5 летних кухонных девайсов
/ Что действительно нужно и без чего можно обойтись
Свежая зелень и фрукты, мороженое и лимонад, шашлыки и варенье... Нужны ли специальные приспособления, чтобы было проще наслаждаться летними радостями или сохранять урожай на зиму? Многие устройства заметно облегчают задачи, но иногда традиционные способы приготовления выгоднее, чем покупка и хранение не очень нужной техники.
1. Чоппер (измельчитель)
Какое лето без салата из свежих овощей или окрошки? Ежедневная процедура нарезки большого количества продуктов может надоесть, особенно если семья большая. В таком случае на помощь придет чоппер — кухонный измельчитель. С его помощью можно нарезать овощи и другие продукты для окрошки, рагу, салата и винегрета, измельчить орехи.
Плюсы
- Невысокая цена — 700-2000 руб.
- Скорость нарезки — пять литров окрошки можно получить за шесть минут.
- Легко ухаживать, собирать и разбирать. Измельчитель, как правило, имеет три компонента, которые нужно промыть: чашу, крышку и ножи.
- Компактный размер. Прибор небольшой, для него найдется место на любой кухне.
Минусы
- Если неправильно рассчитать мощность и время нарезки, можно получить не тот результат, который ожидали, например, вместо крупных кусочков мелкую крошку.
- Чоппер-измельчитель — безусловно, полезный девайс, которому стоит выделить место среди других кухонных помощников.
2. Мороженица
Домашнее мороженое привлекательно тем, что состоит только из проверенных ингредиентов, и можно всегда выбрать подходящий рецепт и объем.
Владельцы домашних агрегатов для приготовления мороженого делятся на два лагеря. Одни довольны и эксплуатируют прибор часто, другие, попользовавшись пару раз, задвигают его в дальний угол. Выясняется, что довольны те, кто имеет прибор со встроенным компрессором.
Плюсы
Скорость приготовления. Полностью автоматизированный процесс приготовления мороженого в мороженице с компрессором занимает до 30 минут. К полуавтоматическим приборам это преимущество не относится, так как они требуют предварительного замораживания чаши в морозильной камере на 16-18 часов, и порадовать неожиданных гостей мороженым на скорую руку не получится.
Минусы
- Цена. Мороженица с компрессором стоит от 15 000 до 70 000 руб.
- Объем. Прибор с компрессором занимает много места и подойдет далеко не для любого помещения.
- Мороженицу с предварительно замораживаемой чашей можно с успехом заменить блендером, который имеется в любом хозяйстве.

3. Дегидратор
Электросушилка для фруктов, овощей, трав, мяса, рыбы. С ее помощью можно приготовить вяленые томаты и кабачковые чипсы, курагу и изюм, кольца кальмаров и джерки из мяса, цукаты и безе.
Плюсы
- Доступная цена — от 3500 рублей.
- Простота использования.
- Многофункциональность — позволяет надолго сохранять продукты без лишнего объема и с сохранением полезных свойств.
Минусы
Требуется место для хранения — устройство довольно объемное.
Дегидратор — полезная вещь для тех, кто следит за питанием, занимается переработкой дачного урожая, ценит качественные продукты и любит кулинарные эксперименты.
4. Сифон
Сифон многим знаком с детства. Все любят газировку, а домашний лимонад не сравнится ни с каким другим — ни по вкусу, ни по полезности.
Плюсы
- Доступная цена. Стоимость стартового комплекта начинается от 2000 рублей.
- Компактность. Устройство занимает мало места.
- Простота. Использовать сифон просто, напитки готовятся моментально.
Минусы
Расходные материалы. Без специальных баллончиков газированные напитки не получатся — покупать недешевые баллончики придется постоянно, у каждого производителя — свой формат.
Выгоднее выбрать сифон, у которого производитель предусмотрел обмен использованных баллончиков на новые (во времена СССР была такая практика) — так можно сэкономить и не решать проблему утилизации.
Домашняя газировка — приятно и полезно, и если не лень закупать и обменивать баллончики, то и сифон в доме не будет лишним.

5. Вакуумный маринатор
В результате механического перемешивания и вакуумного воздействия маринад глубоко и равномерно впитывается в продукты всего за 9-10 минут.
Плюсы
- Экономия времени. Если появилось внезапное желание приготовить шашлык или нужно делать это часто, маринатор поможет.
- Доступная цена. Маринатор можно купить приблизительно за 3000 рублей.
Минусы
Занимает место.
Маринатор, безусловно, порадует любителей шашлыка и барбекю. Но, по отзывам многих владельцев, маринование традиционным способом проигрывает вакуумному только во времени, но не в качестве.
Что можно сделать?
Провести ревизию посуды и инструментов на кухне. Старые сковородки и кастрюли отдайте на утилизацию, а ненужные гаджеты раздайте друзьям и знакомым или продайте.
Читайте также
А вы чем из перечисленных девайсов пользуетесь? Пишите в комментариях!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

техника и девайсы
В немецком супермаркете работает робот-повар
В одном из супермаркетов в Дюссельдорфе появилась роботизированная система с функциями повара и продавца. Ее представили как первую в мире автоматизированную кухню в магазине розничной торговли — покупатели могут всего за несколько минут получить свежеприготовленное блюдо, наблюдая за работой машины в режиме реального времени.

техника и девайсы
Сколько служит смартфон
Телефон работает уже не первый год, но в какой-то момент вы заметили: батарея садится быстрее, чем раньше, приложения открываются медленно, а экран от мелких царапин выглядит размытым. И вы уже готовы покупать новую модель. Прежде чем принять решение, давайте разберемся, какие поломки проще починить, а в каких случаях лучше подумать о новом смартфоне.

техника и девайсы
Какую стиральную машину выбрать
Стиральная машина — полезная бытовая техника, которая есть почти в каждом доме. Однако некоторые хозяева недовольны ею. Заменить свою модель на новую может быть проблематично, ведь стоит это недешево. Рассказываем, как выбрать стиральную машину, а также какие параметры учесть, чтобы потом не жалеть.

техника и девайсы
В Новосибирске изобрели вендинговый аппарат для выпечки и горячих блюд
В Новосибирске придумали аппарат, который прямо перед вами может испечь хрустящий круассан, сделать сочную самсу или разогреть борщ. Умное устройство под названием «Хлебороб» не только готовит, но и продает свежую выпечку и горячие блюда при помощи искусственного интеллекта. Разработкой уже заинтересовались отечественные и зарубежные компании.

техника и девайсы
Каких размеров бывают стиральные машины
Выбирая стиральную машину-автомат, важно точно учитывать ее размеры. Даже лишние два-три сантиметра в ширину или глубину могут нарушить продуманный дизайн, и придется искать другое место для установки. В этой статье мы расскажем, какие бывают размеры стиральных машин и на что обратить внимание при покупке.

техника и девайсы
Как искусственный интеллект выявляет микотоксины в еде
Загрязнение продуктов микотоксинами остается одной из главных проблем пищевой безопасности. Ядовитые вещества, которые вырабатываются патогенными грибами, поражают продукты питания на любом этапе производства — от сбора урожая до хранения на складе. Ученые предлагают новый подход — он повысит контроль качества и минимизирует риски для здоровья.

техника и девайсы
На китайских птицефермах за несушками ухаживают роботы
Еще недавно в птичниках работники сами носили корм и воду, вручную собирали яйца и проверяли состояние здоровья тысяч кур. Потом появились автоматические кормушки и машины для сбора и сортировки яиц. А на днях в Китае начали использовать робота, который следит за условиями содержания и самочувствием кур-несушек. Как устроен цифровой работник, рассказывает немецкое отраслевое издание Gefluegelnews.

техника и девайсы
Ученые создали батарею без токсичных элементов
Современные аккумуляторы отличаются высокой стоимостью и негативно влияют на экологию, поскольку в их производстве используются токсичные металлы. Ученые нашли решение этой проблемы: они разработали биобатарею, которая вырабатывает энергию из сахара и витаминов. Такое устройство безопасно для окружающей среды и может лечь в основу принципиально новых источников питания.

техника и девайсы
Ученые создали датчик для проверки свежести рыбы
Опытные кулинары знают: рыба может оказаться испорченной, даже если внешне выглядит хорошо. Отсутствие характерного неприятного запаха тоже не гарантирует безопасность продукта. Безошибочно определить степень порчи поможет простое устройство, прототип которого представили ученые из Австралии.














