7 фруктово-ягодных десертов
/ Продлеваем летоФруктово-ягодные десерты — не только вкусное, но и витаминное лакомство. Для приготовления таких десертов можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Сезон фруктов и ягод прошел, но в садах еще можно найти поздние яблоки и виноград, клюкву, бруснику, шиповник. Food.ru подготовил подборку десертов из свежих и замороженных ягод и фруктов.
1. Запеченные яблоки
Это простой рецепт правильного и полезного фруктового десерта из яблок. В плодах содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. А в запеченном виде яблоко становится еще полезнее, так как усваивается организмом лучше.
Правила запекания яблок несложные:
- Для запекания выбирайте средние или крупные плоды. Кислые нужно подсластить сахаром, иначе после запекания они станут еще кислее;
- Правильно подберите начинку для запеченных яблок. Классическая — орехи, мед, корица, творог;
- Тщательно вымойте яблоки и обсушите;
- Подготовьте их: срежьте верхушку, вырежьте сердцевину, чтобы потом вложить туда начинку. Сделайте несколько проколов зубочисткой на кожице, чтобы она не лопнула при запекании. Сбрызните яблоко лимоном, чтобы оно не потемнело;
- Заполните яблоко подготовленной начинкой;
- Разогрейте духовку заранее. Оптимальная температура — 180℃. Среднее время запекания — 20 минут. Оно зависит от того, какие яблоки вы любите: если мягкие, увеличьте время запекания, если хотите, чтобы яблоко хрустело, — уменьшите.
Вот подборка рецептов десерта из печеных яблок с нашего сайта:
2. Яблоки в кляре
Яблоки хороши не только запеченными, но и в кляре. Готовить такой десерт лучше из сладких плодов, подавать горячим. Яблоки внутри получаются сочными, с карамельным вкусом, а снаружи хрустящими.
Десерт из яблок в пивном кляре — оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей.
3. Фруктово-ягодный штрудель
Этот десерт из тонкого теста с фруктовой начинкой — фирменный знак любой европейской кухни. Штрудель можно приготовить с грушей, вишней или изюмом.
Рецепты выпечки вкусного штруделя с разными фруктово-ягодными начинками в нашей подборке с фото:
4. Десерты из клюквы
Клюква — осенняя ягода, которая растет на вечнозеленом кустарнике. В ней много витаминов С, Е и А. Ее рекомендуют употреблять для профилактики простуд, при авитаминозе и для повышения иммунитета.
Диетологи считают, что дикая клюква полезнее, чем культивированная. В ней больше минералов и витаминов.
Из клюквы можно приготовить много разных десертов: желе, морсы, компот или варенье.
Рецепты десертов из клюквы можно найти здесь:
5. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сыр, приготовленный из сливок. У него нежная кремообразная текстура, он идеально подходит для приготовления фруктовых десертов.
Самый известный десерт из маскарпоне — тирамису. С ягодами и фруктами можно приготовить не классический кофейный тирамису, а его облегченную летнюю версию. Например, тирамису клубничный или грушево-яблочный, как в нашем рецепте:
6. Крисп с клубникой
Крисп — это американский фруктово-ягодный рецепт. Десерт обязан своим названием английскому слову crispy, что означает «хрустящий», и одному из ингредиентов — крошке из овсяных хлопьев.
7. Клубнично-черешневый крамбл
Крамбл — английский десерт. Это пирог из запеченных фруктов или ягод, которые превращают в пюре, а сверху покрывают крошкой из песочного теста.
Попробуйте рецепт крамбла с клубникой и черешней.
Что можно сделать?
Приготовить самый простой рецепт десерта из фруктов и ягод без выпечки — салат. Возьмите сезонные фрукты, нарежьте их кусочками и полейте йогуртом, взбитыми сливками или сметаной. Больше советов — в этом материале.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы