Что такое неаполитанская пицца

/ Особенности и секреты
Оценить
Комментарии
В мире существует много разновидностей пиццы, и одна из самых популярных — неаполитанская. Рассказываем, чем лепешка из Неаполя отличается от остальных.
Что такое неаполитанская пицца / Особенности и секреты
Во многих пиццериях мира в меню можно встретить пиццу «Неаполитано». В Москве ее подают, например, в заведении «22 см», расположенном на Солянке, и в сети пиццерий Pizzamento. Однако открываются новые места, где возможно попробовать знаменитую лепешку с начинкой, и скоро их будет еще больше.
Главные ингредиенты пиццы из Неаполя — моцарелла, спелые помидоры, ароматный базилик и хорошее оливковое масло. Готовится лепешка из пышного дрожжевого теста — этот вид пиццы отличается высокими бортами. Но самое важное в ее приготовлении — она обязательно должна выпекаться в дровяной печи при очень высокой температуре, причем корочка должна подгореть, если не до черноты, то хотя бы до легкого узора. Только так можно суметь в точности воспроизвести оригинал.
Неаполитанская лепешка рассчитана на одного, она всегда готовится небольшой — 22 см в диаметре. Едят ее, сложив пополам, а лучше вчетверо.

Что можно сделать?

Попробовать «Неаполитано» в ресторане. Несмотря на простоту приготовления, в домашних условиях сделать ее будет проблематично — запеченная в духовке лепешка будет иметь совершенно другой вкус.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении