Дегласирование
/ Термин дняТехника, которая может помочь в эксперименте с соусами для первых и вторых блюд.
Дегласирование — способ удаления лишнего жира с поверхности готовых продуктов или в процессе приготовления, а также удаление пригоревшего привкуса. Обычно дегласируют жир из мясного сока, чтобы сделать из него соус.
Вам понадобится немного вина, бульона или уксуса. Жидкость заливают в горячий мясной сок с жиром, который появился после жарки или тушения. Жир оседает на стенках посуды, поднимается на поверхность, после чего его можно удалять с помощью лопатки или бумажных салфеток. Теперь на этом соке можно приготовить любой соус.
Еще больше интересных кулинарных терминов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы