Как снять кожицу с помидора
/ Инструкция от Food.ruДля супа харчо или домашних заготовок нужны помидоры без кожицы. И если один-два помидора можно даже попытаться очистить вручную (хотя зачем?), то для нескольких килограммов нужен другой работающий способ.
Мы предлагаем два: обжиг на огне и бланширование.
1. Огонь
- Срежьте у помидора верхушку.
- Сделайте на нем разрезы крест-накрест.
- Опалите помидор кулинарной газовой горелкой.
- Опустите в миску с ледяной водой и осторожной удалите кожицу.
2. Вода
- Удалите у помидора листья и верхушку.
- Сделайте на помидоре надрезы крест-накрест.
- Бланшируйте: сначала опустите помидоры в кипящую воду на 10–15 секунд.
- А затем переложите их в миску с ледяной водой.
- Аккуратно удалите кожицу. Помидор готов!
Что можно сделать?
Подготовиться! Заморозить кубики льда, которые пригодятся не только для очистки овощей, и приобрести кулинарную горелку — она понадобится при готовке десертов, карамелизации сахара и выпечке.
Рассказываем, что приготовить из помидоров:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы