Что такое неаполитанская пицца
/ Особенности и секретыВ мире существует много разновидностей пиццы, и одна из самых популярных — неаполитанская. Рассказываем, чем лепешка из Неаполя отличается от остальных.

Во многих пиццериях мира в меню можно встретить пиццу «Неаполитано». В Москве ее подают, например, в заведении «22 см», расположенном на Солянке, и в сети пиццерий Pizzamento. Однако открываются новые места, где возможно попробовать знаменитую лепешку с начинкой, и скоро их будет еще больше.
Главные ингредиенты пиццы из Неаполя — моцарелла, спелые помидоры, ароматный базилик и хорошее оливковое масло. Готовится лепешка из пышного дрожжевого теста — этот вид пиццы отличается высокими бортами. Но самое важное в ее приготовлении — она обязательно должна выпекаться в дровяной печи при очень высокой температуре, причем корочка должна подгореть, если не до черноты, то хотя бы до легкого узора. Только так можно суметь в точности воспроизвести оригинал.
Неаполитанская лепешка рассчитана на одного, она всегда готовится небольшой — 22 см в диаметре. Едят ее, сложив пополам, а лучше вчетверо.
Что можно сделать?
Попробовать «Неаполитано» в ресторане. Несмотря на простоту приготовления, в домашних условиях сделать ее будет проблематично — запеченная в духовке лепешка будет иметь совершенно другой вкус.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.