Дегласирование

/ Термин дня
Техника, которая может помочь в эксперименте с соусами для первых и вторых блюд.
Дегласирование / Термин дня
Дегласирование — способ удаления лишнего жира с поверхности готовых продуктов или в процессе приготовления, а также удаление пригоревшего привкуса. Обычно дегласируют жир из мясного сока, чтобы сделать из него соус.
Вам понадобится немного вина, бульона или уксуса. Жидкость заливают в горячий мясной сок с жиром, который появился после жарки или тушения. Жир оседает на стенках посуды, поднимается на поверхность, после чего его можно удалять с помощью лопатки или бумажных салфеток. Теперь на этом соке можно приготовить любой соус.

Еще больше интересных кулинарных терминов:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении