Как сделать мак-н-чиз более здоровым

Совет дня
Просто замените один ингредиент!
Как сделать мак-н-чиз более здоровым / Совет дня
Мак-н-чиз — любимое и классическое блюдо для детей и взрослых, но чтобы сделать его менее калорийным и менее богатым на холестерин, попробуйте вместо макарон использовать цветную капусту.
  • В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте цветную капусту до готовности, 5-7 минут.
  • Растопите сливочное масло на сковороде.
  • Посыпьте масло небольшим количеством муки и обжаривайте смесь 2–3 минуты до золотистого цвета.
  • Влейте молоко и взбивайте до однородности.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Дайте закипеть, пока молоко не загустеет, около 5 минут.
  • Выключите огонь и всыпьте сыры (чеддер и моцареллу). Мешайте, пока они полностью не растворятся.
  • Добавьте цветную капусту и перемешайте все.
Приправьте солью и перцем. Готово.

Как готовить классические мак-н-чиз, узнайте из нашей подборки:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении