7 фруктово-ягодных десертов

Продлеваем лето
Фруктово-ягодные десерты — не только вкусное, но и витаминное лакомство. Для приготовления таких десертов можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Сезон фруктов и ягод прошел, но в садах еще можно найти поздние яблоки и виноград, клюкву, бруснику, шиповник. Food.ru подготовил подборку десертов из свежих и замороженных ягод и фруктов.
7 фруктово-ягодных десертов / Продлеваем лето

1. Запеченные яблоки

Это простой рецепт правильного и полезного фруктового десерта из яблок. В плодах содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. А в запеченном виде яблоко становится еще полезнее, так как усваивается организмом лучше.
Правила запекания яблок несложные:
  • Для запекания выбирайте средние или крупные плоды. Кислые нужно подсластить сахаром, иначе после запекания они станут еще кислее;
  • Правильно подберите начинку для запеченных яблок. Классическая — орехи, мед, корица, творог;
  • Тщательно вымойте яблоки и обсушите;
  • Подготовьте их: срежьте верхушку, вырежьте сердцевину, чтобы потом вложить туда начинку. Сделайте несколько проколов зубочисткой на кожице, чтобы она не лопнула при запекании. Сбрызните яблоко лимоном, чтобы оно не потемнело;
  • Заполните яблоко подготовленной начинкой;
  • Разогрейте духовку заранее. Оптимальная температура — 180℃. Среднее время запекания — 20 минут. Оно зависит от того, какие яблоки вы любите: если мягкие, увеличьте время запекания, если хотите, чтобы яблоко хрустело, — уменьшите.
Вот подборка рецептов десерта из печеных яблок с нашего сайта:

2. Яблоки в кляре

Яблоки хороши не только запеченными, но и в кляре. Готовить такой десерт лучше из сладких плодов, подавать горячим. Яблоки внутри получаются сочными, с карамельным вкусом, а снаружи хрустящими.
Десерт из яблок в пивном кляре — оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей.

3. Фруктово-ягодный штрудель

Этот десерт из тонкого теста с фруктовой начинкой — фирменный знак любой европейской кухни. Штрудель можно приготовить с грушей, вишней или изюмом.
Рецепты выпечки вкусного штруделя с разными фруктово-ягодными начинками в нашей подборке с фото:

4. Десерты из клюквы

Клюква — осенняя ягода, которая растет на вечнозеленом кустарнике. В ней много витаминов С, Е и А. Ее рекомендуют употреблять для профилактики простуд, при авитаминозе и для повышения иммунитета.
Диетологи считают, что дикая клюква полезнее, чем культивированная. В ней больше минералов и витаминов.
Из клюквы можно приготовить много разных десертов: желе, морсы, компот или варенье.
Рецепты десертов из клюквы можно найти здесь:

5. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сыр, приготовленный из сливок. У него нежная кремообразная текстура, он идеально подходит для приготовления фруктовых десертов.
Самый известный десерт из маскарпоне — тирамису. С ягодами и фруктами можно приготовить не классический кофейный тирамису, а его облегченную летнюю версию. Например, тирамису клубничный или грушево-яблочный, как в нашем рецепте:

6. Крисп с клубникой

Крисп — это американский фруктово-ягодный рецепт. Десерт обязан своим названием английскому слову crispy, что означает «хрустящий», и одному из ингредиентов — крошке из овсяных хлопьев.

7. Клубнично-черешневый крамбл

Крамбл — английский десерт. Это пирог из запеченных фруктов или ягод, которые превращают в пюре, а сверху покрывают крошкой из песочного теста.
Попробуйте рецепт крамбла с клубникой и черешней.

Что можно сделать?

Приготовить самый простой рецепт десерта из фруктов и ягод без выпечки — салат. Возьмите сезонные фрукты, нарежьте их кусочками и полейте йогуртом, взбитыми сливками или сметаной. Больше советов — в этом материале.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Фарида Салахетдинова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении