• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8eNdd1

Гастротур в Италию и Грецию не выходя из дома

Готовим пасту, мусаку и гранатовый ликер
Гастрономические впечатления — неотъемлемая часть любого путешествия. Их можно получить даже в условиях пандемии, при закрытых границах и у себя дома. Путешествуем без ограничений: вместе с продуктами «Маркет Перекрёсток» и премиум-линейки Market collection знакомимся с мировой гастрономией и готовим блюда высокой кухни самостоятельно.
Гастротур в Италию и Грецию не выходя из дома / Готовим пасту, мусаку и гранатовый ликер

Итальянская кухня

Это самая популярная из иностранных кухонь во многих странах мира, включая Россию. Для признания этого факта совсем не обязательно обладать данными статистики, достаточно оценить количество пиццерий по сравнению с другими заведениями общественного питания.
Для приготовления многих итальянских блюд не нужно ни специальных навыков, ни оборудования. Настоящий средиземноморский ужин дома устроить совсем несложно. Чтобы почувствовать аутентичный вкус, достаточно использовать правильные ингредиенты: травы, сыры, оливковое масло и оливки, качественные помидоры. Кстати, у «Маркет Перекрёсток» есть отличные консервированные резаные томаты.
Базовые продукты итальянской кухни — это своего рода конструктор, из которого можно создавать разные блюда и при этом импровизировать. Используя томаты, мягкую моцареллу от «Маркет Перекрёсток», соусы, разные виды макарон, оливковое масло, сухие и свежие травы, можно приготовить пасту, лазанью, брускетту, салаты или суп минестроне.
Для пасты используйте макароны разной формы, и каждый раз получится новое блюдо.
  • Фузилли традиционно готовят со сливками, спаржей, полутвердым сыром фонтина и молотым мускатным орехом.
  • Пенне — короткие трубочки среднего диаметра. За счет характерной формы соус легко проникает внутрь пасты и удерживается снаружи благодаря ребристой поверхности. Это универсальная паста, которую готовят с курицей и говядиной, с грибами и песто, баклажанами и перцем.
  • Фарфалле — паста в виде бабочек, которая особенно нравится детям. Макароны отлично сочетаются с легкими овощными и сливочными соусами, мясом, курицей и рыбой, подходят для салатов.
  • Классические спагетти, более тонкие спагеттини и толстые спагеттони можно подавать с овощными, мясными соусами и морепродуктами, а в Генуе, на родине спагетти, — с песто.

Греческая кухня

Гастрономический тур в Грецию на домашней кухне можно начать с оливок каламата. У Market Collection такой сорт продается еще и без косточек.
А оливки и сыр фета — это уже полноценная греческая закуска: просто выложите их на тарелку и заправьте оливковым маслом Extra Virgin.
Греческий салат с фетой или моцареллой, гирос или пастицио на горячее, простой десерт на основе греческого йогурта — на приготовление такого обеда уйдет не больше часа.
Если вы любите более сложные рецепты, приготовьте мусаку — традиционную запеканку из картофеля и овощей с мясным фаршем.
Особое место в кухне Греции занимают блюда из рыбы и морепродуктов. Свежую средиземноморскую рыбу можно заменить нежирной морской с небольшим количеством костей — подойдет морской окунь, дорадо, форель или даже обычный минтай.
Рыбу по-гречески можно запечь в специях с оливковым маслом, томатами и чесноком.
Чтобы удивить гостей, приготовьте к праздничному столу греческий домашний гранатовый ликер. Для этого потребуется полтора стакана зерен свежего граната или стакан гранатового сока Market Collection, стакан греческой виноградной водки, стакан сахара, палочка корицы и две гвоздики. Достаточно поместить все ингредиенты в кастрюлю, прокипятить две-три минуты и оставить на сутки под крышкой. На следующий день процедить и разлить в бутылки.

Что можно сделать?

Порадовать себя и близких солнечными блюдами Италии и Греции в любое время года. Секрет настоящего средиземноморского обеда — в качественных ингредиентах. Продукты «Маркет Перекрёсток» и премиум-линейки Market Collection станут основой для блюда любой сложности и помогут совершить гастрономический тур в любую страну мира из домашней кухни.
Вы можете пробовать продукты высокой гастрономии и деликатесы со всего мира по привлекательным ценам. А в период Недели черных скидок в «Перекрёстке» эти продукты станут еще доступнее.

Какие еще национальные блюда можно приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Алексей Чеботарев,
пишущий гурман

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-4180
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении