7 хороших ресторанов в торговых центрах Москвы
/ Итальянская классика, алтайские специалитеты, авторский кофеТорговые центры давно перестали быть только местом для шопинга. Сегодня это полноценные городские пространства, где можно провести несколько часов с пользой и удовольствием. Особенно если после марафона по этажам вас ждет хорошо приготовленный стейк, тартар с крабом или авторская лапша с азиатскими специями. Выбрали семь ресторанов в московских ТЦ, которые стоит посетить ради вкусного обеда, атмосферы и сервиса.
1. «Техникум» в «Атриуме»
Земляной Вал ул., 33
Совместный casual-проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина. В меню нескучная еда на каждый день: севиче из сибаса, запеченный батат с креветками, классические бургеры и супы.
Обстановка неформальная, обслуживание четкое, интерьер соответствует ритму большого города. В теплое время года работает веранда.
2. «МореКофеОкеан by Erwin» в «Европейском»
Площадь Киевского вокзала, 2
Кафе у фонтана в центральной части крупнейшего торгового центра Москвы. В меню модные и понятные блюда: кальмары с тартаром из томатов, стейк форели с кабачками, креветки с руколой и кедровыми орешками, страчателла с клубникой в апельсиновом соусе, цыпленок чкмерули в молочном соусе с мятой и кинзой.
Визитная карточка ресторана — кофейная карта. Бариста используют 100% арабику и оригинальные сорта. Любой классический кофе можно заказать на овсяном, банановом, кокосовом, миндальном, безлактозном молоке или без кофеина.
3. «Манул» в ТЦ Seasons
Охотный ряд ул., 2
Полгода команда «Манула» провела в путешествиях по Хакасии, Туве и Алтайскому краю, изучая продукты, рецепты и традиции народов Сибири. Результат получился впечатляющим.
Шеф-повар Виктор Шайдецкий:
Меню состоит из рецептов, привезенных из экспедиций: хакасская баранина, тугунок с чипсами из сосновой заболони, долганский сугудай из чавычи, рубленый лось с рыжиковым маслом и жареным ягелем.
Аскетичный интерьер выглядит уютным благодаря правильному освещению, камину в центре зала и мохнатым люстрам. На компанию можно арендовать отдельный кабинет с видом на Большой театр.
4. Bocconcino в «Океании»
Кутузовский пр-т, 57
Итальянский ресторан с панорамным видом на Кутузовский проспект расположен на четвертом этаже торгового центра. Высокие потолок и большие окна создают ощущение легкости, а дровяная печь и витрина с морепродуктами — средиземноморскую атмосферу.
В меню блюда по проверенным временем итальянским рецептам. Здесь вручную делают домашнюю пасту, например, тальятелле с трюфелем и спагетти с форелью. Выпекают почти два десятка вариаций пиццы и кальцоне, готовят карпаччо из говядины, вителло тоннато, осьминога с мятым картофелем и индейку по-милански.
В теплое время года можно разместиться на террасе с бокалом вина, домашним лимонадом или кофе.
5. Zest Coffee & Wine в «Метрополисе»
Ленинградское ш., 16а, стр. 4
Кофейная и винная карты здесь ориентируются на традиции, но и модные тренды тоже не забыты. Начинать день предлагают с кофе, заканчивать — вином. В качестве закусок — десерты, воздушные круассаны и безе, сытные тарты и сэндвичи, датские сморреброды, а еще полноценный ланч.
Кафе привлекает внимание уютным интерьером: здесь есть столики снаружи и закрытая часть, где можно отдохнуть, наблюдая за оживленной жизнью ТЦ.
6. Osterio Mario в «Афимолл Сити»
Пресненская наб., 2
Классический итальянский ресторан с настоящей римской пиццей, пряным томатным супом с морепродуктами, мидиями в белом вине, ароматной пастой и ризотто, воздушным тирамису со стружкой черного шоколада подходит и для дружеских встреч, и для семейных застолий. Есть детское меню.
Теплый интерьер с деревом и элементами из кирпича передает атмосферу южного уюта, по которому с приближением осени скучается особенно сильно.
7. «Клево» в «Авиапарке»
Ходынский б-р, 4
Сетевой рыбный ресторан Аркадия Новикова вызывает интерес демократичными ценами даже на экзотические морепродукты и классику средиземноморской кухни.
Шеф-повар Захар Иванченко регулярно проводит эксперименты со вкусами и сервировкой блюд. Креветки и кальмары подают на раскаленных сковородах, а бутерброды — на печеном картофеле.
Интерьер, который воссоздает атмосферу таверны и погружает в эстетику прибрежных городков, подходит для семейных обедов с детьми и приятных встреч.
Что можно сделать?
Изучить гастрономические места Санкт-Петербурга, чтобы спланировать уикенд в северной столице и провести его со вкусом.
А какие у вас любимые заведения в ТРЦ? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы