Женуаз
/ Термин дняПродолжаем погружение в кулинарные термины. Сегодня рассказываем об идеальном бисквите для нежных тортов.
Женуаз — вид бисквита из яиц, муки, сахара и сливочного масла, который готовят по особой технологии с аналогичным названием. Рецепт появился в Генуе. Легкий бисквит с плотной структурой и сливочным вкусом отлично подходит для изготовления тортов и пирожных с разнообразными начинками. Сам по себе женуаз довольно сухой, поэтому нуждается в пропитке сиропом.
Для приготовления нужно взбить яйца так, чтобы они образовали наибольшее количество пузырьков воздуха, — с сахаром на водяной бане до состояния «ленты», когда яичная смесь станет почти белой и увеличится в объеме втрое. Для взбивания лучше использовать настольный миксер, ручным прибором потребуется больше времени.
Далее нужно добавить в смесь муку в два-три приема. Потом ввести в тесто теплое растопленное масло, смешанное с небольшим количеством взбитых яиц. Выложить на противень или в форму и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Еще статьи про десерты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы