Как использовать остатки продуктов и перестать выбрасывать лишнее

/ Лайфхак
Яичные белки, оставшиеся после приготовления заварного крема, сливки на дне упаковки, половник бульона — остатки совсем не обязательно выбрасывать. Рассказываем, что с ними можно сделать.

Залежавшиеся овощи и зелень

Добавьте их в воду во время варки мяса или птицы. Мясо станет вкуснее, а ароматный бульон можно будет использовать для приготовления супа или соуса.

Остатки бульона

Залейте в пакеты для заморозки или в порционные формы и поместите в холодильную камеру. Такие бульонные кубики сделают вторые блюда и подливы ароматнее.

Яичные белки

Разлейте по формочкам для льда и заморозьте, используйте их для выпечки или крема.

Жирные сливки

Перелейте в силиконовые формочки для кексов и поместите в морозилку. После разморозки они по-прежнему будут хорошо взбиваться.

Что можно сделать?

Сохранять все остатки продуктов и использовать их для новых блюд. Для начала приготовьте белковый омлет.

Как еще можно использовать оставшиеся продукты, узнайте в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении