дней. Но, кажется, больше и не нужно: съедят его быстрее.
Как приготовить домашний майонез / Инструкция от Food.ru

Как сделать майонез из яиц

  1. Возьмите несколько желтков и взбейте их блендером, добавьте к ним немного лимонного сока, соль, перец и примерно одну столовую ложку дижонской горчицы.
  2. Тщательно перемешайте будущий майонез, лучше всего это делать погружным блендером. Постепенно добавляйте в смесь растительное масло.
  3. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и однородной.
  4. Добавьте немного соли и сахара, перемешайте еще.
  5. Майонез готов!

Как приготовить майонез из молока

  1. Налейте молоко в емкость для взбивания и постепенно добавляйте к нему растительное масло, перемешивая блендером.
  2. Добавьте столовую ложку горчицы и немного лимонного сока.
  3. Перемешивайте блендером до загустения соуса и затем добавьте соль и перец.
  4. Идеальный домашний соус готов!

Что можно сделать?

Найти красивую посуду для домашнего майонеза, чтобы было удобно макать в соус овощные палочки, наггетсы или картошку.

Узнайте, как готовить другие соусы:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении