С чем приготовить вафли

/ 11 рецептов от авторов Food.ru
Вафли хороши тем, что они готовятся максимум 15 минут. За это время вы успеете замесить тесто, обжарить вафли с двух сторон и подать на завтрак для всей семьи. Еще их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса или на прогулку с ребенком — они хорошо держат форму и не занимают много места. Собрали 11 рецептов вафель от пользователей Food.ru — розовые, тыквенные, шоколадные, морковные и не только.
С чем приготовить вафли / 11 рецептов от авторов Food.ru

1. Овощные вафли с сыром, соусом тартар и красной рыбой

Эти вафли понравятся тем, кто не любит есть на завтрак сладкое, а предпочитает более здоровые, сытные и насыщенные белком блюда. В рецепте Анастасии кабачки и картофель в вафельном тесте отлично сочетаются со вкусом красной рыбы и соусом тартар. Горячие вафли лучше всего подавать с листьями сочного зеленого салата. 

2. Творожно-банановые вафли с кокосом

Еще один рецепт от Анастасии, но уже для сладкоежек. Нежные и ароматные, с легким хрустом кокосовой стружки вафли станут лучшим блюдом для начала дня. Подавать их Анастасия рекомендует со сгущенным молоком и сублимированной малиной. 

3. Ароматные вафли с кусочками абрикоса

Если в эти вафли не добавлять сахар, ими можно без зазрения совести угощать даже самых маленьких. Кусочки абрикоса, которые замешиваются прямо в тесто, придадут вкусу натуральную сладость. А дольки свежих фруктов, которыми автор рецепта Майя любит украшать готовые вафли, сделают блюдо более праздничным. 

4. Розовые вафли со свеклой

Яркие вафли — в розовый цвет их раскрашивает свекла в составе — тоже готовятся по рецепту Майи. Автор утверждает, что блюдо понравятся детям и станет для них полезным завтраком без добавления сахара. Для сладости к горячим вафлям можно подать мед и орехи. 

5. Венские вафли на сметане

Вафли, для которых не нужна вафельница. Алёна готовит это блюдо в специальной силиконовой форме. Времени на запекание потребуется чуть больше, чем для приготовления в специальном устройстве. Но вкус и текстура почти не отличаются — вафли получаются мягкими и воздушными. Подавайте их с любимым вареньем. 

6. Вафли «Тыковка»

Екатерина признается, что эти вафли понравятся даже тем, кто не любит тыкву. Для теста потребуется тыквенное пюре, его можно сделать самостоятельно из вареного овоща либо приобрести готовое в отделе детского питания. Подчеркнет свежий тыквенный вкус сладкая сгущенка, с которой автор рецепта обычно подает вафли к столу. 

7. Вафли с вишневым соком

Для своих вафель Алёна берет вишневый сок. Благодаря ему блюдо становится ароматным, а вкус насыщенным. Еще Алёна добавляет в тесто семена чиа, которые делают вафли более полезными. Украсить готовое блюдо можно ягодами свежей вишни и веточкой мяты. 

8. Мягкие вафли с консервированной белой фасолью

Автор рецепта Ольга готовит овощные венские вафли из пяти ингредиентов. Вам потребуются только мука, фасоль, масло, сметана и яйцо. Вафли получаются мягкими и абсолютно несладкими. И это отличный вариант для вегетарианцев. 

9. Вафли сырные «Закусочные»

100 граммов сыра в составе вафель по рецепту Натальи сделают их очень питательными. Автор советует готовить блюдо как в вафельнице, так и в мультипекаре. Подавать вафли можно с натуральным йогуртом, листьями салата и свежими овощами.  

10. Морковные вафли

Выше мы делились рецептом тыквенных вафель от автора Екатерины. Еще один рецепт от нее — морковные вафли с легким вкусом корицы, которые идеально подойдут для завтрака. Лучшего всего измельчить морковь на крупной терке, а подавать готовые вафли со сметаной или джемом. 

11. Шоколадные вафли

Вафли от Екатерины понравятся фанатам шоколадного вкуса. Его подчеркнут голубика и сметана, с которыми автор рецепта рекомендует подавать готовое блюдо. Вафли выглядят так эстетично, что ими можно угостить гостей в качестве десерта. 

Что можно сделать? 

Выбрать рецепт по душе и разнообразить меню своих домашних завтраков. Если этих рецептов станет недостаточно, ищите новые в коллекции Food.ru.

Больше рецептов, которые помогут взглянуть на вафли по-новому:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении