Как сделать субботнее утро особенным
/ Рецепт от Леры Кудрявцевой
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.
Венские вафли — вся фишка в начинке
Венские вафли — это несложное блюдо, к приготовлению которого можно подойти креативно. Для теста понадобятся:
- 130 г муки;
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Растопите масло, дайте ему немного остынуть, добавьте в него просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте яйца и сахар. Смешайте обе массы и еще раз все тщательно перемешайте венчиком.
Установите на гриль Korting панели для вафель и разогрейте его до 230 °C. Выложите тесто, закройте крышку и выпекайте 4 минуты до золотистой корочки.
Особенность венских вафель в том, что они вкусные сами по себе, но еще их можно разнообразить начинками — лишь дайте волю фантазии!
Вот с чем едят вафли в разных странах:
- В Бельгии их подают с ягодами и взбитыми сливками.
- В США любят поливать кленовым сиропом и добавлять орехи.
- Во Франции часто используют шоколад и карамель.
- В России популярны начинки из сгущенки и варенья.
А если вам хочется более сытный и сбалансированный завтрак, то вафли можно подать с легким творожным сыром, зеленью, овощами и слабосоленой рыбой.
Благодаря сменным панелям на гриле Korting также легко и быстро можно приготовить обед и ужин — ваша семья точно оценит мясной или рыбный стейк и обжаренные овощи. Компактный и стильный, гриль экономит место на кухне и открывает возможности для кулинарных экспериментов.
Смузи — сочетайте несочетаемое
Смузи — отличное дополнение к субботнему завтраку. В блендере можно миксовать практически все: фрукты, ягоды, овощи, йогурт, орехи, зелень и даже овсянку — вариантов масса, и найдется рецепт для самого упрямого «нехочухи» в семье.
Вот несколько идей для смузи:
- Банан с клубникой и йогуртом — богат витаминами и пробиотиками.
- Шпинат с киви и яблоком — отличный способ замаскировать полезную, но такую нелюбимую детьми зелень, ведь киви придает кислинку, а яблоко — сладость.
- Авокадо с манго и кокосовым молоком — кремовый, тропический вкус и полезные жиры.
- Какао с бананом — хорошо дополняет несладкий завтрак.
А вот овощные напитки:
- Морковь с имбирем — нетривиальное сочетание с пряным акцентом, хорошо подходит для зимнего утра.
- Свекла с яблоком и морковью — насыщенный и яркий напиток с природной сладостью и легкой землянистой ноткой.
- Томаты со сладким перцем и базиликом — свежий и ароматный, с травянистым оттенком.
- Огурец с сельдереем и лимоном — легкий и освежающий напиток с яркой кислинкой, поддержит водный баланс и тонус.
- Кабачок с грушей и мятой — нежный и слегка сладкий, одновременно свежий и мягкий.
Блендер Korting — незаменимый помощник в приготовлении смузи. Но еще он может взбивать легкое тесто до густой пены и колоть лед для освежающих коктейлей. Он экономит время на кухне, позволяя больше уделять внимания творчеству, семье и саморазвитию. Отличный выбор для тех, кто ценит удобство, заботу о здоровье и высокое качество кухонной техники!
Что можно сделать?
Придумать собственные начинки для вафель и ингредиенты для смузи и превратить приготовление завтрака в добрую семейную традицию.
Реклама. ООО «Кертинг Рус», ИНН: 7714360812 , erid: 2Vtzqx5MyrZ
Больше идей от Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.

















