7 видов азиатских пельменей

Факт дня
Оценить
Комментарии
В азиатской кухне есть несколько видов пельменей, которые различаются тестом, начинкой и формами.
7 видов азиатских пельменей / Факт дня
Жители азиатских стран любят пельмени не меньше, чем мы. Например, в Китае есть три вида этого блюда. Вонтоны — из тонкого теста с разными начинками: от мяса до морепродуктов. Дим-самы — из тонкого рисового теста. И сяо лун бао, которые больше напоминают хинкали. К ним предлагают соус на основе черного рисового уксуса.
В Японии едят гедза. Изначально так называли китайские жареные пельмени, но в Японии блюдо стало настолько популярным, что местные жители присвоили его себе, экспериментируя с рецептами и начинками.
В Корее едят манду — по форме изделия больше напоминают вареники. В качестве начинки используется свиной фарш, имбирь и квашеная капуста кимчи.
В Индии есть сладкие пельмени — модак. Их готовят из рисовой муки и начиняют фруктами, орехами и специями.
А в высокогорьях Тибета готовят маленькие пельмени — момо.

Еще больше интересных фактов о еде:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении