Где в Москве попробовать паштеты, риеты, террины

/ И в чем разница между этими блюдами
Паштет, риет и террин — кремообразные закуски, которые легко перепутать. Хотя они отличаются по способу приготовления и текстуре. Разбираемся, в чем особенности таких блюд и в каких московских ресторанах их можно попробовать.  
Где в Москве попробовать паштеты, риеты, террины / И в чем разница между этими блюдами
Паштет — знакомое и простое блюдо. Это мягкая кремообразная масса из протертых мяса, рыбы или субпродуктов. Паштет подают как холодным, так и теплым, с хлебом или в корзиночках из теста. Может стать вкусным завтраком или выступить как дополнение к основному блюду. А если взбить паштет, он превратится в нежный мусс.
Риет — французское блюдо, которое отличается от паштета более волокнистой консистенцией. Изначально его готовили из свинины, но сегодня делают и из утки, гуся, кролика, а также некоторых видов рыбы, например лосося или трески. Чаще всего подают к хлебу или гренкам.
Террин — еще одно французское изобретение. Это своего рода микс паштета и запеканки. Его готовят из фарша и печени, которые томят в духовке. Иногда в террин добавляют сливки для более нежной текстуры, а также орехи или овощи. Сверху обычно заливают желе (ланспиком), которое защищает от пересыхания. К столу подают охлажденным.

Паштет из куриной печени в Geraldine

Остоженка ул., 27, корп. 2
Это французская классика. У паштета мягкий сливочный вкус с легкой фисташковой горчинкой, а в послевкусии остается тонкая нотка инжирного джема. Хрустящий багет делает блюдо сытным.
Предоставлено пресс-службой ресторана Geraldine

Предоставлено пресс-службой ресторана Geraldine

Мусс из куриной печени в «Воронеже»

Пречистенка ул., 4
Мусс из куриной печени готовят на основе сливок, куриного яйца и коньяка, с обжаренным луком и щепоткой соли. Перед подачей карамелизируют, благодаря чему мусс приобретает тонкий сладковатый акцент и аппетитную корочку. Подают с маринованной голубикой и черными тостами.

Террин из кролика в Leon

Звонарский пер., 5
Частичка леса на тарелке. В Leon предлагают попробовать томленного в овощах и травах кролика, который готовится с добавлением грибов, орехов и зелени. Подается с грибным сливочным соусом и шпинатом. 
Предоставлено пресс-службой ресторана Leon

Предоставлено пресс-службой ресторана Leon

Террин из фуа-гра в Buro Bistro

Новинский б-р, 31
В «Бюро» можно попробовать (и сфотографировать для соцсетей) эстетский террин из фуа-гра в виде глянцевого зеленого яблока в исполнении шеф-повара Егора Макарова. Красиво, вкусно и оригинально.

Паштет из утиной печени в «Муссон»

Коровий вал ул., 5
В ресторане «Муссон» можно попробовать оригинальный паштет из утиной печени в апельсиново-винной глазури. Его подают на подушке из лукового конфитюра с луковым чипсом в виде эстетичной веточки.
Предоставлено пресс-службой ресторана «Муссон»

Предоставлено пресс-службой ресторана «Муссон»

Риет из утки в Touche

Рочдельская ул. 15, стр. 22
Риет в винном баре — вещь стратегически важная, это отличная закуска хоть к красному, хоть к игристому.
В Touche предлагают небанальный вариант:
От классического риета наш отличается тем, что птицу мы сначала коптим, а уже после готовим. А еще сливки, которые получаются топлеными, добавляют блюду нежность. Чтобы сбалансировать сильный вкус копченой птицы, сливок и фуа-гра, мы придумали мариновать черешню в соусе из вишни, красного базилика и тимьяна, — рассказывает шеф-повар Булат Ибрагимов.

Паштет из цыпленка и рийет из скумбрии в «Доме культур»

Сретенка ул., 25
«Дом культур» предлагает сразу две закуски: риет и мусс из скумбрии с мармеладом из огурца, копченой сметаной и картофельными булочками, а также паштет из цыпленка с вишней, фундуком и хересом и картофельным хлебом.

Пате из осьминога с джемом из томатов в Atlantica 

Кутузовский пр-т, 36А
Если вы не едите мяса или ищите оригинальные варианты, попробуйте пате из осьминога. В Atlantica его подают с томатным джемом и теплой бриошью. Отличное решение для летнего обеда.
Предоставлено пресс-службой ресторана Atlantica

Предоставлено пресс-службой ресторана Atlantica

Риет из трески в «Шануар»

Тверской б-р, 26
Продолжаем рыбную тему. В гранд-кафе «Шануар» риет из трески холодного копчения подают с желе из рислинга и тостом из сельского хлеба. 

Что можно сделать?

Приготовить дома классический террин и удивить близких. 
А вы какое из этих блюд предпочитаете? Расскажите в комментариях.

Прочитайте о других вкусных местах Москвы: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении