Как приготовить домашний майонез
/ Инструкция от Food.ruПоделимся двумя рецептами домашнего майонеза: из яиц и молока. Для идеального соуса понадобится время, но и результат будет стоить затраченных усилий: домашний соус всегда вкуснее покупного. И консервантов в нем нет, поэтому храниться в холодильнике такой майонез может всего четыре-пять дней. Но, кажется, больше и не нужно: съедят его быстрее.
Как сделать майонез из яиц
- Возьмите несколько желтков и взбейте их блендером, добавьте к ним немного лимонного сока, соль, перец и примерно одну столовую ложку дижонской горчицы.
- Тщательно перемешайте будущий майонез, лучше всего это делать погружным блендером. Постепенно добавляйте в смесь растительное масло.
- Перемешивайте, пока смесь не станет густой и однородной.
- Добавьте немного соли и сахара, перемешайте еще.
- Майонез готов!
Как приготовить майонез из молока
- Налейте молоко в емкость для взбивания и постепенно добавляйте к нему растительное масло, перемешивая блендером.
- Добавьте столовую ложку горчицы и немного лимонного сока.
- Перемешивайте блендером до загустения соуса и затем добавьте соль и перец.
- Идеальный домашний соус готов!
Что можно сделать?
Найти красивую посуду для домашнего майонеза, чтобы было удобно макать в соус овощные палочки, наггетсы или картошку.
Узнайте, как готовить другие соусы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы