Как использовать остатки продуктов и перестать выбрасывать лишнее
/ ЛайфхакЯичные белки, оставшиеся после приготовления заварного крема, сливки на дне упаковки, половник бульона — остатки совсем не обязательно выбрасывать. Рассказываем, что с ними можно сделать.
Залежавшиеся овощи и зелень
Добавьте их в воду во время варки мяса или птицы. Мясо станет вкуснее, а ароматный бульон можно будет использовать для приготовления супа или соуса.
Остатки бульона
Залейте в пакеты для заморозки или в порционные формы и поместите в холодильную камеру. Такие бульонные кубики сделают вторые блюда и подливы ароматнее.
Яичные белки
Разлейте по формочкам для льда и заморозьте, используйте их для выпечки или крема.
Жирные сливки
Перелейте в силиконовые формочки для кексов и поместите в морозилку. После разморозки они по-прежнему будут хорошо взбиваться.
Что можно сделать?
Сохранять все остатки продуктов и использовать их для новых блюд. Для начала приготовьте белковый омлет.
Как еще можно использовать оставшиеся продукты, узнайте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы