7 компактных индукционных плиток для дачи

Сравнение популярных моделей
Индукционная плита — удобная и безопасная замена газовой, особенно за городом. А еще на свежем воздухе у всей семьи улучшается аппетит, и пропустить обед или ужин не получится. Почитали отзывы в интернет-магазине М-Видео и собрали 7 индукционных плиток, которые вас не разочаруют.
7 компактных индукционных плиток для дачи / Сравнение популярных моделей
2 причины купить индукционную плитку:
  1. Посуда нагревается за счет магнитного тока, сама варочная панель остается холодной, и нет риска обжечься;
  2. Готовить получается в разы быстрее: если на газу два литра воды закипят только через 10 минут, то на индукционной плитке — уже через пять минут.

Какую модель плитки выбрать

1. Econ ECO-601IP

Бюджетный вариант, который отлично подойдет, если вы ездите на дачу на выходные или собираетесь использовать плитку временно. На конфорке диаметром 20 см легко поместится небольшая сковорода, а с простым электронным управлением любой справится. Для лучшей безопасности предусмотрены прорезиненные ножки и автоматическое выключение. Поверхность стеклокерамическая, после готовки ее легко очистить влажной тканевой салфеткой.
Количество конфорок: 1
Мощность: 1300 Вт
Управление: электронное

2. Midea RT2020

Электроплитка оснащена сенсорным управлением. Это удобнее и безопаснее, поскольку нет щелей между кнопками, куда может попасть грязь или вода. Мощность конфорки можно регулировать: есть 10 режимов. На самом мощном можно вскипятить чайник, на медленном — потушить рагу или соус. Есть удобная функция поддержания температуры: если в доме прохладно, каша уже сварена, а семья никак не соберется за столом, завтрак не успеет остыть.
Количество конфорок: 1
Мощность: 2000 Вт
Управление: сенсорное

3. Kitfort КТ-114

В этой модели предусмотрены автоматические режимы — не придется думать над уровнем мощности для жарки блинов или варки борща, достаточно выбрать один из режимов: «Жарка», «Варка», «Томление» или «Разогрев». Еще один режим — «Базовый». На нем можно заранее установить время приготовления, уйти с кухни и не беспокоиться — автоматическая защита от перегрева отключит прибор, если что-то пойдет не так. Также мощность можно выбрать и вручную: от 120 до 1600 Вт. Плитка весит чуть больше двух килограммов, и ее удобно возить с собой.
Количество конфорок: 1
Мощность: 1600 Вт
Управление: электромеханическое

4. Kitfort КТ-115

На конфорку можно поставить посуду диаметром до 18 см. Диапазон мощности здесь больше, чем в предыдущей модели: на 120 Вт можно разогреть еду, а на 2000 Вт вскипятить чайник за считаные минуты. Фишки Kitfort КТ-115 — функция паузы, чтобы на время остановить жарку или варку, если нужно отойти от плиты, и таймер, который выключит плиту автоматически.
Количество конфорок: 1
Мощность: 2000 Вт
Управление: сенсорное

5. Midea MC-IN2001

В этой модели 10 температурных режимов и 8 автоматических программ — есть даже специальные для варки молока, приготовления блюд на пару и во фритюре. Информация о выбранной программе отображается на сенсорной панели управления: яркие буквы будут хорошо видны. Плитка максимально безопасна: предусмотрена защита от детей и защита от перегрева.
Количество конфорок: 1
Мощность: 2000 Вт
Управление: электронное

6. Kitfort КТ-106

Мощная индукционная плитка подойдет тем, кто не готов без перерыва стоять у плиты. Здесь есть и таймер, и функция отложенного старта: можно поставить тушиться рагу и уйти в сад, вечером положить в кастрюлю все ингредиенты для каши и утром сэкономить время на приготовлении завтрака. Есть пять автоматических программ: «Жарка», «Каша», «Суп», «Молоко» и «Базовая». Такая модель оснащена безопасной функцией: если случайно включить плиту и не поставить на нее посуду, прибор автоматически выключится. Стеклокерамическую поверхность удобно чистить влажной тряпкой с мылом.
Количество конфорок: 1
Мощность: 2000 Вт
Управление: сенсорное

7. Maunfeld EVI.F291-BK

Диаметр конфорки — 20 сантиметров, этого хватит для пятилитровой кастрюли. Среди автоматических программ — «Рис/Каша», «Кипячение», «Жарка», «Молоко», «Гриль», «Суп», «Варка на пару». Встроенный таймер позволит оставить без присмотра даже то, что готовится долго: гуляш, бульон, кукурузу, говяжий язык или бульон для холодца. Прорезиненные ножки не дадут плитке скользить по столу, так что специальный коврик покупать не нужно. Дополнительно о безопасности позаботятся функции защиты от перегрева и блокировки управления.
Количество конфорок: 1
Мощность: 2000 Вт
Управление: сенсорное

Что можно сделать?

Докупить индукционный диск — переходник, который позволит использовать плитку с любой посудой. Это гораздо дешевле, чем заменять старые алюминиевые кастрюли на модели из нержавеющей стали или чугуна, или отказываться от кофе по-турецки в медном кофейнике. В стеклянной форме на индукционном диске тоже можно готовить.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Наталия Черкасова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении