В Европе выпустили шоколад без какао

/ Как ученые добились аутентичного вкуса
Кондитерская фабрика из региона Эльзас во Франции выпустила шоколад без какао в составе. Сладости в форме кроликов, яиц, цыплят и других животных полностью приготовлены на основе виноградных и подсолнечных семечек.
В Европе выпустили шоколад без какао / Как ученые добились аутентичного вкуса
По данным издания Vitisphere, новую технологию разработал стартап из Германии. Одна из миссий компании — создание инновационных технологий, основанных на экологическом подходе к производству. Например, во время производства кондитерских изделий без какао выбросы CO₂ сокращаются до 80% по сравнению с изготовлением традиционного шоколада. А сырье для новинки из семечек выращивают локальные хозяйства. 
Шоколадный вкус изделий достигается благодаря специальной обжарке и ферментированию виноградных и подсолнечных семечек. Похожие процессы используются при варке пива. Затем обработанное сырье смешивают с молоком, растительными жирами и сахаром. Структура продукта получается бархатистой, а вкус таким насыщенным и шоколадным, что мало кто сможет отличить его от настоящего. 

Читайте больше полезного о том, как выбрать шоколад, как его правильно хранить и можно ли приготовить десерт дома:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении