7 хороших ресторанов в торговых центрах Москвы
/ Итальянская классика, алтайские специалитеты, авторский кофеТорговые центры давно перестали быть только местом для шопинга. Сегодня это полноценные городские пространства, где можно провести несколько часов с пользой и удовольствием. Особенно если после марафона по этажам вас ждет хорошо приготовленный стейк, тартар с крабом или авторская лапша с азиатскими специями. Выбрали семь ресторанов в московских ТЦ, которые стоит посетить ради вкусного обеда, атмосферы и сервиса.

1. «Техникум» в «Атриуме»
Земляной Вал ул., 33
Совместный casual-проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина. В меню нескучная еда на каждый день: севиче из сибаса, запеченный батат с креветками, классические бургеры и супы.
Обстановка неформальная, обслуживание четкое, интерьер соответствует ритму большого города. В теплое время года работает веранда.
2. «МореКофеОкеан by Erwin» в «Европейском»
Площадь Киевского вокзала, 2
Кафе у фонтана в центральной части крупнейшего торгового центра Москвы. В меню модные и понятные блюда: кальмары с тартаром из томатов, стейк форели с кабачками, креветки с руколой и кедровыми орешками, страчателла с клубникой в апельсиновом соусе, цыпленок чкмерули в молочном соусе с мятой и кинзой.
Визитная карточка ресторана — кофейная карта. Бариста используют 100% арабику и оригинальные сорта. Любой классический кофе можно заказать на овсяном, банановом, кокосовом, миндальном, безлактозном молоке или без кофеина.
3. «Манул» в ТЦ Seasons
Охотный ряд ул., 2
Полгода команда «Манула» провела в путешествиях по Хакасии, Туве и Алтайскому краю, изучая продукты, рецепты и традиции народов Сибири. Результат получился впечатляющим.
Шеф-повар Виктор Шайдецкий:
Меню состоит из рецептов, привезенных из экспедиций: хакасская баранина, тугунок с чипсами из сосновой заболони, долганский сугудай из чавычи, рубленый лось с рыжиковым маслом и жареным ягелем.
Аскетичный интерьер выглядит уютным благодаря правильному освещению, камину в центре зала и мохнатым люстрам. На компанию можно арендовать отдельный кабинет с видом на Большой театр.
4. Bocconcino в «Океании»
Кутузовский пр-т, 57
Итальянский ресторан с панорамным видом на Кутузовский проспект расположен на четвертом этаже торгового центра. Высокие потолок и большие окна создают ощущение легкости, а дровяная печь и витрина с морепродуктами — средиземноморскую атмосферу.
В меню блюда по проверенным временем итальянским рецептам. Здесь вручную делают домашнюю пасту, например, тальятелле с трюфелем и спагетти с форелью. Выпекают почти два десятка вариаций пиццы и кальцоне, готовят карпаччо из говядины, вителло тоннато, осьминога с мятым картофелем и индейку по-милански.
В теплое время года можно разместиться на террасе с бокалом вина, домашним лимонадом или кофе.
5. Zest Coffee & Wine в «Метрополисе»
Ленинградское ш., 16а, стр. 4
Кофейная и винная карты здесь ориентируются на традиции, но и модные тренды тоже не забыты. Начинать день предлагают с кофе, заканчивать — вином. В качестве закусок — десерты, воздушные круассаны и безе, сытные тарты и сэндвичи, датские сморреброды, а еще полноценный ланч.
Кафе привлекает внимание уютным интерьером: здесь есть столики снаружи и закрытая часть, где можно отдохнуть, наблюдая за оживленной жизнью ТЦ.
6. Osterio Mario в «Афимолл Сити»
Пресненская наб., 2
Классический итальянский ресторан с настоящей римской пиццей, пряным томатным супом с морепродуктами, мидиями в белом вине, ароматной пастой и ризотто, воздушным тирамису со стружкой черного шоколада подходит и для дружеских встреч, и для семейных застолий. Есть детское меню.
Теплый интерьер с деревом и элементами из кирпича передает атмосферу южного уюта, по которому с приближением осени скучается особенно сильно.
7. «Клево» в «Авиапарке»
Ходынский б-р, 4
Сетевой рыбный ресторан Аркадия Новикова вызывает интерес демократичными ценами даже на экзотические морепродукты и классику средиземноморской кухни.
Шеф-повар Захар Иванченко регулярно проводит эксперименты со вкусами и сервировкой блюд. Креветки и кальмары подают на раскаленных сковородах, а бутерброды — на печеном картофеле.
Интерьер, который воссоздает атмосферу таверны и погружает в эстетику прибрежных городков, подходит для семейных обедов с детьми и приятных встреч.
Что можно сделать?
Изучить гастрономические места Санкт-Петербурга, чтобы спланировать уикенд в северной столице и провести его со вкусом.
А какие у вас любимые заведения в ТРЦ? Расскажите в комментариях.
Узнайте, где вкусно поесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.