Поделитесь вашими рецептами!

10 мультфильмов, которые формируют правильные пищевые привычки И расскажут детям, почему важно есть кашу и овощи

Правильные пищевые привычки помогают детям получать из еды все необходимые питательные вещества для нормального роста и развития. Мы собрали мультфильмы, в которых объясняется, что такое витамины, почему важно есть кашу и морковь и как стать самым сильным.
Фото: Кадр из мультфильма «Маша и Медведь» / «Анимаккорд» Фото:

1. «Смешарики» — «Исправительное питание»

Смешарики путешествуют в космосе на шаролете, но ничто не веселит отважных путешественников Кроша, Ёжика и Бараша, потому что Совунья с Железной няней строго следят за тем, чтобы их питание было правильным.
Кролик придумал хитроумный план, как скорректировать свой рацион. Хотя у смешариков не получилось избавиться от ненавистных молока, моркови и лимонов, они узнали много важного о витаминах, и питание перестало им казаться «исправительным».
Посмотреть мультфильм можно здесь.

Исправительное питание - Смешарики - Познавательные мультфильмы

2. «Фиксики» — «Витамины»

У Дим Димыча беда: никак не дается таблица умножения. Фиксики говорят, что ему нужны витамины, и мама то же самое сказала. Только где же их взять? И как они помогут выучить все эти «девять на шесть» и «четыре на три»?
Фиксики не только объяснили, для чего нужны витамины, но и помогли мальчику выучить таблицу умножения с помощью фруктов, ягод и овощей. В ход пошло все, даже лимон и лук.

Фиксики - Витамины | Познавательные мультики для детей

3. «Жила-была Царевна» — «Про еду»

Жила-была Царевна, которая не хотела есть, и все старались ее накормить. Царевне предлагали и суп, и кашу, и другие блюда — все ей не по нраву. Она просила шоколад и торт, а, не получив их, совсем отказалась есть. Обязательно посмотрите этот мультфильм со своей царевной или царевичем, чтобы узнать, что было дальше.

Жила-была Царевна - Про еду - Серия 6 - Веселые развивающие и обучающие мультики

4. «Синий трактор» — «Овощи» (песня про полезную еду)

Любимец малышей Синий Трактор вместе с друзьями знакомит ребят со всевозможными овощами и рассказывает, зачем они нужны. Предупреждение родителям: песня быстро запоминается и останется с вами на целый день, особенно припев.

ОВОЩИ - Развивающая песенка мультик про полезную еду и синий трактор для детей малышей

5. «Маша и Медведь» — «Что-нибудь вкусненькое»

Маша в своем репертуаре: не хочется ей утром ни кашу, ни молоко, ни суп. Девочке надо непременно «что-нибудь вкусненькое». Когда в доме Медведя ничего подходящего не оказалось, она отправилась на поиски к соседям. Насладитесь ее приключениями вместе с детьми. Скажем только, что вечером Маша была очень рада съесть свою «любимую кашу с комочками».

Маша и Медведь 🍦 Что-нибудь вкусненькое 🍰 (серия 79) 🔥 Новый сезон!

6. «Оранжевая Корова» — «Витамины»

Желтая корова устала помогать маме на огороде. Но стоило ей с братом Бо услышать, что в овощах есть витамины, которые помогут им стать большими и сильными, как герои взялись за урожай всерьез. Хотя результаты к концу лета оказались гораздо скромнее, чем рассчитывала корова, они с Бо выросли и совсем не болели.

Оранжевая Корова 🐮 Витамины - Премьера на канале Союзмультфильм HD

7. «Свинка Пеппа» — «Обед»

Свинка Пеппа младшим братом Джорджем и родителями пришли на обед к бабушке с дедушкой. Вот только малыш не хочет есть салат, который взрослые приготовили из овощей со своего огорода. Дело в том, что Джордж не любит помидоры, латук и огурцы. Зато он любит динозавров. Вы уже догадались, что придумал дедушка?

Свинка Пеппа - S01 E34 Обед (Серия целиком)

8. «Лунтик и его друзья» — «Секрет победы»

Вупсень и Пупсень никогда не пробовали молоко, они привыкли завтракать пирогами с вареньем. Гусеницы совсем задразнили Лунтика с друзьями «молочным малышковым обедом». Баба Капа объяснила: молоко дает силы, укрепляет здоровье. Друзья решили во что бы то ни стало напоить молоком упрямых гусениц, чтобы те поняли, какое оно вкусное.

Лунтик и его друзья - 389 серия. Секрет победы

9. Советский мультфильм — «Зайчонок и муха»

Дошкольники оценят старые советские мультфильмы, они с фантазией и юмором учат уважать чужой труд и заботливо относиться к еде, особенно если ее приготовила мама. Маленький зайчонок отказывался есть каши и супы, и выбрасывал еду в окно, чтобы Зайчиха не приставала. Вот и раскормил огромную муху, которая с радостью заняла его место.
Посмотреть мультфильм можно здесь.

Зайчонок и муха - Союзмультфильм

10. Советский мультфильм — «Богатырская каша»

Мальчик отказывается есть кашу и только посмеивается над отцом, который называет ее «богатырской», а вот его соседи и друзья очень любят начинать день с этого блюда. Услышав их увлекательные истории о том, как богатырская каша помогла им справиться с акулами и грифонами, мальчик и сам начал фантазировать… Что из этого вышло, смотрите по ссылке.
Посмотреть мультфильм можно здесь.

Богатырская каша - Союзмультфильм

Что можно сделать?

Закрепить теоретические знания о пользе молока, овощей и каши практикой. Приготовьте вместе с ребенком завтрак или обед. Например, рисовая каша на молоке вполне сойдет за богатырскую.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru