7 фруктово-ягодных десертов
/ Продлеваем лето
Для приготовления фруктово-ягодных десертов можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Сезон фруктов и ягод прошел, но в садах еще можно найти поздние яблоки и виноград, клюкву, бруснику, шиповник. Food.ru подготовил подборку десертов из свежих и замороженных ягод и фруктов.
1. Запеченные яблоки
Простой рецепт правильного и полезного фруктового десерта из яблок. В плодах содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. А в запеченном виде яблоко становится еще полезнее, так как усваивается организмом лучше.
Правила запекания яблок несложные:
- Выбирайте средние или крупные плоды. Кислые нужно подсластить сахаром, иначе после запекания они станут еще кислее;
- Правильно подберите начинку для запеченных яблок. Классическая — орехи, мед, корица, творог;
- Тщательно вымойте яблоки и обсушите;
- Подготовьте плоды: срежьте верхушку, вырежьте сердцевину, чтобы потом вложить туда начинку. Сделайте несколько проколов зубочисткой на кожице, чтобы она не лопнула при запекании. Сбрызните яблоко лимоном, чтобы оно не потемнело;
- Заполните яблоко подготовленной начинкой;
- Разогрейте духовку заранее. Оптимальная температура — 180 ℃. Среднее время запекания — 20 минут. Оно зависит от того, какие яблоки вы любите: если мягкие, увеличьте время запекания, если хотите, чтобы яблоко хрустело, — уменьшите.
2. Яблоки в кляре
Яблоки хороши не только запеченными, но и в кляре. Готовить такой десерт лучше из сладких плодов, подавать горячим. Яблоки внутри получаются сочными, с карамельным вкусом, а снаружи хрустящими.
Десерт из яблок в пивном кляре — оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей.
Яблоки в пивном кляре3. Фруктово-ягодный штрудель
Десерт из тонкого теста с фруктовой начинкой — фирменный знак любой европейской кухни. Штрудель можно приготовить с грушей, вишней или изюмом.
Штрудель с яблоками4. Десерты из клюквы
Клюква — осенняя ягода, которая растет на вечнозеленом кустарнике. В ней много витаминов С, Е и А. Ее рекомендуют употреблять для профилактики простуд, при авитаминозе и для повышения иммунитета.
Диетологи считают, что дикая клюква полезнее, чем культивированная. В ней больше минералов и витаминов.
Из клюквы можно приготовить много разных десертов: желе, морсы, компот или варенье.
Желе из клюквы5. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сыр, приготовленный из сливок. У него нежная кремообразная текстура, он идеально подходит для приготовления фруктовых десертов.
Самый известный десерт из маскарпоне — тирамису. Приготовьте не классический кофейный тирамису, а его облегченную версию с ягодами и фруктами. Например, тирамису клубничный или грушево-яблочный, как в нашем рецепте
Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне6. Крисп с клубникой
Крисп — американский фруктово-ягодный рецепт. Десерт обязан своим названием английскому слову crispy, что означает «хрустящий», и одному из ингредиентов — крошке из овсяных хлопьев.
Крисп с клубникой и грецким орехом7. Клубнично-черешневый крамбл
Крамбл — английский пирог из запеченных фруктов или ягод, которые превращают в пюре, а сверху покрывают крошкой из песочного теста.
Попробуйте рецепт крамбла с клубникой и черешней.
Клубнично-черешневый крамблЧто можно сделать?
Приготовить самый простой рецепт десерта из фруктов и ягод без выпечки — салат. Возьмите сезонные фрукты, нарежьте их кусочками и полейте йогуртом, взбитыми сливками или сметаной. Больше советов — в этом материале.
Больше интересных рецептов ищите на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.


















