Как сделать мак-н-чиз более здоровым
/ Совет дняПросто замените один ингредиент!
Мак-н-чиз — любимое и классическое блюдо для детей и взрослых, но чтобы сделать его менее калорийным и менее богатым на холестерин, попробуйте вместо макарон использовать цветную капусту.
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте цветную капусту до готовности, 5-7 минут.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Посыпьте масло небольшим количеством муки и обжаривайте смесь 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Влейте молоко и взбивайте до однородности.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Дайте закипеть, пока молоко не загустеет, около 5 минут.
- Выключите огонь и всыпьте сыры (чеддер и моцареллу). Мешайте, пока они полностью не растворятся.
- Добавьте цветную капусту и перемешайте все.
Приправьте солью и перцем. Готово.
Как готовить классические мак-н-чиз, узнайте из нашей подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы