Товары для декора Эти предметы сделают кухню стильной и удобной

Если вы решили преобразить свой дом, начинать нужно именно с кухни. Какие предметы помогут подчеркнуть достоинства помещения, рассказывает основатель агентства организации пространства «PROпорядок» Татьяна Абрамова.
Товары для декора / Эти предметы сделают кухню стильной и удобной
  • Контейнеры и банки
Простой способ сделать кухню эстетичнее и удобнее — заменить все коробки и пакеты на одинаковые банки или контейнеры для сыпучих продуктов: круп, специй, чая, сахара и др. Продукты в заводской упаковке часто падают и рассыпаются, так что приходится тратить время на уборку.
Татьяна Абрамова:
«Выбирайте банки квадратной или прямоугольной формы, так вы используете пространство на 100%. Лучший вариант — стеклянная тара, но она подойдет не всем и может быть достаточно хрупкой. Пластиковые контейнеры отлично зарекомендовали себя для хранения продуктов. Главное, чтобы на них была маркировка “пищевой пластик”».
  • Диспенсеры для моющих средств
Яркие упаковки от мыла и других моющих средств на столешнице привлекают лишнее внимание и раздражают глаза. Диспенсеры в одной цветовой гамме с кухней не только помогут избавиться от визуального шума, но и сэкономить. Моющие средства в большой упаковке, как правило, стоят дешевле.
Татьяна Абрамова:
«Диспенсеры выбирайте непрозрачные или из матового стекла. В прозрачный диспенсер вы уже не нальете зеленое мыло, оно тоже будет бросаться в глаза».
  • Губки для мытья посуды и полотенца
Визуальный шум на кухне создают не только упаковки. Можно достичь удивительных результатов, если избавиться от разноцветных губок для мытья посуды и ярких полотенец с принтами.
Татьяна Абрамова:
«Выбирайте полотенца и губки нейтральных оттенков. Сливаясь с вашим интерьером, они сделают кухню уютнее. Лучше отдать предпочтение полотенцам спокойных и теплых оттенков, без принтов».
  • Бутылки для масел и соусов
Лаконичная стеклянная бутылка для масла сделает кухню эстетичнее, чем продукт в упаковке от производителя. Кроме того, такое решение помогает экономить, ведь можно купить масло по выгодной цене в большой емкости и переливать по мере необходимости в бутылку.
Татьяна Абрамова:
«Прозрачные стеклянные бутылки добавят шарм даже в самый простой интерьер. Выбирайте сосуды с непроливающимся носиком, иначе они быстро станут масляными, это и некрасиво, и неудобно в уходе».
  • Поднос
Небольшие предметы можно сгруппировать по назначению на подносе. Так столешница станет привлекательнее и удобнее, а нужные вещи будут всегда под рукой. Поднос может быть деревянным, каменным или пластиковым.
Татьяна Абрамова:
«Чтобы кухня казалась свободной и просторной независимо от размеров, постарайтесь максимально освободить все поверхности: столешницу, барную стойку и открытые полки. Так появится ощущение “воздуха”. Оставьте на виду лишь то, что необходимо каждый день, или элементы декора».

Что можно сделать?

Осмотреть кухню и решить, какие преображения ее ждут в первую очередь.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.